• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск игры по описанию

Помогите найти пошаговую стратегию. Суть игры: у вас есть вначале главный герой и два отряда, каждый отряд имеет свои уникальные способности, располагаются все на огромной карте состоящей из шестигранников и имеет своеобразный ландшафт, которая является полем битвы, задача на каждой масштабной карте дойти до, определенной сюжетом, зоны, очерченной как финиш, за ограниченное количество ходов. Каждая карта является уровнем при быстром прохождении давали кажется награду. Мир фэнтезийный красочный, есть туман войны, отряды имеют разные возможности по нанесению урона, некоторым чтоб атаковать надо встать на смежную гексу, а некоторые могут бить через одну, а то и две гексы.

Скорее всего Heroes of Might and Magic, согласна с Иваном.

При упоминании 6-тигранников я сразу вспомнил Цивку. Но там без фэнтези.
И да, в Героях никогда шестигранников небыло, хотя все остальное вполне подходит.

Не ребята это не герои и не имеет никакого отношения к ним, так как там две площадки: изучаемый мир и поле битвы - а в той, которую я описываю, совпадений больше с "Кингс баунти" по отношению к юнитам, а к ландшафту ближе к "Цивилизации", но нет элемента строительства(про развитие и улучшения не помню), только поле битвы это и есть весь уровень(карта) и он не ограничивается экраном. Главный герой кажется эльфом был.

Edgar23, какого хотя бы года игра ?

может быть это Warlock: Master of the Arcane или Elven Legacy ?

старше 2000, может даже старше 2004, интересная ... этих игр должна быть серия или похожие, в свое время я нашел несколько. Если кто помнит RTS Joint Task Force то принцип игры почти аналогичный только реализовано как пошаговая стратегия и фэнтезийно.

Это Elven Legacy (Кодекс войны) , да это она! спасибо :)
релиз состоялся 1 апреля 2009 года

Warlock: Master of the Arcane тоже интересная штука, но я искал ту другую, еще раз спасибо!

Последнее редактирование:
Да не за что. Так и думал, что это она :)

Здаствуйте, помогите найти игру, где только уже не спрашивал...
Стратегия. Вид - сверху, 2D.Временные сроки - точно сказать не могу, но сам я играл в нее в 2003. Как мне кажется игра могла выйти с 1998-2002г. (но я могу ошибаться) .
Танки создаются без участия игрока на заводах, через определенный промежуток времени, цикл бесконечный. Ресурсов в игре нет. Есть возможность захвата заводов. Каждый завод может производить только определенный вид танков (нет возможности изменения производства игроком) Цель любой миссии - захватить все заводы противника и уничтожить всех юнитов (танков) врага. Нет ни самолетов ни людей, только танки. Танки выглядят не как реальные модели, а скорей как их футуристические (фантастические) подобия. Судя по рельефу (виду сверху) сами сражения происходят не на земле, а на других планетах.

Это флеш игра? Играл похожую на захват территорий, правда там все было и пехота и танки и самолеты, карту видно сразу всю, тоесть все игровое поле. Название не помню.

Чем то на ред алерт похожа но в ней есть всё, и солдаты и авиация и т.д. т.п.

Чем то на ред алерт похожа но в ней есть всё, и солдаты и авиация и т.д. т.п.

Нет это точно не ред алерт. В игре не было солдат, и авиации. Нельзя было строить новые сооружения, только захватывать вражеские заводы
Я же писал в инре нет даже понятия ресурсы в том числе денег

Нет это не флеш игра Насколько я помню устанавливал игру я с диска причем с обычного CD

Игра отец вадалас под водой чудовище с дочкой дочку похещают а он её спасает

Прошу помощи в поиске игры..

нужно только её название ( помнится там название аля Shadow Box, или что то вроде )
игра ~2003-5 года , давным давно играл на джостике...
Смысл игры: игровой экран разделяется на левую сторону и правую, на каждой стороне по герою, у него есть набор заклинаний, он соберает шарики чтобы увеличить максимум эфира ( эфир восстанавливается потихоньку автоматически), как только наберешь достаточное количество - призываешь на свою сторону монстра и он переходит через границу и ударяет 1 раз по вражескому герою после чего ресается на своей стороне и о5 идет бить врага... также большое количество заклинаний ...

