• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поговорим о 25АС-309

• Автор темы Автор темы Uhov
  • Дата начала Дата начала
По такой схеме выход получается из двух проводов ,так?
По такой схема мы из режима стерео, делаем режим моно. А выходы усилителей подключаются как и подключались к АС.
я подключаю и одну и другую колонку(соблюдая полярность)
Естественно. И полярность тоже.
если так то какой должен быть результат , обе колонки должны играть одинаково???
Если всё хорошо с АС, то звук должен быть одинаковый.
И что я таким способом проверю, что колонки исправны?
Таким образом ты узнаешь, где у тебя засада : в преде, в оконечниках или в АС. Ведь сигнал то у тебя будет моно, со всеми вытекающими....

Еще момент, УНЧ с двухполярным питанием намного лучше контролируют диффузор нежели УНЧ с одноплечим питанием.
Так понимаю, определить двуполярный ли УНЧ, это прозвонить его "массу"-корпус и "минус" питания, если не звонит - двуполяный?
Или там подается два разных напряжения?

Последнее редактирование:

Вложения

• Электрорфоны-70-х.webp
    Электрорфоны-70-х.webp
    83.3 KB · Просмотры: 85
В них НЧ совершенно другой.
25ГД-26, от 25ГД-26Б отличается магнитом попроще.

Скоро отпишу, чего наваял у себя из донорских 25АС-109, осталось подводящие на одном 25ГД-26Б заменить, а то похрипывает на малой громкости.
Забегая вперед скажу - мнение после переделки неоднозначное. Но того и требовалось -узнать как будут изменяться "эталонные" колонки 25АС-309 от тех или иных переделок.
Кстати по твоему совету преподключил на усилок с гарантированно 4 омным выходом - Вега-108. Играют неплохо. Если ввалить на всю катушку то стук этой самой катушки очень редко. Не скажу, что мощи не хватает. Скорее всего более гармоничное сочетание выхода на акустику.

Вложения

• CXJiuD8a8zM.webp
    CXJiuD8a8zM.webp
    14.1 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
Если ввалить на всю катушку то стук этой самой катушки очень редко.
Честно я не знаю что там у тебя и как, но я свои 35-ки запитывал от 200Вт и ничего, живы (правда на полную выкручивал с некоторым предостережением, да и не на "сабвуферных" треках

Интересно, как Вы измеряли мощность реального музыкального сигнала, подаваемого на динамик?

Наверное я измерял мощность УНЧ.....

Наверное...

И еще важный вопрос. Есть в наличии самоклеющийся материал типа "вибропласт" (тяжелый резино-битум на фольге), что применяют для подавления вибро-акустического шума в автомобилях. Размышляю, а не оклеить ли им внутренние поверхности ящиков акустики? Особенно более хлипкую заднюю стенку-крышку. Есть ли опыт у кого или противопоказания?[/QUOTE]

Опыт есть. Применил в 35АС-212, улучшения заметные. Вибропласт 1.8мм на аллюминиевой основе.

Опыт есть. Применил в 35АС-212, улучшения заметные. Вибропласт 1.8мм на аллюминиевой основе.
Оклеил под фен. Грел и доски и сам вибропласт. Прикатал намертво. Стали жуть какие тяжелые. Монолит! Вибропласт использовал 3 мм. но на деле после прикатки получается конечно тоньше. Эффект просто чудесный. Без преувеличения - как звучит 25АС-309 просто нравится. Особенно низы и середина. А вот с ВЧ нужно, что-то решать. Не то, что бы они уж совсем плохие, но услышал разницу в подобных но с установленными 10ГДВ-2-8 "прозрачность" восхитила. tehnoyxi
И еще вспомнил. Купил полировальную машинку для домашне-гаражных нужд и отполировал потертые бока у колонок. Засияли.
А пока вот картинка:

Вложения

• IMG_4214.webp
    IMG_4214.webp
    65.6 KB · Просмотры: 230
Приобрел по случаю недорого такую акустику. Внешне в идеальном состоянии, внутри тоже, только нет наполнителя. Закинул в одну из них ваты, распушенной, распределил по объему. Первое ощущение - уменьшилась отдача на нч. Непонятно однако. Далее, слышен некий горб на сч, это тоже понятно, 15гд-11, которую тоже не хвалят… И главное, высокие частоты, которых совсем не слышно за сибилянтами, 3гд-31… И вообще, звук какой то мутный, без деталей. Сравниваю с варфами 121. Теперь слышу разницу очень хорошо. Вопрос, стоит ли дорабатывать эту акустику, или просто вытащить из неё нч-драйверы, и собрать саб в поддержку варфам?

Я правильно полагаю что если с АЧХ что-нибудь и получится сделать, то с кашей в звуке, без замены динамиков вряд ли?

Назад
Сверху