• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полноценный усилитель TDA 1558Q

• Автор темы Автор темы Lex Viz
  • Дата начала Дата начала
Применить другой резистор, другой группы. А у вас скорей всего линейный, группы "А".
Я кстати повелся на буржуйский резистор, купил, было написано "B50K", думал группы "B" - оказалось линейный (мерял мультиметром). У них что, все наоборот?

ДА написано в50к, есть со старых комп колонок там резистор 750 ком, если его поставить то что будет? Но там не 6, а 8 ножек.

ЕСЛИ ЕСТЬ НА ВХОДЕ ПЕРЕМЕННЫЙ РЕЗИСТОР 50 кОм , НУЖНО ЛИ ШУНТИРОВАТЬ ВХОДЫ РЕЗИСТОРОМ на 10 кОм?

Такой момент интересует. Пока что трансФОрматора нет для 1558 питаю от бп компа, корпус "колхозный" сделал временно. Но вопрос такой, общий на корпус я прикрепил, от сд плеера все шик и фона нет, но от компа фот. так как бп источник, бп не тот который на компе, но вот я что бы фона не было, я вентилятор посадил не на 12 вольт, а на 5 с этого же бп, фона нет, но как это отразиться на бп? Вчера вечер играл, правда тихонько все норм.

И еще момент, когда звонит в звонок в колонках раздается пк пк, что это? И от тда которые питаются и с-70 тоже.

Такой момент интересует. Пока что трансФОрматора нет для 1558 питаю от бп компа, корпус "колхозный" сделал временно.
Что вообще не желательно, надо нормальный трансформаторный БП ... :)
И еще момент, когда звонит в звонок в колонках раздается пк пк, что это? И от тда которые питаются и с-70 тоже.
Единственное понятно, что С-70, это колонки, объясни все толком ... :)

сделай фильтр на входе блока питания(кондёр-дроссель-кондёр)
у тебя проводка плохая,не удивлюсь если ты ещё и слышишь как холодильник включается или лампочка в люстре

Что вообще не желательно, надо нормальный трансформаторный БП ... :)

Единственное понятно, что С-70, это колонки, объясни все толком ... :)

Я знаю, что не желательно, но трансформатора нет пока что.

сделай фильтр на входе блока питания(кондёр-дроссель-кондёр)
у тебя проводка плохая,не удивлюсь если ты ещё и слышишь как холодильник включается или лампочка в люстре

Нет только звонок. А проводка вроде бы как нормальная, ну отец так говорит.

а можно ли к выходу от телефона подключить несколько таких уселителей?

Можно но сигнал будет слабоват.

Собрал сегодня данный усилитель подключаю к колонке в итогде усиление звука есть конешно, но жуткое гудение такое впечетление что на динамики идет напряжение.. ето гудение искажает весь звук и гудит даже когда входящий звук на нуле... Возможные причины: может чтото с источником питания но наврядли подключал через БП на 14 вольт 1.5 Ампера, потом пробовал от компьютерного БП результат тотже, теперь вторая наиболее вероятная причина - перед тем как покупал детали форум нечитал а только схему видел в итоге незнал маркировку кондеров 0.22 мкФ и 0.33 мкФ и на скоко они должны быть вольт, в итоге при покупке кондеров я сказал что незнаю на скоко они должны быть вольт девушка дала мне 2 маленьких оранжевых кондера и сказала что они идут стандартные на 50 вольт, ну я думаю ОК, в итоге может причина гудения в том что нетакие кондера ? на одном написано 33ц а на другом 22ц, если непонятно что за кондера могу сфоткать..
Парни подскажите в чем бок ..

подскажите. собрал этот усилитель, при включении нет щелчка. когда подаю музыку - не воспроизводит, а только дёргается динамик и шумит.
бп от компа на 210 ватт, 12 вольт.:tehnari_ru_837:

DSC01956.webp

BASS19 конденсатор увеличь (минимум 6800мкф и бери лучше на 25v) и по моему мнению микра сгорела всё-таки 210 ват да ещё и трансформатор импульсный от БП. И ещё: почему у тебя на входе сигнала стоит только один кондер (либо ты моно используешь?)

BASS19 конденсатор увеличь (минимум 6800мкф и бери лучше на 25v) и по моему мнению микра сгорела всё-таки 210 ват да ещё и трансформатор импульсный от БП. И ещё: почему у тебя на входе сигнала стоит только один кондер (либо ты моно используешь?)

да подключай хоть от сварочного аппарата,главное условие-это напряжение питания од 6в до 18в,а ток она сама возьмёт сколько ей надо,-учите мат часть *закон Ома -рулит*$%

2-ruslan_moro
-проверь схему включения,конденсаторы на входе можно ставить от 0.22мкф до 1мкф-разницы нет,напряжение конденсаторов должно быть от 50в до (сколько хочешь) -оранжевые или жёлтые не принципиально он керамический,надо плёночный ставить(разница не смертельна но на качестве звука оно таки сказывается)

Вопрос по трансформатору.
Откопал у себя один на 12 вольт, от старого фильмоскопа.
Судя по железу - должен подойти.
Замеряю мультиметром, выдает 14,2 вольта.

Одна неприятность - он тихо так гудит.
Как бы избавиться от этого гудения трансформатора?

При сборке хорошо стянуть железо

При сборке хорошо стянуть железо

Об этом тоже подумал, но может трансформатор еще и лаком залить (железо) ?

И еще вопрос, по используемому переменному резистору - на громкость.

Пишут, что надо ставить переменный резистор с линейной характеристикой (А - отечественный, В - импортный). Но вот где эти А и В в маркировке переменных резисторов?

Вот например, в аттаче СП3 - 122 М10ВА 7 - где в нем это обозначение?
Он вообще подойдет?

Вложения

• IMG_3098.webp
    IMG_3098.webp
    29.4 KB · Просмотры: 945
  • IMG_3099.webp
    IMG_3099.webp
    43.8 KB · Просмотры: 733
Назад
Сверху