• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка отечественного автомобиля.

Виталь, ну ты даешь!!! Это ж тоже самое, что процессор разгонять на штатном куллере, или на игровой комп ставить блок питания на 300ват.

P.S. Кстати, ты вот тут отстаиваешь права отечественного авто, а сам-то на русско-пиндосской машине катаешься!!! ;)

да неее , отстаивать свою страну (тем более когда родина Россия), это хорошо..
просто автомобили делать вы так и ненаучились..
да я могу сто очков дать занюхонному пассату чем той же приоре..
даже по обслуге и запчастям..
даже ауди сотка, и то лучше .. хотя бы по тому , что она с "мозгами".. какими не какими но с "мозгами"..
хотя если "дядя вася" умеет точить рычаги для лады. тогда оно конешно..

не обижайтесь .. Виталя тебя то я уж точно не хочу обидеть.. просто по ремонтам вижу..

да я, Лёнь, только внедорожники по бОльшей части и отстаиваю :) хотя мозгами сейчас оснащена весомая часть нашего "современного" тазопрома
P.S. Саня, из всех пиндосских частей на ней только шильдик! Запчасти в любой деревне найти можно, наши, родные

Продал своего джипа(Pajero Sport) - взял Audi A5(купешка) и УАЗ(Батон) - последний для рыбалки. И что бы там не говорили, а УАЗику в своем классе равных до сих пор нет - и это действительно ФАКТ!

Неее... Уазик против Сафаря, что паркетник против Уазика... Проверено!

вот так вот просто никогда не дашь оценку ... надо рассматривать конкретные ситуации ... и совсем не факт, что японец будет лучше во всем

Авто

Привет Всем! Каждый раз удивляюсь тем людям которые говорят "старая иномарка лучше нашей новой"! Больше чем уверен, что большинство этих людей просто никогда долго не ездили на хороших дорогих и новых иномарках! Я 8 лет ездил на Крузерах, Патрулях, Лендроверах и т.д. - все новые.Уже не говорю про обычные легковушки. И могу сказать одно - никакой 5 летний Пассат или Мазда никогда с ними рядом не встанут.Это просто барахло по сравнению с новой машиной. А говорят ихние хозяева так потому, что они сами ездят на этих машинах и каждый кулик хвалит свое болото! Хорошая машина это новая машина. Отечественная она или нет. А по теме... Если нет надобности в повышенной проходимости то ШНиву лучше не брать:расход мин.10 литров, плохая подача теплого воздуха в ноги(если замерзли быстро не отогреешь зимой), дорогое обслуживание. Калина более женская на мой взгляд но зазоры на кузове будут лучше и ровнее чем у Приоры, в остальном большой разницы между ними нет, только внешняя. Берите, что больше нравится и после покупки замените масло на хорошее, сделайте протяжку ходовой и роверьте не "сухое " ли сцепление и как со смазкой в ШРУСах(гранатах) и подшипниках. А убить за пол года можно любую машину! Удачи!

Три нижние строчки, по моему, полностью отражают наш автопром....

ну блин это и ежу понятно, что для городской эксплуатации внедорожник не нужен ... это такая же глупость, что брать гольф для поездок в сады :)
и 10-12 литров в городском цикле - это ОЧЕНЬ хороший показатель
P.S. если руки прямые, можно за полчаса раз и навсегда разобраться с проблемой "холодных ног"

P.S. если руки прямые, можно за полчаса раз и навсегда разобраться с проблемой "холодных ног"

Ну, прям как с анекдота: украли немцы чертежи нового танка - сколько не собирают, все равно паровоз получается... Долго бились, пока самый "глазастый" не увидел мелкий шрифтом надпись внизу: "после сборки, "тщательно обработать напильником!!! "

Так и здесь: Купи машину, отвали за нее не хилое количества бабла, а потом еще и до ума доводи.. .Глюк, ребята, если честно....

Сань, ёпт :) таких болезней у японцев тоже хватает!
чего только стоит "фирменный" люфт (увод) руля при торможении у MMC Pajero (это ведь нисколько не пугает меня при будущей покупке) ... об этом умалчивают и просто исправляют, а не орут во всеуслышание, что машина - Г
P.S. а ведь вложить надо гораздо больше, да и сам авто, мягко скажем, недешевый
око за око

Одно авто не ВЕСЬ автопром!!! ;)

*что-то из темы о покупке авто, флуд како-то получился... по моему пора прекращать....

а остальной нам параллелен ...

Всем спасибо за участие! Отдельная благодарность Chiko, Maga, Vladimir, Viper за советы именно про "Наши" машины. И всем хочется пожелать, чтобы у каждого была возможность купить Хороший автомобиль, не важно какого производителя, который будет служить верой и правдой долгие годы!
А по закрытию темы - на усмотрение модераторов. Лично я уже советы по своему вопросу получил, а остальных эта тема видно здорово задела за живое, раз столько мнений было высказано здесь.
Спасибо. Успехов!

10-12 литров для Шнивы очень хороший показатель? Да не смешите вы меня! Я ездил на ней одну зиму и расход в городе был примерно 10 литров. Для сравнения: у друга Кашкай передний привод, расход город - 8 литров, трасса 7. объем 1.6 литра

10-12 литров - это ХОРОШИЙ показатель. Зимой в городском цикле 10 литров - на грани возможного и невозможного. Это надо тапкой еле-еле педальки касаться :)
И не сравнивайте относительно современный японский двигатель с классическим фиатовским, который старше почти нас всех здесь ...... ну разве что с инжектором :rolleyes:

Вайпер, я как понял, что там стоит двигатель как на старых Нивах только инжекторный? А я дкмал что там что то совсем новенькое стоит, по звуку и динамике новый намного лучше.

грубо говоря там стоит обычный шестёрочный двигатель, довольно слабый для преодоления препятствий внатяг и не приспособленный к крутящему моменту "на низах". Те же проблемы и у "патриота". Мне это нравиться перестало и скоро сердечко на доработку :) первым делом - выкинуть стучащие никчемные гидрокомпенсаторы, заменить их на болты и установить низовой распредвал. На соревнованиях и просто в гОвнах будет заметно веселее :)

Назад
Сверху