• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полноценный усилитель TDA 1558Q

• Автор темы Автор темы Lex Viz
  • Дата начала Дата начала
могла... електролит стоял на 4700...
Причем здесь ёмкость конденсатора?! У меня на TDA1557Q на 10000 мкФ кондёр стоит и работает нормально, даже не греется, и хоть ты на один фарад туда конденсатор поставь - она работать будет.
3,7,11 - масса
5,13,14 - плюс питания
1,2\16,17 - входы каналов
6,8\10,12 - выходы
всё правильно, только 3 - сигнальная земля, на неё подаешь общий провод от источника звука. Если будут помехи, например фон или микросхема начнёт радио ловить (такое тоже бывает :) ), можно попробовать соединить сигнальную землю с массой и с радиатором

Последнее редактирование:
Причем здесь ёмкость конденсатора?! У меня на TDA1557Q на 10000 мкФ кондёр стоит и работает нормально, даже не греется, и хоть ты на один фарад туда конденсатор поставь - она работать будет.
ты меня слышы нет?) яж грю у меня на 4700 мкФ стоял... еслиб на 10к былбы.. мб тоже не сгорела)
всё правильно, только 3 - сигнальная земля, на неё подаешь общий провод от источника звука. Если будут помехи, например фон или микросхема начнёт радио ловить (такое тоже бывает :) ), можно попробовать соединить сигнальную землю с массой и с радиатором
ща папробую

ты меня слышы нет?) яж грю у меня на 4700 мкФ стоял... еслиб на 10к былбы.. мб тоже не сгорела)
Да хоть 500! Это ты не понимаешь, что конденсатор фильтра не может причиной выхода из строя микросхемы! Плохого звука - может, а сгорания нет.

сори за нубство) щас проверил внатуре не изза этого... значит микруха тогда левая была... от 12 щас почемуто сразу и заработал...:))

Ну вот! А то про конденсаторы сказки сочинял! :)) Если питаешь от компьютерного блока, то конденсаторы там уже стоят, и можно обойтись 1000 микрофарад.

тыкс ладно с нубством закончили... тема такая, включил усилок, пол часа работал норм, потом непонятно что случилось он начал грется как в микроволновке... примерно как в первом случае, изза чего такое может быть?:tehnari_ru_203:
за эти пол часа работы он не грелся....

скорей всего гдето замкнуло , сейчас усилитель работает

Такой вопрос с чем можно сравнить качество звука на усилителях TDA 1557 и tda 1558

Сравнить можно с недорогой переносной магнитолой. Не больше.

Такой вопрос с чем можно сравнить качество звука на усилителях TDA 1557 и tda 1558
В смысле?
Послушай усилок хотя-бы на TDA2050, а лучше LM1875 и услышишь разницу

Кооче я тоже собрал такой усиль еще до лета и был на входе кондер на 4700 , питал 9 вольтами , колоночки слабые качал на ура.
Правда один косяк есть при подаче сигнала более мощного выбивает один канал, ну да пофиг соберу еще один усиль(ксттаи,с егодня подал на нее 12вольт переменого тока , задымилась ух!))) Потом решил проверить...рабоатте)))Только фон чуть больше стал, а так все отлично)

Короче вопрос-есть блок питания от колонок 12 вольт 4.2ампера переменное, как его перегнать в постоянное?(А то от компа не хочу питать помех больше)
Надо диодный мост на 10 ампер и кондер еще один на 20000 на 25 вольт?(это судяиз предыдущих постов)
А вот в мостах я не шарю, просто сказать в магазе диодный мост на 10 ампер или они еще по чему то различаються?

ещё различаються вольтажом ,скажи на 1000 вольт с головой хватит ,и вот как раз этот диодный мост и "перегонит" твоё переменное напряжение в постоянное

Ага, спасибо, завтра пойду узнаю!

У меня на таком усилке стоит два кондера по 22000 мкФ)))))
Это многовато от схемы ,но лучше ,там действует логика чем больше микроФарад тем лучше)

Купил я мост диодный, но теперь проблема в другом.
В нашей деревне проблема с кондерами, на 20000 25вольт нету, есть либо 10000 на 16 вольт либо такой же но на 50вольт, но последний зараза 180рублей...
Ведь можно же параллельно их подключить штоб емкость была 20000?
И главное напруга-можно ли на 16 вольт поставить кондер после диодного моста?(просто они дешевле стоят проще их 2 штуки купить).
Или 25 это минимум? Ведь по идее после выпрямления буит вольт около 14, запас есть небольшой...

вот именно что небольшой ,ну можешь попробывать)

Короче пока тупняк с кондерами, но появился новый вопрос)
Короче у мну колоночки 35ас и я к ним подрубил еще саб от системки 2.1 компьютерной, а те 2 канала што правый и левый на системке второй щас не работают(только саб) так вот это же плохо сказываеться на внутренностях(там кондеры не разряжаються и че еще там)? Может какую нагрузку повесить на них? Там по лампочке слабенькой?

я непонял всю стори ,но темнемение ненужно туда нечего))

Короче грубо говоря система 2.1 в которой работает только саб, колоночки отключены(выдернуты из штекеров).
Энергия же куда то должна уходить? Или там есть нагрузка?

Думаю никуда, нетрогай её)

Назад
Сверху