• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полная переделка Амфитоныча

Красиво жить не запретишь(про кондеры)))))

Ну, если бы мне их подарили.....А так целых 500 руб отвалил ! Ох, разорение, да и только!

Продолжаем движение..Сегодня собрал и отстроил предварительный усилитель с темброблоком на к 157 уд2а ( ибо у меня их много ). Темброблок пассивный. Входное R - 100 ком. На входе эмиттерный повторитель на кт 3102 б, на выходе линейный усилитель на МС с буферным каскадом . При входном напряжение 250 мв, на выходе получил сигнал 850 мв. Завтра надеюсь внедрить его в корпус, и послушать , как он зазвучит с оконечником.

Вложения

• P1020707.webp
    P1020707.webp
    113.5 KB · Просмотры: 996
Темброблок вставлен в корпус. Пригодилась так же родная схема стабилизатора от Амфитона. Только она подверглась некоторой доработке. Я изменил выходные напряжения , путём замены стабилитронов. Теперь у меня есть + - 15 вольт. Этим буду питать предусилитель и фонокорректор ММ и МС.

Вложения

• P1020711.webp
    P1020711.webp
    116.7 KB · Просмотры: 741
  • P1020710.webp
    P1020710.webp
    180 KB · Просмотры: 885
Продолжаем движение..Сегодня собрал и отстроил предварительный усилитель с темброблоком на к 157 уд2а ( ибо у меня их много ). Темброблок пассивный. Входное R - 100 ком. На входе эмиттерный повторитель на кт 3102 б, на выходе линейный усилитель на МС с буферным каскадом . При входном напряжение 250 мв, на выходе получил сигнал 850 мв. Завтра надеюсь внедрить его в корпус, и послушать , как он зазвучит с оконечником.

Это схемка из Радио?

Нет. Эту схему я сам придумал. Схема не отличается какой то оригинальностью, и ничего сложного в ней нет. При своей простоте, очень хорошо работает, и не требует каких либо настроек.

Вложения

• B84B~1~1.webp
    B84B~1~1.webp
    17.6 KB · Просмотры: 1,001
Печатка есть ? :tehnari_ru_889:

R10 нужно увеличивать до 220 кОм как минимум, С2 излишен, R13 уменьшить в два три раза на выходе нужен резистор, на входе ФНЧ.
Мелкие детали помогут немного выправить качество.

И керамику (к 10-17) лучше не применять! Дерьмо приличное! Лучше К-73.., или хотя-бы КМ 4,5,6!

R10 нужно увеличивать до 220 кОм как минимум, С2 излишен, R13 уменьшить в два три раза на выходе нужен резистор, на входе ФНЧ.
Мелкие детали помогут немного выправить качество.

100 ком для R 10 , вполне нормально. Это сопротивление определяет входное R усилительного каскада на МС. Можно даже уменьшить его до 47 ком. На качество , и прохождение сигнала, это никак не повлияет. Стандартное входное сопротивление согласующих и нормирующих усилителей - 47 ком. С 2 убирать не стоит. На эмиттере V 1 присутствует маленькая постоянка, около 1 вольта. R 13 выбран на 1 ком ( стандартная величина ). Предотвращает возможность возбуждения МС. ФНЧ стоит в оконечнике, по этому в предварительном усилителе не используется. На выходе, после буферного каскада , стоит резистор регулирующий громкость. Какой ещё там нужен резистор?

И керамику (к 10-17) лучше не применять! Дерьмо приличное! Лучше К-73.., или хотя-бы КМ 4,5,6!

Согласен. Конечно лучше применить плёнку. Но, к сожалению под рукой, в нужный момент её не оказалось! Жаль конечно, но что поделаешь? Да и заказчик хочет, что бы поскорей.....

157 ? Да вообще без проблем. Тем более, что малошумящая. У меня их горсть, вот и собираю на них всё подряд.

У меня от горсти осталась парочка, но зато валом 553УД1 и УД2... Но они разве лучше по карахтеристикам?

Давид, К157УД2, малошумящие, повышенной мощности ... :D

Юрий, да знаю я. Только их всего пару штук осталось, а тех - полная банка кофе :)

Давид, ну можно сделать и на 553 уд2. Ничего страшного. Там усиление то около 10, никакого шума не будет, а перегрузочную способность повысит буферный каскад на V 2. У меня на даче эквалайзер Электроника 002 живёт, и очень чудно звучит. Так вот : он полность сделан на к 553 уд2.

Первая незапланированная неприятность : сгорел один канал. Обозначил себя дымком и торжественно загудел! А так всё хорошо начиналось. Ну делать нечего, пришлось разбираться что и как. МС взорвалась, КТ 315, КТ 814 и КТ 819 - в безнадёжном состоянии без признаков жизни, отправлены в мусорное ведро. Резистор на 200 ом, ну, который возомнил себя барбекью и задымился, почему то стал весить 8.2 ком! Шайтан! С чего бы это ? Второй канал пашет как трактор! Что предпринял, что бы такого счастья больше не было :
1 Поставил в цепь смещения транзисторов V1 и V2 стабилитроны кс 515 а, через резистор 1.2 ком.
2 Увеличил резисторы R8, R9 до 220 ом.
Всё поставил, подключил темброблок и.....Заработало! А как жа? Под композицию ROXANNE дяди GEORGE MICHAEL , я оценивал качество УНЧ с темброблоком и без. С темброблоком сочнее ( как я люблю ). Без - тоже хорошо. Сейчас приступаю к усилителю для наушников. Он будет отдельным узлом в усилителе. Да поможет мне святой Януарий!
P.S. Схема УНЧ в # 7.

Вложения

• P1020713.webp
    P1020713.webp
    117.3 KB · Просмотры: 649
Последнее редактирование:
Усилитель для наушников . Идёт отдельным блоком.

Вложения

• P1020714.webp
    P1020714.webp
    101.2 KB · Просмотры: 787
Назад
Сверху