• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск неисправность компьютера. Система запускается, а монитор не горит.

• Автор темы Автор темы Dreamer
  • Дата начала Дата начала

Dreamer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Поиск неисправность компьютера. Система запускается, а монитор не горит.

система запускается а мониор не горит. в чем дело? кто скажет...и это не первый случай, но оно проходило. как только я вытаскивал мать из корпуса. сейчас вооьще ноль эмоций. что делать?

Сломалось что-то!!!

всего скорее отсутствие контакта на выходе VGA разъема.
в таком случае по монитору будет бегать надпись: "нет сигнала" /или что-нибудь вроде этого/
если монитор ничего не показывает, то скорее всего он и глючит.
как вариант, можешь попробовать поменять VGA кабель /от моника к компу, который/

нет он не показывает "нет сигнала" он вообще ничего не показывает. черный экран. моник нормальный. дело скорее всего в железе вот только где?

а что значит система запускаеться? доходит в плоть до того что винда запускаеться? или же просто нажал кнопку вкл и он загудел?

"вкл и он загудел"
и он загудел...на неделю иль на две.....

это железо
самое вероятное это на мой взгляд блок питания или жесткий диск - есть возможность всавь другую и проверь

затем видеокарта - есть возможность всавь другую и проверь
а потом уже кабель или что то другое

Aleksan написал(а):
если монитор ничего не показывает, то скорее всего он и глючит.
Тут могу с вами поспорить, т.к. вариантов такого глюка масса...

Dreamer написал(а):
дело скорее всего в железе вот только где?
В первую очередь - видяха...

все менял, вплоть до матери. работаю в мастерской по ремонту компов. но эта ситуация мне покоя не дает. была такая ситуация...как только я вытащил мать из корпуса(естесено с протцом и с видюхой) и запустил(без винта, сидюка и т.д.) то он вроде подал признаки жизни но при повторном запуске опять темный экран

мда так если ты работаешь в мастерской последовательной заменой определи что не работает
дело не в мониторе ( хотя подключи его к др компу и проверь)

я бы первым делом подумал на блок питания затем на жесткий диск а потом только на видео карту

жесткий диск то тут при чем? он что за видео отвечает? мать я подключаю без лишний устройств. только мать, проц, радиатор, блок питания, и если что то с видео то и видюху цепляю. я же уже сказал что менял все!

Dreamer написал(а):
все менял, вплоть до матери.
Прям'таки всё?
Может полетела не одна, а несколько железок?
bubuka написал(а):
я бы первым делом подумал на блок питания затем на жесткий диск а потом только на видео карту
Практика показывает - в большинстве подобных случаев глюк сидит в видюхе.

да нет про жесткий я что ляпнул)) не о том подумал

все таки блок питания - наиболее вероятное

Dreamer
Описывай конфиг полностью, модель монитора тоже напиши

мать Gigabyte P4 Titan ddr 400 agp8x 478 socet проц на 2 герца блок на 250 ватт. видюха древняя. так что не скажу какой фирмы, могу сказать толькото что она на 128мб...остальное я думаю не имеет значения.

Dreamer
Пробуй блок питания помощнее ВАТТ этак 350...

и на 400 ставил...безрезультатно. и что самое странное в прошлом были похожие случаи...но тогда он включался после того кагда я вытаскивал ЕГО из корпуса. щаз нифига..

а с другой видео картой запускаеться?
посмотри все кондесаторы на видекарте да и на матери чтоб не были вздутыми или поплывшими

все товарищи, заработала! правда хз почему. просто психанул ваставил в корпус собрал и ради интереса решил завести. заработала сволочь... но все же что делать когда в следующий раз такая же фигня!?

почисть и проверь все контакты

Dreamer
Проверьте все фишки питания, я встречался с таким, что некоторые провода просто выпадали, соответственно, на мамку не подавалось какое-либо напряжение.

Назад
Сверху