• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полноценный усилитель TDA 1558Q

• Автор темы Автор темы Lex Viz
  • Дата начала Дата начала
Поднимаю тему, так как не увидел полностью описанного БП.
Дайте схему подходящего БП.

Напишите, пожалуйста, какой трансформатор брать.

Найди торик, сечением неменее 10см. кв., или Ш-образный сердечник, сечением, не менее 12см.кв. и наматывай. А найдёшь готовый с нужными обмотками -- ещё лучше.

А потом дело дойдёт и до мостового диодного выпрямителя; а потом и до фильтра

Вы мне напишите параметры трансформатора. Напряжение и ток.

Можешь использовать ТПР-72 он выдает 12вольт,3а

Это будет не целых 35 Ватт.

Про выпрямитель надо помнить,так он без нагрузки поднимает напряжение в 1.4раза. т.е. 12*1.4=16.8вольт.А если 18*1.4=25.2вольта.А 18вольт у этой микросхемы это предел.

А сколько падение на этой микре будет??

Я купил транс 12-14 Вольт, 160 ВА. Пойдет для усилка на ТДА1558Q? Скажите какие диоды и кондэры брать для БП.

На счет падения незнаю.а что за это 160ва??

Написано так на ТРАНСЕ.

Отвечу сам, может кому-то нужно. Транс этот на 160 Ватт. Для этого усилка пойдет (я уже сделал всё), но можно и на 50-60 ВА, т.е. Ватт. Диоды(4, для моста) на 10 Ампер. Конденсатор (1) 25 Вольт 10 000...20 000 мкФ.

у меня имеется трансформатор СТ-Р11А-Е-Р (От старого матричного принтера), понятия не имею о его характеристиках ничего... можно узнать из чего диодный мост собирать для него? :)

Будем определять косвенным путем :)
Насколько я помню, трансформатор питания в матричном принтере достаточно большой(сантиметров 8х8), это хорошо. Выходное напряжение у экземпляров, с которыми я встречался (из EPSON)- 24V или около (по переменному току). Следует замерить напряжение на вашем.

Если видно вторичную обмотку (провода, ведущие к контактам), попробуйте прикинуть их толщину - узнаем ток, на который рассчитана обмотка.

Всем доброе время суток!
у меня тут завалялись два стареньких сидирома, думаю собрать усилок, есть ли на сидиромах чтонить нужное для усилителя?

На сидиромах нет нечего для усилка.

Купил все компаненты для усилка... но заместо " Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт" мне дали "конденсатор 6800 мкФ на 25 вольт" , подскажите это повлияет на усилок?
и 2ой порос, от батареек нормально будет работать эта система?

Назад
Сверху