• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка в авто на два цвета

• Автор темы Автор темы kzahar
  • Дата начала Дата начала
считаю что это не надежно
Это чем же?! Как раз реле-то в данном применении и есть самое надёжное - не критично к питанию, к поведению нагрузки, работает в практически любых климатических условиях. Полупроводники (и светодиоды в том числе) гораздо капризнее...

Можно попробовать тоже самое сделать с помощью простейшей электроники,
без реле, я думаю выйдет ... :)

Шить контроллер программатором, самый простой - 5 проводов в LPT порт.

Приеду с работы домой нарисую, я сейчас пишу с мобилы ... :)

Вот схема, все очень просто >>> :)
Дета самые распространенные, дифецита не будет.
Вместо КТ817 можно КТ805 АМ, БМ, он больше, но у него
коэффициент усиления больше, будет работать. Вместо
КТ503 можно КТ3102 или КТ815. Диодные линейки лучше
СМД-ешные, наклеить во внутрь приборной панели ...
Основной цвет синий или зеленый, а двери красные.
Габариты постоянно будут гореть синим (зеленым), а
когда откроешь дверь, переключится на красный ... :tehnari_ru_953:

Вложения

• ПП_2.webp
    ПП_2.webp
    30.4 KB · Просмотры: 116
огромное спасибо!а вот если с концевика будет '-' как тогда?

Я немного не понял, габариты включаются на панели, с
выключателя вроде плюс выходит. Минус выходит с
концевиков дверей, так что ли ? ... :)

Про плавную смену цвета и сценарий переключения из первого поста уже забыли?

Да, Юра, концевик на двери разрывает "массу"
Тогда еще проще, вместо второго транзистора диод, нарисую ... :)
Про плавную смену цвета и сценарий переключения из первого поста уже забыли?
А стоит ли такая функция, чтобы засунуть целый процессор? Это уже как изгаляться ... :)

Вот так ? ... Диод любой маломощный 0.2-1А ... :)

Вложения

• ПП_3.webp
    ПП_3.webp
    32.9 KB · Просмотры: 2,483
спасибо большое друзья!на выходных буду колхозить!а с переходами может сам что придумаю!я так понимаю надо будет электролиты ставить?!

всем доброго времени суток!
наконец-то нашлось свободное время и настроение на изготовление всякого рода изобретений. еще раз огромное спасибо за схему George Smith'у! собрал - работает. но решил немного перестраховаться и продлить жизнь светодиодам) включил в схему LM'ки с расчетом на ток 40 мА (рисунок во вложении R1 и R3 по 33 Ома). как изначально и говорил надо было учесть и плавную смену цветов для этого добавил электролит С1. все ничего но включение с концевика не плавное... может кто поможет с решением проблемы плавного включения? да и вообще необходим взгляд профессионалов на то что я соорудил, может все можно сделать проще? или вообще зря LM'ки ставил? подскажите!
заранее благодарен

Вложения

• SAM_0178.webp
    SAM_0178.webp
    27.9 KB · Просмотры: 75
извиняюсь за качество исполнения

тема значит умерла( ну ладно, буду ставить эксперименты.....

Назад
Сверху