• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка с эффектом корочения

• Автор темы Автор темы RAD
  • Дата начала Дата начала

RAD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

люди помогите плиз делаю мод хочу сделать подсветку из жёлтых светиков
но не просто подстветку а чтоб они мигали так как будто лампочку коротит
подскажите как этого можно добится ?:confused:

Нужен генератор импульсов, которые будут выглядеть как корочение.

Таким генератором может служить сам комп, светодиод с ограничительным резистором подключаем к LPT или COM, далее используем программу.
Плюсы: минимум возни с паяльником и электроникой, при условии что не надо питать более 12 светодиодов.
Эффект может быть любой: хоть корочение, хоть цветомузыка(есть плагин на Winamp).
12 независимых каналов (это если от LPT)
Дешево.
Минусы: работает только когда комп включен.
Возможно, придется писать программу управления. Это не сложно ;-)

Генератор микроконтроллере. Микроконтроллер по заданной программе подает команды на зажигание светодиодов.
Плюсы: комп для работы не нужен.
Минусы:
Микроконтроллер относительно дорог.
Довольно много паять, нужна печатная плата, изучение документации, программирование микроконтроллера.

Генератор электронный.
Минусы:
Еще больше пайки и деталей.
Трудно найти/разработать схему.
Плюсы:
Дешевле чем микроконтроллер.
Программировать ничего не надо.

Рекомендую первый вариант, могу дать советы...

Генератор электронный.
Минусы:

Схему можно взять готовую: http://www.tehnari.ru/f11/t23534/index9.html#post195818
Только надо объеденить выходы на один свтодиодиод через разные резисторы и развязать друг от друга диодами.

Если речь идет о схеме бегущих огней, то надо заметить, что она имеет некоторую "трамвайность": ритм мигания будет все время повторяться, в то время как корочение - случайный процесс.

С нескольких генераторов с разной частотой на несколько светодиодов. Будет хаотично.

Согласен. А еще можно сделать плавное гашение. Тогда будет костер ;) О! еще можно звук прилепить...

Да, звук бы не помешал, подобие электрического потрескивания.

Звук электросварки можно слепить... генератор на 50гц и генератор, который его включает-отключает раз в две-три секунды...На тот же генератор свет... Вуаля!
А светодиод - сверхъяркий холодный белый + сверхъяркий синий.

Нужен генератор импульсов, которые будут выглядеть как корочение.

Таким генератором может служить сам комп, светодиод с ограничительным резистором подключаем к LPT или COM, далее используем программу.
Плюсы: минимум возни с паяльником и электроникой, при условии что не надо питать более 12 светодиодов.
Эффект может быть любой: хоть корочение, хоть цветомузыка(есть плагин на Winamp).
12 независимых каналов (это если от LPT)
Дешево.
Минусы: работает только когда комп включен.
Возможно, придется писать программу управления. Это не сложно ;-)

Генератор микроконтроллере. Микроконтроллер по заданной программе подает команды на зажигание светодиодов.
Плюсы: комп для работы не нужен.
Минусы:
Микроконтроллер относительно дорог.
Довольно много паять, нужна печатная плата, изучение документации, программирование микроконтроллера.

Генератор электронный.
Минусы:
Плюсы:
Дешевле чем микроконтроллер.
Программировать ничего не надо.

Рекомендую первый вариант, могу дать советы...
1 ый вариант мне подходит больше всего потому что я немного знаю про радиоэллектронику вообщем новичек и вот проблема с программой управления если её нужно писать вообщем хелп плиз скинь свою асю в лс так проще будет

Автор топика хочет жёлтые. Но можно белые подмешать, от этого диапазон мерцания только расширится.

желтые потомучто я хочу иметировать свет лампочки и её корочение

А если подключить к HDD led - не проще будет? тут и случайность, и мигание...

Назад
Сверху