• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полочные колонки

55 гц
объем 14 литров

Настало ваше время :tehnari_ru_707:

IMG_6340.webpIMG_6341.webpIMG_6342.webpIMG_6343.webpIMG_6344.webpIMG_6346.webpIMG_6347.webpIMG_6348.webpIMG_6350.webp

Продолжение следует...

Готово! :preved:

IMG_6353.webp

финальные фотки позже...

И как звучат?

смешной вопрос))
Как и прежде, что могло измениться то ? :)

Как и прежде, что могло измениться то ?
Ты думаешь тут все в курсе о звуках каждого изделия и помнят звук каждого изделия созданное звукостроителем? )))
Я например не помню )))

Больше фото :)

IMG_6362.webpIMG_6363.webpIMG_6365.webpIMG_6354.webpIMG_6355.webpIMG_6361.webpIMG_6360.webpIMG_6356.webpIMG_6358.webpIMG_6359.webp

Не знаю получилось ли "нарисовать текстуры" или это нечто иное теперь ...)))

Не знаю получилось ли "нарисовать текстуры"
Главное чтоб самому нравилось, всем не угодишь. По мне, так рыжинькие, тем более шпон имеет фактуру.
Вот теперь можно и себестоимость озвучить.
Гриль будет?

Вот теперь можно и себестоимость озвучить.
вот примерный расчет:
- мдф + его распил = 500 руб.
- столярный клей - 100 руб.
- динамики 2900 р. + доставка 280 руб.
- Катушки для фильтров тоже заказал у asalab, итого вместе с доставкой = 1000 руб.
- шпон Ясень (у нас в городе еле нашел, сразу с клеем полоса шириной 10 см) - 2000 руб.
- другое (саморезы, болты, синтепон, терминалы АС, и т.п.) - около 500 руб.
+ еще:
- морилка = 100 руб. (ушло тока 20%)
- аэрозольная краска черная матовая = 250 руб.
- аэрозольный лак прозрачный матовый = 200 руб.
- винты нержавейка потай = 80 руб.

Итого: около 7900 руб.

Пока не знаю. Вообще хочется, черный или белый - хз...
Короб под саб сделаю, там видно будет...;)

Пупок, не поделитесь измененной схемой фильтра? У меня тоже этот набор динамиков, хочу повторить Ваш вариант. Заранее благодарю.

Вот :)
DSCF4101.webp

"На нч катушка 2,55 мГн + конденсатор 2*4,7 икф.
На вч конденсатор 4,7+1,5 мкф + катушка 0,28 мгн. + резистор 2 ома.
Режектор (параллельная цепочка ) катушка 1,1мгн+конденсатор 12 мкф."

еще: размеры ящика немного изменил, точнее просто из за невнимательности высоту вместо 380 сделал 350 ) но вроде норм играет

Большое спасибо!
А изменения номиналов по сравнению с приведенной схемой связаны с настройкой фильтра или исходя из имеющихся в наличии компонентов?
Вы все катушки у АСА приобретали? Спрашиваю из за того, чтобы сориентироваться с их активным сопротивлением. Если у Вас есть эти данные по катушкам или хотя бы по катушке в режекторе, был бы очень признателен.

Красивая у Вас акустика получилась! Надеюсь, что и звучит соответственно. Белой завистью завидую тем, у кого руки растут откуда нужно!
Я, скорее всего, буду обклеивать ящики виниловой пленкой, шпон в моей местности не достать, да и с ним еще нужно уметь работать.

А изменения номиналов по сравнению с приведенной схемой связаны с настройкой фильтра или исходя из имеющихся в наличии компонентов?
Фото схемы что выше через пост - это уже измененная схема фильтра от инженеров asalab (за что им спасибо), все номиналы компонентов точь в точь как на схеме. Схема отличается от оригинальной, что в проекте Гамма, повторюсь:
"вместо MB1602.8 я использовал B1622.8"
"уже был усилитель готов, а там 90 Вт на 8 Ом, ну и выбрал помощнее динамик, по параметрам они похожи)"

Вы все катушки у АСА приобретали?
да

Если у Вас есть эти данные по катушкам или хотя бы по катушке в режекторе, был бы очень признателен.
к сожалению, нету. Не замерял, да и хз как и какое оборудование нужно)) Сейчас возможности нет, динамики сидят на силиконе, да и "фильтр" почти мертво прикручен в корпусе.
Вы обратитесь напрямую в asalab по почте, уверен помогут и расскажут все, или на форум им можно написать. ;)

Я, скорее всего, буду обклеивать ящики виниловой пленкой
Вполне неплохо выглядят, если правильно оклеить и подготовить поверхность.

Назад
Сверху