• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка на AliExpress

• Автор темы Автор темы juhay
  • Дата начала Дата начала
заказал ухи себе
А чё урождённые отморозил? Гы!
Дэн, что-то я опасаюсь закупать там на такие суммы, опираясь на обломы форумчан-
Это нормальная практика не честных продавцов
----
Еще вчера смотрел интересующие меня АКБ стоили порядка 630 руб,
Коля, сумлеваюсь в доставке высокотоковых 18650. Не охота потерять тышу рублей, кровных.
А три посылки с блоками БМС мне пришли, но они по 250 руб и от разных продавцов, т.е. была надежда на доставку хоть одной посылки.

Дэн, что-то я опасаюсь закупать там на такие суммы, опираясь на обломы форумчан-
почему? Я там осцилограф брал за 15 тыров деревянных, паяльную станцию с нижним подогревом за 27 тыров деревянных, шуруповёрт на 25 вольт аккумулятор за 5 тыров деревянных, да по мелочи, блок питалова 30 вольт/5 ампер (лабораторник с тонкой регулировкой) за 4 тыров деревянных. Ничего, всё пришло и работает не первый год. Модули на телефоны и мосты с ,,мультами,, на ноуты там же заказываю. Бывает брак, но деньги продаци возвращают или отправляют повторно. Но обычно чипы и мульты по 1 штуке не заказываю, заказываю с запасом.
Не охота потерять тышу рублей, кровных.
А три посылки с блоками БМС мне пришли, но они по 250 руб и от разных продавцов, т.е. была надежда на доставку хоть одной посылки.
так а открыть спор и вернуть деньги не?

чё урождённые отморозил? Г
не Слав, на урождённый медведь наступил, так потом походу и бзднул туда сволоч)))
не, не стрёмно, я у официалов беру, потом история моя хорошая и мне бабло всегда возвращают если что.,.....зы . а потом после возврата денег, товар часто получаю))), уже на косарь - полтора наварился на возвратах)))

потому что у нас народ такой, по прежнему думают что китайское это всё овно, а то что те же магазины вокруг закупаются товаром на том же алике, мало кто задумывается... Да и боятся по старинке заказывать через инет (ну это всё со временем изменится, люди начнут больше брать через инет чем в обычных магазинах, прогресс мать его))).
ИМХО для себя давно сделал вывод что на том же алике безопаснее покупать нежели в местных магазинах, потому как в случае чего, китайцы без проблем идут на мировую в пользу покупателя (возвраты замена и прочее), а нашим барыгам надо еще доказать, побегать по судам, и то не факт что выбьешь из них правду...

а то что те же магазины вокруг закупаются товаром на том же алике, мало кто задумывается...
точно. Сколько раз говорю клиентам услышав от них фразу ,,мне поставьте модуль оригинал,, , говорю что оригинал нет и не будет, даже в тех же сервисных центрах, потому что всё счас китай, поставщики закупают партиями в китае, далее сервисные центры у этих поставщиков, далее частники у сервисников, итого если к примеру тачскрин на мегафон логин стоит на китае 250 рублей, то у нас он стоит уже 980 рублей в сервисном центре. Некоторые клиенты готовы ждать с китая месяц, а некоторые готовы переплатить, что бы я купил этот тач у наших сервисников. Каждая инстанция накручивает себе, а в итоге один хрен с алика все заказы.
ИМХО для себя давно сделал вывод что на том же алике безопаснее покупать нежели в местных магазинах, потому как в случае чего, китайцы без проблем идут на мировую в пользу покупателя (возвраты замена и прочее), а нашим барыгам надо еще доказать, побегать по судам, и то не факт что выбьешь из них правду...
поддерживаю. +100550 в твою пользу. Так же на этом убедился.

Ну я-ж обосновал свои опасения-
опираясь на обломы форумчан
а открыть спор и вернуть деньги не?
Я не хочу ни с кем спорить. мне нужен товар, а не возврат.
Ну что-ж тут не понятного-то?
/Пшли(пшли, без буквы о, это не опечатка)/
Нахер нужны всякие продаваны, с которыми возникают проблемы.
я у официалов беру
А каким образом распознать именно ОФИЦИАЛОВ?
Мне на данный момент необходима приставка ДВБ-Т2.
Одну я купил за штукарь в М-Видео, а теперь ищю на Али рублей за 400. Хрень всякую предлагают .. с антеной юсби.

