Не пользуюсь никогда. Нынешние устройства позволяют это. Например Samsung Galaxy S4 был у меня целый год, по началу было наклеил пленку, матовую, но она меня быстро разочаровала, она превращает белый цвет в спектр остальных, понижает угол обзора. Из плюсов могу отметить что матовая пленка очень удобна тем что на ней не остаются отпечатки пальцев. Но с другой стороны современные девайсы покрывают специальным олеофобным покрытием, которое немного предотвращает залапывание устройства и без пленки. Кстати о современных поверхностях экранов, Gorilla Glas 3 которая установлена на S4 как оказалось очень стойкая. Год с копейками использования без чехла и дисплей был в идеале. Не скажу что я особо аккуратный пользователь, при этом. Даже знакомая удумала попробовать поцарапать мой экран острием керамического очень острого ножа, зрелище конечно было интересное, усилие приложила достаточно большое, был даже характерный звук царапания стекла, мне даже показалось что от дисплея под ножом начала образовываться стружка. Но на мое удивление, я протер дисплей и ничего на нем не обнаружил. Был еще случай когда я уронил устройство с высоты примерно 1.5 метров, пострадала обводка дисплея с одной стороны, дисплей остался цел, на удивление. Правда через некоторое время я заметил, что дисплей хоть и не разбился, но получил деформацию плоскости в области удара. При повседневном использовании почти не заметную и не вызывающую дискомфорт. Хоть дисплей немного деформировался от сильного удара, тем не менее он не разбился что я считаю хорошим достоинством.