• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пользуетесь ли вы защитными плёнками для смартфонов, коммуникаторов или планшетов?

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

Пользуетесь ли вы защитными плёнками для смартфонов/коммуникаторов/планшетов?

• Покупаю плёнку вместе с устройством

Голосов: 20 25.3%
  • Никогда

Голосов: 23 29.1%
  • Если считаю это необходимым для данного устройства

Голосов: 25 31.6%
  • Подковыриваю плёнки на чужих устройствах

Голосов: 4 5.1%
  • Только если собираюсь продавать устройство

Голосов: 1 1.3%
  • Я бэтмен, всё обматываю скотчем

Голосов: 6 7.6%

• Всего проголосовало
    79
Из тех что делал или покупал ранее - лучший по всем параметрам. Есть отделение для банк. карты и прочь. Кроме того что видно на фото, чехол еще и магнитный, можно прилепить на дверь-капот-кастрюлю и т.д. :)
Прошу прощения, фото прикрепить забыл. Чехол стоил 8 евро, (400 руб., так?).
Пленками пользоваться перестал, во первых, неизмеримо выросла прочность экранов, во вторых - пользуюсь телефонами не более 2х лет, затем, при продлении контракта, провайдер дарит новый. Последний раз я выбрал этот. :)

Вложения

• IMG_1807.webp
    IMG_1807.webp
    44.1 KB · Просмотры: 52
  • IMG_1925.webp
    IMG_1925.webp
    43.2 KB · Просмотры: 54
  • IMG_1929.webp
    IMG_1929.webp
    65.1 KB · Просмотры: 52
  • IMG_1933.webp
    IMG_1933.webp
    91.5 KB · Просмотры: 54
только если четко ложится Попадаются большей покрываемой площади, подгонять влом

во вторых - пользуюсь телефонами не более 2х лет, затем, при продлении контракта, провайдер дарит новый. Последний раз я выбрал этот. :)

тоесть в Германии сотовый оператор, если остаешься с ним каждые два года дарит мобилки? Класс!!! Это вам не баллы от мегафона, которые можна на смски обменять.

Ребят, познав IP67 я понял что всё это фигня, плёнки, чехлы, разве что для того чтоб утешить самого себя иллюзиями :)

от чего, кроме поподания пыли и влаги с возможность кратковременного погружения в воду может защитить этот стандарт дивайс?
две длинные царапины - пролетел на экране по асфальту (не гадкому, а старой закалки, шершавый)
Чуть выше царапин правее упал телефон на пол, сверху в него "влетел" канцелярский нож остриём.
Остальные мелкие потёртости - от всякой металлической фигни типа ключей, зажигалок и т.п что бывает в кармане. Gorilla Glass показало свою надёжность на все 100%
В воду падал не раз, сейчас уже опасаюсь полного погружения т.к. как то сидя в кафе (хорошо посидели) положил на него зажженную сигарету, пока туда-сюда сигарета дотлела и сбоку оплавила корпус (прокладка резиновая лопнула в том месте)
Сколько раз он падал не сосчитать, в общем действительно не убиваемый "кирпич", хотя многие у кого есть девайсы в описании которых указана эта степень защиты жалуются на то что на деле ничем подобным и не пахнет, порой даже наоборот оказывается что обычный девайс крепче... tehno015

Вложения

• Изображение 146.webp
    Изображение 146.webp
    51.4 KB · Просмотры: 48
вот теперь есть ясность, в том, что из себя переставляет IP67 )))
спасибо за информацию.

многие у кого есть девайсы в описании которых указана эта степень защиты жалуются на то что на деле ничем подобным и не пахнет, порой даже наоборот оказывается что обычный девайс крепче...
Этот стандарт и не подразумевает никакой противоударности, как и писал Технарь там речь только о пыле/влагозащите. А горилла действительно очень хорошо защищена от царапин но это не значит что её не возможно разбить или поцарапать.

тоесть в Германии сотовый оператор, если остаешься с ним каждые два года дарит мобилки?
Да. Провайдеров много а я один, меня нужно лелеять.. :D
Последний раз я выбрал LG-D855. Контракт стоит в месяц 19, 99 евро, количество и время звонков на домашние и сотовые неограничено. Доступ в интернет без ограничения - еще 10 евро, но я в этот раз отказался, хватает WI-FI..
На аппарат сразу же установил читалки-навигационки-шахматы и прочь..

• Like
Реакции: DiM
Этот стандарт и не подразумевает никакой противоударности
Я знаю, но именно по моей модели довольно много отзывов именно о том что она хорошо "держит удар"
это не значит что её не возможно разбить или поцарапать.
Дай дураку железный шарик, он и его сломает... :) Понятно что если лупить специально молотком или резать его стеклорезом оно не выдержит. :)

Контракт стоит в месяц 19, 99 евро,
Сегодня пришла реклама: ряд провайдеров (около 40%) снизил цену до 9,99 евро. И как я теперь буду жить дальше? Ведь 10 евро - это стоимость 20 бутылок любимого пива.. :(:D:D

Конечно пользуюсь! Потому как, часто царапается экран.

пока нет.
как удалил во время процесса сушки телефона в рисе, так после и не клеил, наверное и не буду на него клеить уже.

Пользуюсь. Наклеел от бликов. Мне нравится.

Меня они просто раздражают, когда занимаюсь творческой деятельностью, начинаю их непроизвольно поддевать(((

после того как меняешь телефон на что то что стоит 1 штуку баксов( лг г3 32 д855 ( через оператора покупалось) ( то как то начинаешь боятся за экран :)

так что раньше ставил просто пленку - теперь работаю только с стекляшкой ( что уже доказало себя после паданья аппарата)

У меня была пленка 2 года, недавно решила снять - зацарапалась, и ума не хватило предвидеть и купить новую, и зря, стекло царапается... Но телефон не новый, впредь всегда буду пленку приклеивать)))

Назад
Сверху