• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

покритикуйте сборку пожалуйста

Fialka22

Новые
Реакции
0
Баллы
0
покритикуйте сборку пожалуйста

MSI MAG Z790 Tomahawk WiFi Motherboard, ATX - Supports 12th and 13th Gen Intel Processors, LGA 1700 - 90A SPS VRM,

Patriot Viper Venom 32GB Kit DDR5-7200 CL34

Intel® Core™ i7-13700K

Liquid Freezer II 420

Samsung 980 PRO 1 TB PCIe 4.0 (up to 7,000 MB/s) NVMe M.2 (2280)

Be Quiet! Straight Power 11 Platinum 850W PC Power Supply, 4X PCIe, Black

GeForce RTXTM 3060 Ti

Lian Li Lancool III E-ATX Case, Midi Tower

особенно интересует
влезет ли это все в этот корпус без насилия.?
может другой корпус подешевле знаете в который влезет?
ну и в целом что можно улучшить или сэкономить.

заранее спасибо :sigh:

- машинка планируется под массу задач. от программирования и тяжелых расчетов математических до игры во что-то современное. Весьма вероятна частая загрузка проца на 100%.

но хотелось бы удешевить конечно, без потери качества.

В бп при такой цене отсутствует порт под актуальные вк, бп тем более такой дорогой берется не на один апгрейд, и под такую платформу я бы вк взял как минимум 4070ти, а лучше всего 4080, но поступай как знаешь.
На счет корпуса и сжо, если только завтра смогу ответить, я сейчас с телефона в сети.

влезет ли это все в этот корпус без насилия.?
Влезет, может быть вентилями поиграться придется, чтобы радик утрамбовать. БП лучше заменить, дорогущий и без 12vhp. Видик для такой сборки слабоват, но для игр в фулХД достаточен, я бы тянулся хотя бы до 4070-4070ti. Если для твоей работы нужен большой объем памяти то лучше сразу брать 64гб потом добавить не получится, точнее добавить то можно но горюшка хапнешь.

Влезет, может быть вентилями поиграться придется, чтобы радик утрамбовать.
На морду, если на крышу то руки должны торчать строго из плеч.

ну и в целом что можно улучшить или сэкономить.
Если в целом то я бы сделал такhttps://www.dns-shop.ru/search/?cat...83436 5407518 5412869 5094943 5092053 5099223 Память если 64гб точно не нужны можно заменить на 2х16.

охлаждение менять думаю не стоит.
мне важно чтоб тихое было . комп почти 24/7 в спальне живет.
а по всем тестам фризер всех бьет.

подскажите пожалуйста, какой конкретно БП лучше брать чтоб со всеми нужными выходами на будущее был?

(комп планируется типа "купил и забыл" лет на 10.
т.е. туда потом и и i9 пойдет и 64 озу и 4060ti ... когда нибудь, лет через несколько)

какой конкретно БП лучше брать
либо тот что в сборке которую я скинул либо такой
охлаждение менять думаю не стоит.
мне важно чтоб тихое было . комп почти 24/7 в спальне живет.
а по всем тестам фризер всех бьет.
Ну возьми фризер, но на 360мм, меньше ограничений при выборе корпуса, а в производительности охлада разница не так уж и высока. По поводу будующих апгрейдов, это такое себе. Лучше здесь и сейчас собрать сбалансированную сборку под свои задачи и в своем бюджете (у тебя достойный бюджет) и действительно не париться несколько лет, чем влупить кучу бабла в возможность апгрейда который с вероятностью 90% не случится никогда. По тому что когда придет время апгрейдить станет понятно что менять нужно все.

спасибо большое. прояснилось)

спасибо ребята, замена водянки сэкономила кучу денег. Корпус теперь могу найти б/у баксов за 20 . :tehnari_ru_288:

итоговая картинка выглядит так:

Patriot Viper Venom 32GB Kit DDR5-7200 CL34 (16+16)

MSI MAG Z790 Tomahawk WiFi Motherboard, ATX - Supports 12th and 13th Gen Intel Processors, LGA 1700 - 90A SPS VRM, DDR5 Memory Boost 7200+MHz/OC, PCIe 5.0 & 4.0 x16.4 M.2 x M. Gen4, Wi-Fi 6E

Intel® Core™ i7-13700K
Arctic Liquid Freezer II 360

Samsung 980 PRO 500gb PCIe 4.0 (up to 7,000 MB/s) NVMe M.2 (2280)
+Samsung 980 PRO 1tb (есть даром)

DeepCool PX850G ATX3.0 80 Plus Gold 850W

КОРПУС

GeForce RTX 3060 Ti

Пжлст
Зачем к процессор? Если думаешь что сможешь его разогнать то сильно ошибаешься. Например?