Коля, сумлеваюсь в доставке высокотоковых 18650. Не охота потерять тышу рублей, кровных.
Слава, я твои сомнения полностью разделяю. Я уже давно покупаю комплектуху на Алике и на "популярные" товары очень много подделок. В таком случае есть два варианта: покупать у проверенного производителя, покупать готовые фирменные АКБ от старых буков и потрошить их на аккумы. Выбор варианта осуществляется по конечной цене одного элемента.

Ps/ Сейчас как раз благодатное время для второго варианта.

Слав, опознать по количеству отзывов, и названию магазина ,

потому что у нас народ такой, по прежнему думают что китайское это всё овно,
Василий, большинство людей, не хотят лишиться гарантии, не хотят связываться с ПР, не хотят ждать, не хотят рисковать что им пришлет дядюшка Ляо из Китая.
А не потому что они думают что китайское это всё гамно...
Многим покупателям легче сходить в магазин по соседству с домом, заплатить на 30%....70% больше и при этом иметь гарантию от продавца, быстро получить желаемый товар и не думать о последствиях с ПР.
Я к примеру, ещё ни разу не заказывал оттуда вещь дороже чем в штуку рублей....только на малые суммы делаю оттуда покупки...

не хотят рисковать что им пришлет дядюшка Ляо из Китая
Да казбек и это тоже, проще сходить в связной, купить оригинальное защитное стекло на огрызок за 1,5к, которое в итоге оказывается обычным стеклом с алика за 80р причём не самого хорошего качества. (это я про недавний случай когда у меня племяшка отмочила такой номер) :D

Не знаю, постоянно с алика заказываю ноуты, мобилы и планшеты и не кашляю. Сейчас на 11 нужно срочно затариться, там скидки до 90 процев обещают! Всем рекомендую вобщем.

проще сходить в связной, купить оригинальное защитное стекло на огрызок за 1,5к, которое в итоге оказывается обычным стеклом с алика за 80р причём не самого хорошего качества
Василий, именно, лично для меня именно, за других отвечать не имею права....и ни один довод меня не переубедит.

Казбек, да тут (в случае со стеклом) дело даже не в том что купили, дело в другом, я просто не могу воспринимать как людей, таких у...ков которые настолько обнаглели, что реально товар за 80р умудряются официально продавать за 1,5к...
В прочем для меня это еще один критерий, почему я за покупки через инет....

Спрос порождает предложение...
Я никогда в жизни не куплю с алика телефон за 5 тр пока он есть за 10....15 тр в соседнем магазе с гарантией от магаза....
ИМХО.

Я никогда в жизни не куплю с алика телефон за 5 тр пока он есть за 10....15 тр в соседнем магазе с гарантией от магаза....
ну на алике в принципе обычно, берут китайские аппараты, типа Doogee? не знаю как сейчас у нас с ними на рынке, а несколько лет назад их не было у нас, помню коллега ради прикола заказал за 4,5к (по характеристикам был примерно как galaxy какой то топовый на тот момент) пришёл телефон, оказалось реально годная вещь, причем по камере оказался даже лучше галакси от гнуса :) А так, мировые брендовые девайсы как правило одинаково стоят что у нас что в Китае, более того, именитые бренды на том же алике как правило дороже чем у нас) :)

ну на алике в принципе обычно, берут китайские аппараты, типа Doogee?
Не, не, сейчас ситуация совсем другая, то есть, все китайские мировые бренды типа ксиоми/хаювей/хонор и прочие можно взять там за гораздо дешевле чем у нас и при том голобалки...

К вечеру ажиотаж немного спал и сайт перестал подтормаживать. Воспользовавшись моментом, нашел интересующие меня АКБ в необходимом количестве по цене 550 руб безо всякой скидки. Вот ужо завтра положу деньги в электронный кошелёк и куплю их.

все китайские мировые бренды типа ксиоми/хаювей/хонор
Казбек, я видимо не так выразился, или ты не так понял, я про всякие гнусы лыжи огрызки asus и прочее, в Китае они дороже чем у нас (разумеется речь за новые а не за восстановленные) :)

Василий, так, их никто оттуда и не заказует, заказуют то что я перечислил выше, а это (ксеоми/хонор и тд.), далеко не хлам, хотя я никогда их не кулю, пока есть самса, в крайнем случае сонька...НО если мне понадобиться выбрать что то из Китая за 5 тр и то же самое в соседнем магазине за 10....15 тр с магазинной гарантией, то я по любому выберу второй вариант...

Назад
Сверху