графика добротная, играл в русскую версию

Очень хочется в нее поиграть и вам советую , пожаааалуйсто помогите!!!![/QUOTE]

помогите найти эту игру
[mod]От того, что вы дублируете свои посты помощи больше не поуступит[/mod]

Здаствуйте, помогите найти игру, где только уже не спрашивал...
Стратегия. Вид - сверху, 2D.Временные сроки - точно сказать не могу, но сам я играл в нее в 2003. Как мне кажется игра могла выйти с 1998-2002г. (но я могу ошибаться) .
Танки создаются без участия игрока на заводах, через определенный промежуток времени, цикл бесконечный. Ресурсов в игре нет. Есть возможность захвата заводов. Каждый завод может производить только определенный вид танков (нет возможности изменения производства игроком) Цель любой миссии - захватить все заводы противника и уничтожить всех юнитов (танков) врага. Нет ни самолетов ни людей, только танки. Танки выглядят не как реальные модели, а скорей как их футуристические (фантастические) подобия. Судя по рельефу (виду сверху) сами сражения происходят не на земле, а на других планетах.

А не про Tanks Evolution вы пишете случайно. Играл давным давно уже в такую штуку, но в памяти еще свежо. В ней базы нужно отстаивать и расстраиваться дальше.
[mod]Без ссылок. Названия игры вполне достаточно.[/mod]

помогите пожалуйста найти игру. начинается все с древности, потом идет развитие человечества, надо собирать ресурсы, растить урожай и тд. и тп. нашел ее в свое время, по-моему, в разделе игры в стиле "поиск предметов", но она этому жанру не очень соответствует.

Сейчас плотно подсел на дендевские игры, гамаю каждый день и ночь, буквально джойстик из рук не выпускаю. И собственно озадачился, как называется игра на мотоциклах. Две штуки интересуют. Одна там коляску с пулеметами можно было цеплять, вид сверху, можно на двоих ставить, специально прикупил второй джойстик чтоб с соседом можно было зарубаться на пару, а вторая более спотривная, вид сбоку, там можно сальта крутить, так же был и конструктор на время. Пасаны кто поцскажет с меня в репу плюс, если смогу.

• Like
Реакции: DiM
Ексайт байк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Андрюха спасибо, сейчас проверю, но почти уверен чтотоно!!!

Андрюха, она!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От души, спасибо :wo:
Щас с братаном напару в Черепашек ниндзя3 играли, шредера валили. Я давно от игр таких эмоций не испытывал.

Привет! Помогите пожалуйста найти игру, не помню название. Играл в нее примерно в 2000 году. Вот описание. Стоит пулеметная пушка, которой управляешь мышкой. Она типа на каком то бункере стоит и вертится. Из этой пушки нужно стрелять по солдатам которые тебя атакуют. Пушка эта стоит на берегу какой то реки. По этой реке на баржах приплывают отряды солдат. Еще пролетают самолеты которые сбрасывают тебе патроны и аптечки в ящиках, что бы их получить, нужно попасть в ящик. Очень буду благодарин если скажите название этой игры.

Добрый день!
Хотел бы узнать названия двух игр, в которые играл в детстве. Но из-за того, что это было однократно и в гостях, информации увы по ним мало..

Одна из них это 3D шутер, ключевой особенностью, что мне запомнилось, это одно из видов оружия: арбалет стреляющий шашкой динамита. Враги вроде люди были.
Хотя пожалуй ещё оружие которое запомнил: двухствольный пулемёт, стволы были вроде разнесены по сторонам..

А вторая это футуристическая гонка, тоже 3D, там были и трамплины, многоэтажные дороги(трамплины как-раз), дороги в воздухе, что можно было упасть в пропасть и гоночное авто, на котором гонял, там были на выбор конечно разные, но запомнил я тогда необычную форму именно этого авто - если смотреть сверху он был похож на трезубец(возможно ошибаюсь, т.к. очень давно было)

Было это где-то в начале 2000 годов.
Может кто играл в что-то подобное и знает что это за игры.
Заранее спасибо!