• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поговорим о 25АС-309

• Автор темы Автор темы Uhov
  • Дата начала Дата начала
Сквозные отверстия там меньше- под винт и кроме разгерметизации корпуса они ничего не несут.

Как её активировать?
Заходиш в "мой кабинет",
С лева в "Настройки и параметры" раздел "Опции". Листаешь вниз до "Личные сообщения" и ставишь "Птичку" в первом окошке.

Так что я писал - усь не может контролировать(демпфировать) дин, вот он и болтается там,как цветок в... Мощность уся - это не громкость! а лучший контроль акустики!
Я что-то писал про громкость? Я лишь сказал что 4Ом 35ГДН это чистый "средний" мидбас, а вот 8 Ом это уже "нижный" мид, заходящий на суббас.

Так в сети приводятся одинаковые ТТХ для 4 и 8 ом головок, плюс-минус лапоть.
Но некое среднее "народные замеры" вывели:
Fрез 33-40гц, у восьмиомника добротность 0,5, Vas 40-45л(его в фазик и ставить)
у четырехомника добротность обычно выше 0,7, объем меньше 30-35(вот он в З.Я.)

Так в сети приводятся одинаковые ТТХ для 4 и 8 ом головок, плюс-минус лапоть.
Опять двадцать пять.... Зачем мне эти "сети" и то что народ мерил? Я сам лично мерил и те и другие 35-ки....

Вопрос напрашивающийся. Если на усилитель которому рекомендована акустика 4 Ом. навешать восьмиомную, то кроме снижения отдачи, что это даст еще? Судя по беседе выше, может и скрасить звучание? Неужели это действительно так? Дело здесь будет в акустике или в особом режиме работы усилителя?
Хотелось бы услышать ваше мнение, други.

навешать восьмиомную, то кроме снижения отдачи, что это даст еще?
если УНЧ не чистый А класс, то повышение сопротивления АС снизит тепловыделение УНЧ.

Хуже наоборот, скажем к чисто 8-16 ом усю подключить 4 ом колонки. Так и усилок сжечь можно, если громкость до жвака выкрутить. На высокоомную нагрузку питание транзисторов повышено, что бы получить мощность, и на 4х омах транзистор выходит за границы безопасной работы - греется, а радики по минимуму...
А в твоем случае - даже лучше, только отдача(мощность снизится).

Ну, вот был повод для эксперимента. Знакомый доставил домой 8 Омную акустику "Вега 50АС-106" для испытания. Этими колонками был нагружен УНЧ электрофона Вега-002.
Во-первых сильно заметно, что громкости поубавилось. Выкрученный на полную катушку Volume щадил соседей. Да, было громко, но не так мощно как с 4-х омными 25АС-309. Отдача УНЧ была заметно слабее. Подчеркну - заметно.
Во-вторых, более крупная по корпусу "Вега 50АС-106" имеет заметно лучший бас, более красиво прорисованную музыкальную картину, но шелковые "пищалки" только громко "цыкают", не воспроизводя звук ударной меди (хытц-ц-ц.....па-а-х...) в полной мере, как это происходит на бумажных ВЧ-головках 25АС-309.

Кстати, знакомый, человек молодой, увидевший в первые живьем 25АС-309 сказал, что они выглядят более солидно, дороже и красивее, особенно передняя панель. Не думаю, что хотел мне просто польстить. Заметил молодым шибко не нравится стиль конца 80, начала 90-х годов. Это и Вега 50АС-106 и S-90B и хваленые по звуку 35АС-015

Вложения

• Wega_50AC-106.webp
    Wega_50AC-106.webp
    41.5 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
А ударная медь она воспроизводится СЧ и ВЧ динамиками , у бумажных резонанс ниже.

Подключи по одной на канал, балансом сравняй громкость, поставь Саббат, Барн Пеплов, Металлику (ну, подобный матерьяльчик) и в лоб столкни.
Про высокие в 106, верно подмечено.

но шелковые "пищалки" только громко "цыкают"
потому что там стоят 10ГДВ-2, по сути они первой группы (хотя в описании претендуют в качестве ВЧ для высшей группы), замена на скажем 6ГДВ-6-25 улучшит картину. :)

и в лоб столкни.
уделают по части НЧ "старшие", а вот по части верхов и частично СЧ младшие уделают, потому как 3ГД-31 калибром по солиднее, и в разумных мощностях (в смысле если не перегружать их, довольно чисто отыгрывают) они более шире диапазон берут, как раз тот что у нас и "окрашивает" слух.

А громкость соответственно на 8 Ом будет меньше из расчёта мощности.

громкость соответственно на 8 Ом будет меньше из расчёта мощности.
громкость не зависит напрямую от мощности. мощность в первую очередь идёт от чувствительности АС а не от мощности подводимого сигнала.
Как пример, динамик 4А32 при своих максимальных 12Вт и уровне чувствительности 93дБ - он выдаёт аж 110дБ уровень громкости, а это на минуточку, не всякая современная АС способна сделать, не смотря на то что в них будет несколько полос (динамиков).

У него диффузор в 2раза...на 4 и8 омные подать к примеру по 10В 4Ома по громче будет .

уделают по части НЧ "старшие"
По нижней границе, да, ну и соответственно по отдаче. По качеству.... Неа, проиграют в скорости, панче, разборчивости. Атаки не будет, начало удара по барабану, струне смажут.

А фильтры , у самого 309-е с заменёнными вч и перестроенными фильтрами ,нормальный звук для такого объёма.

По качеству.... Неа, проиграют в скорости, панче, разборчивости. Атаки не будет, начало удара по барабану, струне смажут.
Ты про НЧ говоришь? Какие струны и барабаны тогда.... ?
А вообще, спорить не буду, потому как 35-ки это капризные головы, или сложные... что ближе как говориться, их надо "готовить" умело, а то что массово выпускали АС, с одним объёмом это печаль, но сами по себе 35ки отменные НЧ, не знаю, но вот нравятся они мне и всё тут, 75-ки конечно больше мощнее, но не то, нет у них драйва такого как умеют 35ГДН :)

Назад
Сверху