• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полёт на Луну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Со времени ФИДО в сети справедлива поговорка "Анонимус хуже пи..са".

Сенсационные разоблачения из разряда "одна бабка сказала" я вообще не рассматриваю и не принимаю в качестве аргументов.

Если нечего сказать, остаётся честного человека, не имеющего корысти, обзывать анонимусом и пи...сом.

IMHO Честный человек никогда не станет скрывать своего имени и не будет вбрасывать порцию этого самого на лопасти вентиллятора ради дешевой популярности.

Свою позицию я озвучил в начале обсуждения. Ссылки на официальный сайт структуры, занимающейся непосредственно космонавтикой, я привел немного выше. Собственно, от вас жду более весомых аргументов, чем надерганные из разных источников непроверенные и неподтвержденные архивными записями NASA видеоролики и свидетельства людей, к делу вообще непричастных.

Аргументов полно, просто ты не хочешь их видеть ибо это разрушает твоё мировоззрение и веру во всесилие американской науки.

Лётчику не нужна была популярность, он боялся потерять работу, и при чём тут дерьмо и вентилятор.

Валерий, я не вижу ни стопроцентных аргументов в пользу полёта, ни столь же железобетонных опровергающих фактов. Поэтому могу только склониться в ту или иную сторону, но на все 100% ни в чем не уверен. Причину этого я написал в начале обсуждения. Наука не имеет национальности, во всяком случае, для меня это именно так.

Александр, а почему промолчали пассажиры? Ведь они тоже были "свидетелями падения" и над ними не висела угроза увольнения. Про вентиллятор было сказано не в сторону летчика, а в адрес того, кто подобные передачи на телевидении проводит.

А то, что до сих пор не созданы двигатели нужной мощности - это не аргумент?

Не аргумент, потому что никто из непричастных к лунной программе не обладает всеми знаниями и полным доступом к абсолютно секретной информации американцев.
Еще Циолковский говорил, что для успешного полета достаточно разогнать ракету до скорости, на которой притяжение планеты не будет влиять на условия полета.

Так где они тогда эти двигатели? Вся их официальная информация базируется как раз на том, что у них были чудо-двигатели.

А где сейчас их "Эниак"? И английский "Эдсак"? Тоже легенды, в существование которых сейчас трудно поверить, но они таки были, отработали своё и были разобраны на запчасти!

Есть вещи, гриф секретности с которых не снимут еще лет триста, пока человечество полностью не откажется от старого мировоззрения.

А при чём тут это? Двигатели им нужны, почему не выпускают?

Признание Кубрика, снявшего самый дорогой фильм всех времён, это не аргумент, отсутствие ракеты носителя, не аргумент, отсутствие лунного грунта, засекреченного кстати не аргумент, показания многих свидетелей даже убитых, как Гриссом, не аргумент.
Алекс, ковыряйте в носу, покажите доказательства, не ссылайтесь на абсолютную секретность америкосов, они блефуют, а вы не хотите признать, что дурачили много лет, не хочется расставаться с любимыми сказками.

Ну опять сначала! Я же давал ссылку на финансовый обзор, касаемо состояния дел в американской космонавтике. За прошедшие два года ситуация у них нисколько не улучшилась. Разве что война с ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) позволила немного выправить положение в ВПК за счет повышения оборонзаказа.

Грубо говоря, им сейчас не на что и не на чем выпускать свои ракетные двигатели. То, что было достигнуто в 60-е годы (промышленность, научные исследования), потом было переориентировано на многоразовые ракеты и в итоге - закрыто как бесперспективное направление. А начинать заново поднимать инфраструктуру - слишком дорогое удовольствие.

Александр, еще раньше я давал ссылку на статью с разоблачением новости об откровениях Кубрика. Прочитайте её внимательно.
Лунный грунт у американцев есть, некоторые его образцы были переданы СССР в начале 90-х для проведения исследований. Это документально заверенный факт.

Да фигня этот обзор! Он ничего не доказывает. Таким образом можно найти оправдание для чего угодно.
Ну, хорошо. А почему у амеров на фотографиях Луна серебристо-серая, а на снимках последнего китайского лунохода она коричневая?

Это как раз просто, китайцы баланс белого не выставили :)

Понятия не имею :)
Подозреваю, что все дело в кривых руках ретушёров.

А это как раз говорит о том, что все их снимки подделка.

А при чём тут это? Двигатели им нужны, почему не выпускают?
Да ща забацают, сенатор Джон Маккейн уж давно распорядился: "у русских двигатели не покупать, наклепать своих!". :D

Вот пожалуйста, тот же коричневатый грунт, как фотограф, могу сказать, что разные пленки имеют разную цветопередачу, а китайцы на цифру снимали вообще.

Вложения

• 46597500_1248206449_46585835_1.webp
    46597500_1248206449_46585835_1.webp
    59 KB · Просмотры: 33
Эниак и Эдсак другая тема, не уводите в сторону, возможно мы позднее обсудим их.
Лунные архивы засекречены на 50 лет, срок скоро кончится, вот посмеёмся, но уже сейчас ясно, что америкосы на Луне не были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху