• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка клавиатуры?

DeNi Lipsky

начинающий
Реакции
1
Баллы
0
Подсветка клавиатуры?

Ребят подскажите пожалуйста схемку для подсветки для клавы на светодиодах,работающей от простой батарейки или от USB у компьютера.:tehnari_ru_281:

P.S.Спасибо всем кто откликнеться

самая простая схема это 2 провода от юсб +и - и 2 светодиода из зажигалки

можешь сделать как я, купить светодиодную ленту необходимый длины, и подключить её к ЮСБ, там как раз 12 В, ни каких резисторов паять не надо будет, в ленте все уже есть)))
у меня клавиатура стоит на выдвижной полке, по бокам этой полки я эту светодиодную ленту и приклеил, по 5 см с каждой стороны, подсветка включается только когда выдвигается клава, когда задвигается, магнит выключает геркон)))

Вложения

• DSC02516.webp
    DSC02516.webp
    54.5 KB · Просмотры: 682
  • DSC02517.webp
    DSC02517.webp
    41.6 KB · Просмотры: 273
ребят на магните я понял как сделать у меня в детстве наст. игра знаток была я сигнализацию делал,но я не понял что такое светодиодная лента где её купить я тоже не знаю?

спасибо с лентой разобрался а как её к USB подключить?

Вот ещё вариант...

прикольно но мне подсветку только подключить и всё

Ошибаешься, USB питается 5 вольт, 500 мА максимум...
да точно, там только 5 В )))я сам к моллексу подключал, думал на ЮСБ тоже 12 В сидит, тогда можешь и ты к молексу подцепить ленту )))
можешь почитать тут, там и распиновка есть)))

че за видео??? говно редкое!!! ни смысла ни логики...
че вы за люди? компы покупаете за штуку енотов, а клаву с подсветкой купить за 20-30 дык жаба давит???

че вы за люди? компы покупаете за штуку енотов, а клаву с подсветкой купить за 20-30 дык жаба давит???
Тоже не понимаю людей который покупают самые дешевые клавиатуру и мышь... это же вещи, с которыми бы будете работать чуть ли не ежедневно, именно от них в первую очередь зависит комфортность!
В клавиатуру идет то же самое питание, что и в usb - 5в. поэтому можно ее разобрать и найти этот пятивольтовый вход, к нему и подпаять светодиоды.
Зачем от молекса? это же лишние провода...

в принципе мысль правильная - потребление тока клавой + светодиодами будет неболшим, однако суть в другом: зачем страдать фигней и не купить то, что в наше времо уже легко можно найти в продаже и за небольшие деньги? НИ ОДНА внешняя светодиодная подсветка не заменит клавиш светящихся изнутри! Спортивного интереса сдесь не вижу, а тем более эстетики и удобства!

лично меня устраивает обычная клава, и покупать дорогую, за то что в ней просто есть подсветка не вижу смысла, когда можно собственными руками сделать подсветку нужного цвета и нужной яркости )))

хозяин барин :tehnari_ru_149:
скупой платит дважды, хотя цена не так уж и велика
не пойму я, в чем толк от ярких светодиодов, если с тем же успехом можно использовать настольную лампу?
от слабых светодиодов (под углом) толку мало
тогда уже можно настольную лампу с плавным регулятором яркости сделать
А если подсветка вовсе не нужна, то нафиг ее делать? :tehnari_ru_093:

Тут дело не только в скупости, сколько в желании самореализоватся. Да и это не плохая практика, если всё в жизни покупать и не делать ничего самому, так какойже смысл жить.
"Скупой платит дважды" - учится на своих ошибках гораздо проще чем на чужих.

Если по теме то.. Старший брат несколько лет назад делал на боковых сторонах клавы из светодиодов эквалайзер, получилось офигенно, правдо для корректной работы пришлось искать знакомых программистов чтобы драйвер написали.
Уже много лет прошло с тех пор, я думаю теперь не составит труда погуглить и найти и схему, и драйвер, и даже видео гайд.

Назад
Сверху