• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пользуетесь ли вы защитными плёнками для смартфонов, коммуникаторов или планшетов?

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

Пользуетесь ли вы защитными плёнками для смартфонов/коммуникаторов/планшетов?

• Покупаю плёнку вместе с устройством

Голосов: 20 25.3%
  • Никогда

Голосов: 23 29.1%
  • Если считаю это необходимым для данного устройства

Голосов: 25 31.6%
  • Подковыриваю плёнки на чужих устройствах

Голосов: 4 5.1%
  • Только если собираюсь продавать устройство

Голосов: 1 1.3%
  • Я бэтмен, всё обматываю скотчем

Голосов: 6 7.6%

• Всего проголосовало
    79
просто ношу телефон в кармане вместе с саморезами отвёртками сверлами и тд.
Протоколист однако :D :D

и даже без чехла? :))
купил в конце августа прошлого года телефон и ни одной царапины. Может я что то не так делаю?))) К сожалению показать не могу через фото. еще влияет материал корпуса/стекла плюс на сколько аккуратен владелец дивайса.
не спорю - да и как пользоваться это тоже из главных факторов.. но все же....:)

Протоколист однако :D :D

и даже без чехла? :))

да, как такового чехла нет (просто дырчатая пласмаска на заднюю часть телефона надета), дисплей она не как не защищает. за пол года 6 хороших царапин на дисплее заработал, и на крышки телефона в местах перфорации защиты появились довольно глубокие точки на корпусе. (вероятно от саморезов)

Я пользуюсь, правда меняю крайне редко. :)

А вот от "бабах" у меня чехол.
Ну обычно телефон роняют именно когда достают чтобы ответить или кладут назад в чехол (не в вашем случае конечно у вас не съемный чехол)
Я почему то сомневаюсь что, плёнка способна уберечь стекло дисплея от "бабах".
Ну смотря какой бабах. Я как то уронил телефон и пока пытался его поймать всеми конечностями, смягчил его падение, но все же он приземлился на дисплей и немного проскользил на нем по полу (последствия понятны, пленки не было)
а потом леплю на всю эту красоту плёнку
Ну давайте начнем с того что производитель сам рекомендует использовать защитные пленки (даже на стеклах устойчивых к царапинам) Во вторых качественная фирменная пленка приклеенная по уму себя ничем не выдает на устройстве.
Вот взять хотя бы телефон который достался мне после конкурса, xperia p на нем сразу наклеена пленка если посмотрите его фото в большом разрешении а ещё лучше в живую то станет видно что пленка ничем себя не выдает.

P.S. У нас по моему начинается спор, о том какие некоторые участники форума правильные и эстетичные а остальные криворукие неряхи без чувства прекрасного.
Я никого не заставляю клеить эти пленки если вам не нравится не клейте, меня не раздражает я клею.

И вообще сравнивать защитную пленку на дисплее, с целлофановым пакетиком на пульте, это вы меня извините бред.

И вообще сравнивать защитную пленку на дисплее, с целлофановым пакетиком на пульте, это вы меня извините бред.
Это правильно. А по поводу "сенсорных дисплеев" и пленок. На мой взгляд на резистивные дисплеи пленку клеить нужно было - там по определению стекло "устойчивое к царапинам" не сделать. На емкостные, если у вас действительно стекло, наверное большой необходимости что то клеить нет.
с того что производитель сам рекомендует использовать защитные пленки (даже на стеклах устойчивых к царапинам)
Не приводилось таких рекомендаций читать. Да и странно бы было, если после бодрых рекламных слоганов какой нибудь Гориллы Гласс, изобилующих превосходными степенями прилагательных, внизу бы сноска была - * рекомендуется использовать с защитной пленкой.

Во вторых качественная фирменная пленка приклеенная по уму себя ничем не выдает на устройстве.
Скорее на внешнем виде телефона не отражается. Но если рядом два включенных телефона положить с пленкой и без, то скорее всего разницу увидишь. И наверное преимущество не у телефона с пленкой будет... хотя если на солнышке - как знать...
А еще помнится, когда у меня на Samsung i8000 была наклеена "крутая" (по крайней мере по цене) пленка от Zagg (название не помню - там что то про лопасти вертолета в рекламке было), так вот она заметно палец тормозила, а стилусом вообще писать затруднительно было.

Да ладно вам, ну возникают у меня ассоциации с пакетиками, ни коим образом не хотел никого задеть, опрос я создавал чтобы услышать мнения других людей в том числе отличные от моего.

Никакие плёночки не уберегут от неаккуратного обращения. У меня был телефон Nokia 6233, я им пользовался шесть лет. В прошлом году одному нашему форумчанину, Alexan'у понадобился в армии телефон и я ему отослал его. Так вот он не даст соврать - телефон был в идеальном состоянии.
А все плёночки только портят внешний вид. ИМХО.

А все плёночки только портят внешний вид.
ничего так не портит внешний вид, как царапины и потертости дисплея сенсорника. имхо
В процессе экплуатации, даже при бережном обращении, один черт дисплей царапается от ерзания по чехлу и карманам.

один черт дисплей царапается от ерзания по чехлу и карманам.
Вот это я уже заметил.
На пленке уже царапин маленьких полно. Телефон не ронял, ничего, бережное отношение, так сказать

На емкостном экране нет ниодной царапины за 7 месяцев эксплуатации телефона так как не использую стилус.

А я активно использую стилус и всё равно ни одной царапины.

Давайте я поробую расставить точки над Ё.

Клеить или не клеить пленку - решение каждого пользователя сугубо индивидуальное.
Но есть ряд моментов, которые участвуют в принятии решения:
- условия эксплуатации. К примеру, если Вы купили планшет для автомобиля, где возможно попадание на экран песка и абразивной пыли, то без пленки Ваш гаджет долго не протянет.
- качество изготовления самого устройства. Не секрет, что производители заинтересованы в постоянном обновлении гаджетов, потому на недорогих устройствах "экономят" на износоустойчивом покрытии экарана.
- Ваши личные тараканы приоритеты. Если Вы считаете, что с пленкой Вам спокойней за своего любимца, то поклейте её.

Хочу еще пару слов сказать про качество самих пленок. Сам ВСЕГДА пользуюсь фирменными пленками, предназначенными для девайса именно этой модели. Только в этом случае есть хоть какая-то гарантия в незначительности ухудшения оптических характеристик экрана и совпадении нужных вырезов.

Последнее редактирование:
Ярый противник всяческих "плёночек", "целочек", презервативов и т.д. и т.п.

Я никогда не пользуюсь этими плёнками, а если мне в руки попадает чужое устройство с такой плёнкой я сразу вспоминаю те самые полиэтиленовые мешочки на пультах от первых видеомагнитофонов
Точно так же.

купил в конце августа прошлого года телефон и ни одной царапины. Может я что то не так делаю?

Конечно, не так! Специально для такого случая, могу изготовить стилус с алмазным наконечником.

Кстати говоря использование пленочки очень спасает девушек, так как они частенько любят повесить на телефон всякие украшательства со стразами и цепочками а это неизбежно ведет к царапинам.

Телефоны больше полугода не живут... Хоть с плёнками, хоть без пленок.
Мой вариант со скотчем )))

не пользуюсь, хотел наклеить на телефон, долго думал но уже поздно) он уже стройку пережил, весь потерся, не вижу смысла

Назад
Сверху