• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подводная камера своими руками

• Автор темы Автор темы and702
  • Дата начала Дата начала

and702

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подводная камера своими руками

Скажите можно ли сделать из дешевых камер гоу про например подводную камеру с выводом изображения на экран например смартфона и записи видео на память данного устройства?

Да, конечно. Не знаю за андроид, но на i-os такое точно возможно. До 40 метров глубины стандартно.
из дешевых камер гоу про
лучше подождите и на hero 4 поднакопите, не пожалеете)

А как сделать это технически.Соединение камеры и шнура например.Сам шнур какой нужен и т.д.

Интересное решение.Я хочу сделать камеру для рыбалки в том числе и зимней.А это много нюансов,холод,глубина и т.д.В интернете ничего нет.Если это сработает будет просто замечательно.

Тогда надо думать ещё и над подсветкой, зимой подо льдом очень мало света, да и летом на глубине тоже. Можно посмотреть в сторону автомобильных видеорегистраторов, я кпримеру свой покупал тысячи за полторы Б/У, так вот там съёмка в HD качестве с неплохим разрешением и сама камера на поворотном блоке, я его разбирал когда перепаивал гнездо зарядки, и обратил внимание что этот блок вместе с камерой можно легко отделить а провода удлиннить(правда не знаю как с сигналом) помимо камеры на этом блоке так же 6 инфракрасных светодиодов для подсветки в ночное время.
Ну это так, к слову))) На самом деле в продаже есть видеорегистраторы с отдельно подключаемой камерой можно глянуть в этом направлении, по деньгам будет в 10 раз дешевле чем купить яблофон и херо))) Вам же не профессиональные видео снимать))) В итоге покупаем видеорегистратор с отдельной камерой и аккумулятор с ЮСБ гнездом(свой аккумулятор у регистратора никакой) Засовываем в стеклянную пробирку/колбу/бутылку камеру и заклеиваем герметиком горлышко, удлинняем кабель и готово, если подсветка таки нужна то либо подпаиваемся к питанию камеры, либо тянем отдельный провод, либо вообще присобачиваем подводный фонарик на батарейках))) Опускаем камеру в лунку а изображение смотрим на экране видеорегистратора, к тому же можно записывать изображение))) К тому же регистраторы есть и на две камеры, можно с двух сторон смотреть))) У меня вот такой аккумулятор есть, очень надолго хватает)))

Вложения

• pic0378.webp
    pic0378.webp
    21 KB · Просмотры: 1,221
  • ftb9000-1.webp
    ftb9000-1.webp
    10.2 KB · Просмотры: 545
Аккумулятор я так понимаю где то на 4500-5000 mAh.А аккумулятор из видеорегистратора надо снимать.Правильно?

Да пускай родной будет, он не мешается))) Иногда нужно бывает без внешнего источника маленько попользовать, иногда спасает если штекер отключится случайно или ещё чего. Тот аккум что у меня на 9000mAh хватает на 3-4 зарядки телефона с аккумулятором на на 1500mAh +в комплекте мощный фонарик, я его всегда в рюкзаке таскаю, и подзарядить можно что нибудь и телефон с GPS можно долго юзать не опасаясь за батарейку, не раз выручал. Впринципе сейчас продаются такие зарядки в которые можно и обычные батарейки вставлять и аккумуляторы, довольно удобно тем что можно купить пачку дешёвых батареек и долго их пользовать если на 2-3 дня то полезно. Ну это я для примера. Можно аккум и не покупать а подключать к прикуривателю машины если недалеко оставляете, можно купить 12 вольтовый аккум от ИБП, свинцово-кислотный, он стоит около 1000р и ёмкость у него большая и ток нехилый, но он большой и тяжёлый по сравнению с литий-ионным. В общем вариантов масса. Если идея подходит то первым делом советую поискать регистратор со съёмной или отдельной камерой с хорошим качеством, думаю за 3-5тыр можно найти. Ну и тут ещё нюансы, неизвестно как он себя будет вести на холоде и влажности длительное время.

Спасибо за советы!попробую что получиться.

Вначале тоже хотел для зимней рыбалки соорудить что-то наподобие видеокамеры. Но супруга подарила Sititek FishCam и вопрос отпал сам собой. Надеюсь, во время рыбалки не подведет.

Ну если ГоПро это дешевая камера, тогда уж лучше сразу купить китайскую подводную камеру. Думаю она еще дешевле стоит... А еще я думаю что wi-fi сигнал из под воды работать не станет да еще и подсветка нужна...

Назад
Сверху