• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск готового решения для реанимации и модернизации цветомузыки

И всë же " имя, сестра, имя" ©
Назови имя микрухи!

Так видно? Кстати ссылку поправил.

Вложения

• 20200205_163703.jpg
    20200205_163703.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 87
Может быть у вас получится найти в интернетах необходимое? Ведь оно же бывает на нашей планете. В дискоклубе видел стробоскоп заводской, с функцией моргания под громкие звуки. Не думал, что так сложно найти.

Увы, сеть у меня терпимая, траффика тоже за глаза, но стабильности нет абсолютно ;(

На чём собрана цветомузыка? Модель изделия напишите.
Я написал, что у меня есть, чего хочу найти или собрать из готовых модулей. Что может быть конкретнее? Модель лампочек интересует или проводов, которыми они соединяются?

Модель лампочек интересует или проводов, которыми они соединяются?
Модель лампочек интересует или проводов, которыми они соединяются?
Смотрю прям фраза понравилась, что аж наверно и в третий раз прозвучит. Но вдруг. От вас просят
На чём собрана цветомузыка? Модель изделия напишите.
А именно то, с чего вы начали
для старой советской цветомузыки из восьми запараллеленных фонарей c 15W лампами накаливания.
Про этот агрегат у вас спрашивают. Что там? Только лампы? Тогда это не цветомузыка, а оконечное устройство ЦМУ. Ежели есть сама установка, то что там в ней есть или что от нее осталось? Вот о чем спрашивают. Ежели вам просто лампы нужно подключить, то так и пишите, что есть только лампы от ЦМУ, и не нужно ничего реанимировать, как ошибочно написано в заголовке темы, а нужно их тупо запитать на моргание от хлопка ладоней, или громкого звука. И тогда бы ответы и вопросы возникали бы по существу темы (не той, что в заголовке, а той, что внятно должна была бы быть описана первым постом).

Отвечаю

В первый раз адресовал это сообщение не тому человеку, решил исправить.
Да, у меня только фонари с проводами. Хочу, чтобы моргали от громкого звука. Редактировать сообщения не могу.

Уточню.

...Чтобы моргали, упомянутые в первом сообщении лампочки, в корпусах упомянутых в том же сообщении, фонарей.

Чтобы сделать вспышку всех ламп на любой громкий звук, нужно убрать из схемы фильтры НЧ, СЧ, ВЧ и включить гирляндой в цепь последовательно. На вход можно поставить обычный микрофон.

Можете показать такое?

7347347348734867348784638.jpg

С2 задаёт длительность "фиксации" реле, т.е. если нужно уменьшить время в течении которого будут гореть лампы - нужно уменьшить ёмкость С2.

Резистор R1 задает смещение и определяет в значительной степени чувствительность микрофона (микрофон электретный).

Я понял, что вы написали. Благодарность оформил. Мне нужно поменять конденсатор на другой с меньшей ёмкостью, правильно? Сейчас тут 220цF 16V. Применять метод подбора или есть идеи? С микрофоном всё нормально: реагирует на слышимые частоты чутко.

вы вообще читаете, что сами же и постите на форуме?
Да. Только исправить неточность не могу - редактирование недоступно. Уверяю Вас, если бы у меня была вся цветомузыка в сборе - обязательно бы написал её название в первом сообщении, если так лампочки расписал. Думаю, что вы это поняли, просто уточнить решили, чтобы помочь в проблеме. Да?

Мне нужно поменять конденсатор на другой с меньшей ёмкостью, правильно? Сейчас тут 220цF 16V
Где стоит? Я дал схему акустического реле, собирается отдельно и к реле подключаются ваши лампы :)

Назад
Сверху