• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка на AliExpress

• Автор темы Автор темы juhay
  • Дата начала Дата начала
А я 3D-принтер на Али заказал 11.11.
Должны были 15.11 привезти курьером, до сих пор жду.
Что самое обидное, с 18 числа он уже в моём городе.
Тех. поддержка в Цайняо никакая, могут только сверить адрес доставки и телефон. И рекомендует ждать в будни с 9 до 18. Впереди выходные, чую к новому году ждать, если обратно не уедет.
Забавно, что за пару дней до планируемой даты доставки мне предлагали в пункт выдачи отправить, чтобы я быстрее получил. Но тот пункт выдачи, который предлагался имеет только постамат, в который не влезет принтер. Видел в отзывах, что при заказе 2-х катушек пластика он потом ещё пару недель курьера ждёт, т. к. не влезает в ячейку. Забавные проблемки в логистике.
Видимо, курьер в отпуске, т. к. в моём понимании, крупные посылки должны быть в большем приоритете. Заказанный на день позже пластик приехал в ПВЗ в срок 16 числа. Стал задумываться, что лучше Почтой заказывать. :)
Жаль, что при оформлении заказа нельзя увидеть курьерскую службу, сто СДЭКом, наверняка бы не было проблем.

P. S.: 21 числа статус обновили: Неудачная попытка доставки, хотя никто не звонил и не приезжал по адресу. На это служба поддержки тоже пожимает плечами и ссылается на возможный технический сбой. Забрать самовывозом тоже нельзя.

Последнее редактирование:
Боюсь даже на али заглядывать , продван естественно мне откажет , я начну психовать , а здесь продолжу как всегда нервотрёпку .

С весны ничего там не покупаю: цены на то что мне надо зашквар и ждать по несколько месяцев, мне выгоднее покупать в маркетплейсах в РФ.

С весны ничего там не покупаю.
Я с Июля по Октябрь, наверное, пока роутер пытался восстановить заказывал даже безнадёжные, на первый взгляд, лоты в виде DC/DC преобразователей за 20-50 р. с учётом доставки. Без отзывов и прочего. Всё приходило без проблем. А здесь со склада в РФ и и такая засада.

Неудачная попытка доставки, хотя никто не звонил и не приезжал по адресу
Такая же фигня была пару месяцев назад. Заказал паяльный фен (доставка курьером), за три дня он приехал в Воронеж. В течении 2-х недель катался по Воронежу с выдачей сообщения о неудачной попытки доставки, при этом ни звонков ни сообщений, ничего не было. Открыл спор, забрал деньги. Заказа заново с доставкой в пункт выдачи и через пару дней забрал. После этого доставку курьером не заказываю.

Двадцать пятого октября покупал мелочёвку в двух разных магазинах.
Для эксперимента доставку одного заказа сделал почтой (бесплатно), а второго через Цаяно (оплата доставки почти половина стоимости товара).
У того, что с бесплатной доставкой по почте России, срок доставки был 26 ноября, а у того, что с платной, срок до 16-го ноября.
Оба заказа пришли в один день 16-го ноября.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    29.6 KB · Просмотры: 10
Вчера ещё сделал две мелких покупки, у разных продавцов.
У первого срок доставки до 14-го декабря, у второго до 24-го.
Обе доставки через почту россии.
Посмотрю как доставят эти.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    27.9 KB · Просмотры: 14
А мне вчера мой заказ аж домой принесли! Какое уважение!!!! :))

А мне вчера мой заказ аж домой принесли!
Никогда не выбираю курьера. Было как то, что он выбрался автоматически. Так мы с курьером замучались гоняться друг с другом по городу. Я разъездной, он мобильный...

На али походу меня заблочили , вчера не мог зайти и сегодня .

Вложения

• Скриншот 28-11-2023 181415.png.jpg
    Скриншот 28-11-2023 181415.png.jpg
    31.6 KB · Просмотры: 26
Должны были 15.11 привезти курьером, до сих пор жду.
Что самое обидное, с 18 числа он уже в моём городе.
Отжал свою посылку 30.11, по другому и не скажешь. :)
Умеет Cainiao путать следы.
К ним можно обратиться в ЧАТе на сайте или через форму обратной связи. В чате необходимо вести активный диалог постоянно, т. к. по таймауту 1 минута чат закрывается и потом нужно начинать всё сначала. Забавно, что если оператор не ответил на вопрос, то чат тоже закрывается. По этому, приходилось спамить смайликами раз в минуту.
В форме обратной связи Google Chrome, лично у меня не прожимается кнопка отправки сообщения. Через Opera после нажатия кнопки открывается почтовый клиент и фактически вставляется шаблон письма, который уходит на почту: support@ruconnect.ru — они же RosLogistics.
Там поддержка как и в ЧАТе на сайте, шаблонные фразы да и только.
Обратился к продавцу, он сообщил, что доставка будет курьером СДЭКа. Обратился в СДЭК, те направили запрос в Cainiao, через пару дней сообщили, что им посылку не передавали, круг замкнулся. Кстати, судя по адресу почты, есть отдел или сотрудник, который напрямую взаимодействует с Cainiao, адрес здесь выкладывать не буду, в открытых источниках его не находил.
Снова потопал в ЧАТ Cainiao, пока был с ними любезен, диалоги ограничивались стандартными фразами. В итоге через ЧАТ оформил претензию в которой поугрожал прокуратурой и Роспотребнадзором (да, это часто работает). Приукрасил как они остановили производство предприятия , которое простаивает по их вине, т. к. удерживают производственный станок. Потребовал обратной связи в течение суток, в противном случае следующий диалог будет уже с судебным предписанием...
Через 20 мин мне позвонили со склада, сказали, что груз негабаритный (8,1 кг :troll:) и есть 2 варианта: приехать на склад на другом конце города или они отправят посылку обратно продавцу. В итоге, пришлось самому ехать.
Теперь познаю азы 3D-печати. :)

Вложения

• image_2023_11_21T12_05_38_668Z.png.jpg
    image_2023_11_21T12_05_38_668Z.png.jpg
    38 KB · Просмотры: 17
  • debb8b63-7ef7-4f29-9f06-e758c23f395d.jpg
    debb8b63-7ef7-4f29-9f06-e758c23f395d.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 19
Назад
Сверху