• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка на AliExpress

• Автор темы Автор темы juhay
  • Дата начала Дата начала
А возможен обратный процесс?
Был выигран спор, а товар пришёл, просто задержался где то.
Как вернуть деньги продавцу?
Да легко. Договариваетесь с продавцом и покупаете тот же товар, или товар на ту же сумму, и просите не отправлять. Сразу после "отправки" ставите отзыв и метку товар получен.
Я вот только что вернул так деньги за шарик, он пришел на почту через день после закрытия спора и рефинда.

Поставил 5 звёзд как и просил продавец , отписался ему что товар пришёл.
А сам товар буду считать пока, как подарок от AliExpress.

От продавца, тогда уж.

Нет от AliExpress
у каждого заказа есть номер и я должен работать с ним,а не с другим заказом.
Можно подумать что продавцу заняться больше нечем,
да и таких как я много всех не упомнишь!
Странно одно почему он не нажал кнопочку продлить время доставки,
я ведь просил?
Возможно мы не поняли друг друга.

Алики снова сработали четко-18 дней и товар получен. Будем надеяться, что и дальше все будет пучком!
Picture 5.webp
У нас по 120р/шт, там 300р десяток...

Опять уложились в три недели. Заказал пару межблочников по 75 см= 700р и 1,5 метра юсб для цапы= штука. Пока не пробовал(жара, футбол, на работе завал), но на вид и вес- вполне прилично!
Picture 5.webpPicture 7.webp
Picture 8.webp

Парировать практически нечем.
Беленький - самопальное г.., в связи с абсолютной непрезентабельностью активно используемое на всякие непотребства. Чёрненький в крапинку - ФИРМА!!! Garage Uncle Lyao!
Лежит исключительно для крысоты. Ну и немножко из жалости. К себе и технике. Поскольку максимальный ток зарядки через него 0.7 А, а педерача данных регуярно обрывается в самый интимный момент :))

Вложения

• IMG_20180703_035528.webp
    IMG_20180703_035528.webp
    36.1 KB · Просмотры: 67
Да сейчас на работе проскакивают мелкие халтурки(без отрыва от производства), что-то подварить, собрать стеллажик, то, да се... Эти деньги я за час заработаю, а самому возиться- половину выходного убьешь, да и интересно, что там китайцы наклепали.

Из сегодняшних новостей (РИА новости):
Онлайн-магазин AliExpress начал массово блокировать учетные записи россиян за попытки обмана китайских продавцов через открытие споров, пишет портал Akket.
Отмечается, что раньше, если покупатель обнаруживал брак у товара, то он мог открыть спор, чтобы урегулировать вопрос. Покупатель в итоге мог полностью или частично вернуть деньги за покупку.

Однако, как пишет Akket, в последнее время в сети появилось большое количество видеороликов, на которых предприимчивые россияне подробно объясняют, как обмануть китайских продавцов и получить любой товар практически бесплатно.
В связи с этим руководство интернет-магазина стало массово блокировать подозрительные учетные записи. Блокировка происходит из-за слишком большого количества открытых споров по отношению к общему числу заказов. Например, если у покупателя всего десять заказов, а по восьми из них открыты споры, то, скорее всего, учетная запись будет заблокирована.
Помимо этого, некоторых нарушителей заносят в черный список, что подразумевает блокировку по ФИО и адресу проживания.

Это не первая подобная "чистка" и её тоже можно "обойти".
Открывается новый аккаунт с нового почтового ящика, делается 10 незначительных покупок, а потом делается дорогостоящая покупка и открывается спор.
Сейчас проблема в другом: при создании аккаунта требуется ИНН. Каждая покупка имеет таможенную декларацию с объявлением истинной стоимости. Так вот, при прохождении таможни, эта инфа попадает в БД. Уже принято законодательство о взимании пошлин при покупке более чем на определённую сумму (вроде как 1600 руб.) в год в забугорных И-нет-магазинах. Вот это будет реальная проблема, когда в начале следующего года нужно будет оплатить в ФНС довольно приличную сумму.

на которых предприимчивые россияне подробно объясняют, как обмануть китайских продавцов и получить любой товар практически бесплатно.
Мля, что ж мы за жлобы то такие... И так задарма, так нет- ХАЛЯВУ ДАВАЙ!

Ну, таких пускай банят, их мне не жалко.
ИМХО.

Да банят то, уй с ними, но они формируют отношение к нам(россиянам), как к не совсем порядочным покупателям.
Да и честно, лучше связываться с "забугорьем", чем с нашими продаванами на Авито(особенно иногородними), ну, Казбек, ты сам сталкивался(когда комп собирал)...

но они формируют отношение к нам(россиянам), как к не совсем порядочным покупателям.
Из за какой то кучки мошенников вряд-ли они будут портить отношения с хорошими покупателями.
Да и честно, лучше связываться с "забугорьем", чем с нашими продаванами на Авито(особенно иногородними), ну, Казбек, ты сам сталкивался(когда комп собирал)...
Согласен.
Изрядно я себе нервы потрепал с этими авитовскими продаванами....

кучки мошенников
Это двухсторонняя политика. Там продаваны(с хорошим рейтингом) тоже накалывают нашего брата. Мне стекло на яблоко 3 раза говнокачества присылали. Открывал спор, присылали заново. И так 3 раза. Потом на меня пожаловались, меня заблочили. Написал в тех.под с фотками и перепиской, меня разблочили. Официалы Xiaomi 2 раза присылали стекла маме не того цвета. Опять же устали-плюнули. Не всегда только мы плохие...

Назад
Сверху