• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поговорим о 25АС-309

• Автор темы Автор темы Uhov
  • Дата начала Дата начала
Привет всем из солнечной Тюмени! Вот
и я сподобился прикупить эту АС,
думаю модернизировать по минимуму
ибо в схемах не разбираюсь
совершенно, хоть с паяльником и дружен. Для начала прикупил
аутентичные штекера "точка-тире" и
припаял их, определив перед этим
полярность колонок. Для определения
полярности разобрал обе колонки,
потому что через грили ну ничегошеньки не видно. 92 года
оказались! Бог мой, сколько же там
срача было, за грилями и все грязное!
Внутри АС вроде неплохо, но, один из СЧ
не играет от слова совсем! Прозвонил
все, сам дин не прозванивается, похоже - под замену(( Он, кстати, на 8 Ом (так и
должно быть разве, ведь АС 4 Ом???)
Поскольку дорабатывать буду по
минимуму, такой вопрос еще возник -
как и чем приклеивать поролон к
стыку самого ящика и задней стенки? И какой лучше взять сам поролон, у меня
старый валяется, подойдет? Как его
лучше резать (боюсь, что отрежу криво
и герметичности не будет)? Как на
углах его приклеивать - внахлест,
встык или с пазом? В дальнейшем еще планирую
рассверлить отверстия в грилях, но это
потом уже когда нибудь...

сам дин не прозванивается, похоже - под замену(( Он, кстати, на 8 Ом
Динамик осмотреть, возможно обрыв подводящей косы.
Если всё же катушка - перемотать её нет особых трудностей.
По поводу сопротивления, это нормально, импеданс в АС определяется по НЧ голове, в данном случае НЧ 35ГДН-1-4.
По поводу поролона старый не стоит использовать, он развалится быстрее, брать новый мягкий (типа как на губках для мытья посуды) можно даже использовать утеплитель поролоновый (полосы для дверей/окон) клеить можно как на БФ, так и на момент, для герметизации корпуса лучше проклеить стыки ПВА мебельным.

Снял динамик, внимательно осмотрел, обрывов токопроводящей косы снаружи не обнаружил( Похоже на катушку, буду разбирать неспешно

Неисправность токоподвода может не определяться внешним осмотром. Нужно встать мультиметром на ближние к диффузору его концы. Обычно он обрывается ближе к клеммам

Чаще всего обрывы НЕ видимы. Мультиметром проверяй с обеих сторон диффузора.

Вложения

• 2664411530.jpg
    2664411530.jpg
    13.9 KB · Просмотры: 236
Но сверху диффузора они вроде лаком каким то покрыты

Иголками воспользоваться можно, без шкрябанья

Процарапал слегка контакты поверху диффузора, прозвонил катушку, похоже - обрыв((
С помощью какого растворителя можно разобрать динамик?

И какова подробная последовательность действий по разборке-сборке дина, подскажите пожалуйста?!

Прочитал. Сделал выводы!
Возник такой вопрос - возможно ли перемотать катушку, не отклеивая ее гильзу от диффа и ЦШ?

Уже радует! А не подскажете ли еще - где взять провод нужного диаметра?

И еще вопрос возник - как закрепить гильзу для намотки?

Меня сейчас наверное электрики предадут анафеме, но на мелкий провод я дербаню катушки магнитных пускателей. Чем больше величина пускателя, тем толще провод в катушке

Меня сейчас наверное электрики предадут анафеме, но на мелкий провод я дербаню катушки магнитных пускателей.
Не предадут. Электрики не питают к пускателям никаких особых чувств.
Можно и трансформаторы советские дербанить. На них производитель любезно указывал сечение провода. Очень удобно.

Не предадут. Электрики не питают к пускателям никаких особых чувств.
Можно и трансформаторы советские дербанить. На них производитель любезно указывал сечение провода
Ну со мной наш электрик месяц не здоровался после того, как я распустил на очень хороший провод диаметром 0,27 катушку пускателя четвертой величины. Кстати на них тоже пишут намоточные данные. И на реле типа РКН, РПМ, РЭН, и многих других тоже пишут. А провод нужный для перемотки динамика как раз можно встретить в ПМЕ-211, его там ну очень много

Назад
Сверху