• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полная переделка Амфитоныча

валом 553УД1 и УД2...
Тоже самое. И выкинуть жалко и девать некуда
К157УД2, малошумящие, повышенной мощности
Они вроде бы на единичное усиление должны работать. Запараллелить что-ли, полсотни таких на канал, УНЧ получится.
Усилитель для наушников . Идёт отдельным блоком.
Как будет переключаться режим? Если на реле собирать, то получается не менее четырех контактных групп.
http://www.tehnari.ru/attachments/f170/79191d1337167539-iadhaeeth-aoaeue.gif

Как будет переключаться режим?
дим, нафига его вообще переключать? у меня вообще постоянно выход на ухи фигачит, не зависимо включена АС или нет, мне кажется это оч удобным (кстати все совковые усилки так раньше и делали), а так как делают ща: воткнул ухи, нет сигнала на АС меня к примеру это здорово напрягает, я давно мечтаю у себя на рессивере это ликвидировать, но тупо лень матушка не даёт...

У меня будет коммутировать режимы реле. Оно уже впаяно в усилитель для ушей. Заказчик хочет, что бы была выведена кнопка на переднюю панель. На панели четыре кнопки. Будут следующие коммутации :
1 Усилитель для наушников - усилитель мощности
2 Переключатель фонокорректора ММ - МС
3 Переключение АС. А или Б.
4 Моно - стерео.

Сегодня закончил собирать последние узлы : фонокорректор ММ и МС, блок защиты и подключения АС, и коммутацию входов. Фонокорректор двухкаскадный. Первый каскад - линейный усилитель с К\У - 45 ММ и 450 МС. Усиливает сигнал до 112 мв. Второй каскад - корректирующий усилитель, усиливает сигнал до стандартного выхода 250 мв. Входное R и К\У устройства переключается при помощи 547 кп 1в. Блок защиты АС собран по схеме от Брига. Схема проверенная, и очень надёжная. Единственное чем я её дополнил - это светодиодный индикатор режима. Входной коммутатор входов выполнен на Реле РЭС - 47. Простенько и со вкусом.

Вложения

• P1020716.webp
    P1020716.webp
    85 KB · Просмотры: 789
  • P1020719.webp
    P1020719.webp
    114.6 KB · Просмотры: 532
  • P1020720.webp
    P1020720.webp
    76.5 KB · Просмотры: 604
Саша, я так понял, усилитель будет блочный, а соединения между платами будешь разъёмными делать или нет?

Просто спаиваю блоки между собой проводами. Сегодня думаю закончить. А то из - за ремонта в ванной , и поездками на выходные на дачу, что то долго я с ним вожусь!

Всё. Усилок переделан, проверен, отстроен, и сдан в эксплуатацию.

Вложения

• P1020722.webp
    P1020722.webp
    135.8 KB · Просмотры: 939
  • P1020724.webp
    P1020724.webp
    184.8 KB · Просмотры: 664
  • P1020725.webp
    P1020725.webp
    125.8 KB · Просмотры: 654
Хорошая работа.

Вот, в итоге, что получилось на выходе.

Вложения

• P1020900.webp
    P1020900.webp
    85.4 KB · Просмотры: 768
  • P1020899.webp
    P1020899.webp
    52.7 KB · Просмотры: 692
  • P1020906.webp
    P1020906.webp
    124.3 KB · Просмотры: 763
Молодец! Хорошо вышло

добре, зачёт...а гномы для композиции стоят?:)

А гномы живут в нём теперь.

Грамотно, красиво, аккуратно.

Focus 016, подскажите по какой схеме делали блок защиты и подключения АС.

ааа!
чернвый маат!
отпад просто!
даа..
про надписи соглаен..
вот сделать бы красным шрифтом или белым как нить, было б наверно офигенно просто!
но все равно отлично выглядит!

Согласен, ребята, надписей белым шрифтом не хватает! Сам от этого страдаю...Есть у меня белый переводной шрифт, но побоялся,что испорчу. Зато я сделал линейный выход на саб, с регулировкой частоты среза. Вот.

Назад
Сверху