не . разгонять не умею.
ок. будет обычный без K.

корпусов б/у полно по барахольным компьютерным магазинчикам.
что-то продуваемое думаю взять типа

ENDORFY Ventum 200 Air

Даже F будет. Мне ж не нужна графика в нем если всеравно видео будет отдельно я верно понимаю?

Странный сетап если честно сказать, но самое главное - тебя что бы все устраивало.
Удачи!
машинка должна уметь все)
мне многопоточных вычислений много надо, по работе.
и поиграть люблю))

мне многопоточных вычислений много надо, по работе.
Тогда тебе что то из серверного надо, типа ксеона или тредриппера.
Мне ж не нужна графика в нем если всеравно видео будет отдельно я верно понимаю?
Сам решай, нужно тебе запасное колесо или нет.

Тогда и z материнка не нужна.
Тогда и в озу с 7200 смысла нет - на би чипсете она просто не поедет на такой частоте (да и на зет досках она поедет не на всех с такой частотой) .
Если брать доску на би, то достаточно взять озу с 6000.
Тем более:
не . разгонять не умею.

Огласи свой максимальный бюджет, свои конкретные задачи для которых собирается пк, магазины доступные и тогда может что нибудь получиться нормально подобрать под твои задачи и баблишки.
Тут (да и по всему интернету) большенство кто не зайдет собрать или проапгрейдить пк, в первую очередь пк собирают под сверх мощные и ответственные задачи, но я более чем уверен, что кроме игр что то тяжелое их пк не видит.

Тогда и в озу с 7200 смысла нет - на би чипсете она просто не поедет на такой частоте.
Да она и на z материнка может не запустить xmp, а может запустить но работать не стабильно, рандом короч.

Огласи свой максимальный бюджет,
если исходить из первого сообщения то примерно 200к получается.

Да она и на z материнка может не запустить xmp, а может запустить но работать не стабильно, рандом короч.
Ну как бэ:
(да и на зет досках она поедет не на всех с такой частотой) .
В таком случае есть возможность обмена, просто нужно смотреть или читать обзоры, какие 7хххх планки на каких зетках идут, но мне этим заниматься не хочется от слова совсем.
если исходить из первого сообщения то примерно 200к получается.
Хотелось бы точную сумму от тс узнать.

ну вот такой я "внимательный"

просто нужно смотреть или читать обзоры, какие 7хххх планки на каких зетках идут,
да там и прироста то в реальной производительности с гулькин нос после 6000. Больше для писькомерства нужны эти частоты

Тут кому что.
Я например не брал бы планки на деревянных чипах, то есть +20% на озу в тех же играх не слабо могут сыграть роль, но опять же решать тс.

сумма пока выходит ~1500 евро.
это без корпуса.
с видео.

что такое "на деревянных чипах?" напишите пожалуйста точное название. я в железе современном вообще 0.

-с корпусом неожиданно возникли сложности. Там целая цивилизация корпусов внезапно образовалась)) Необходима помощь специалистов.

в идеале под 420 водянку. Ибо она дешевле на 10 евро чем 360 и охлад лучше.
если не получится то будет 360 ну и корпус тогда дешевый должен быть ибо если дорогой брать так лучше тогда под 420...... ага дурдом(((

-хотелось что-то типа " признанный топ за свои деньги" ))))
-модные стекла, RGB и все не влияющее на скорость полета- не нужно.
будет стоять под столом и не отсвечивать.

память выбиралась на перспективу чтоб потом не менять и не искать такую же.
Выбиралась просто максимальная частота которую потянет эта материнка.

что такое "на деревянных чипах?"
Фиговые плашки озу.

Выбиралась просто максимальная частота которую потянет эта материнка.
Материнку и озу оставь.
сумма пока выходит ~1500 евро. это без корпуса. с видео.
Ясно.
Тут действительно, при таком раскладе (процессора зависимые задачи и бюджет всего в 150к), что касается вк, брать что то среднее из прошлой серии и делать упор на проц и подсистему озу.

Назад
Сверху