- Реакции
- 38
- Баллы
- 0
У Пузанова есть статья( доступна в сети) "Высококачественный усилитель на 6с19п и 6п31с" надо скачать там эта методика описана "от автора"!А можно эту методику поподробней?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
У Пузанова есть статья( доступна в сети) "Высококачественный усилитель на 6с19п и 6п31с" надо скачать там эта методика описана "от автора"!А можно эту методику поподробней?
Не понимаете вы ничегоЧто толку от высокой скорости нарастания, если при выходной мощности 4 ватта искажений больше 5%? Какие там "направления" проводов и "полярность" конденсаторов можно услышать? Тьфу блин, мракобесие сплошное
Ух... новое понятие в аудиофилии головного мозга!в музыкальном усилителе циркулируют аудиотроны.
А так же забыл упомянуть магнитное поле Земли, пятна на Солнце и наличие жизни на Марсе. :tehnari_ru_707:Там все влияет. И провода, и припой, и материал диэлектрика конденсаторов
У Пузанова есть статья( доступна в сети) "Высококачественный усилитель на 6с19п и 6п31с" надо скачать там эта методика описана "от автора"!
Статью нашел. Если уж быть совсем точным, методика принадлежит не Пузанову В.В., а Олегу Чернышёву. Вот она:У Пузанова есть статья( доступна в сети) "Высококачественный усилитель на 6с19п и 6п31с" надо скачать там эта методика описана "от автора"!
Для конденсатора с металлическим корпусом типа К40У-9, МБМ эта методика прокатит. Сразу вопрос: а как быть с другими типами конденсаторов? Оборачивать их фольгой или погружать в электролит (воду)?- Вот передо мной лежит конденсатор К40У-9 0.1мкФх400В. У него внешняя металлическая оболочка, и это сильно упрощает дело. Условно обозначим левый вывод "А", правый - "В". Подключаю к выводам генератор и подаю сигнал 500Гц 10В RMS. Подключаю осциллограф землёй к выводу "А". Щуп без делителя, входное сопротивление - 1МОм. Касаюсь щупом оболочки конденсатора. Вижу смесь из сигнала 500Гц и фона 50Гц. Чтобы убрать фон, касаюсь пальцем земли осциллографа, измеряю уровень сигнала 500Гц. Амплитуда - примерно 1.2В. Перекидываю землю осциллографа на вывод "В" и делаю там всё то же самое. Там амплитуда сигнала 0.45В. Теоретически, должно быть гораздо меньше, но не будем мелочиться. Делаем вывод, что вывод "В" подключен к внешней обкладке. Водостойким маркером помечаем его знаком "+". В будущем он будет подключен к аноду драйвера.
Какие будут комментарии?По этому вопросу мнения разделены на диаметрально противоположные. Некоторые уважаемые конструкторы, например, А. М. Лихницкий, считают, что каждый проводник имеет направленность. На его сайте описан метод определения этой направленности и указано, как включать провода в конкретной схеме.
Другие, не менее уважаемые, конструкторы отвергают это утверждение, считая его своего рода шаманством.
Чтобы не вступать в полемику, я изложу своё мнение на этот счёт.
Известно, что некоторые фирмы (например, Ecosse) указывают направление сигнала для своих проводников, а некоторые (например, Kimber) считают, что их провода не имеют направленности. Известно также, что в процессе работы, провода прирабатываются, приобретая эту самую направленность. Поэтому монтаж выполняем проводами, которые по заявлению производителя, не имеют направления. Пусть они сами со временем приобретут его.
Некоторые УСи бывают с 0.00х, а слушать больше 10ти мин. голова болит, к тому же нелинейка это не всё есть ещё интермоды!искажений больше 5%?
Дак мощность эту придётся соотнести с чуствительностью динамика и иногда этого достаточно. Хотя признаюсь честно -сам не долюбливаю однотакты и не делаю их -хотя говорят там "первый ватт"хороший!выходной мощности 4 ватта
сверху на корпус фольгу-я клейкую делал, тока чтоб выводы не замкнуть -и вперёд-результат на экране осциллограва приятно удивит и рассеет скепсис!а как быть с другими типами конденсаторов?
Кащенко- это тот, к которому нужно обратиться.Какие будут комментарии?
Амеровские дорогие дины намотаны прямоугольником -"на ребро" я думаю разницу в чуйке с ноэмой можно посмотреть в сети, поэтому к Кащенко всех кто верит чуши про загнивающю Америку!проводом треугольного профиля
Проще всего я то чёудалите весь этот бред
Проще всего я то чё
прочитал послушал услышал разницу в ламповиках-транзисторники не знаю вот спросил а вместо того чтоб обьяснить требуют удалить я ничего не пропагандирую я пытался спросить!
Проще всего я то чё
прочитал послушал услышал разницу в ламповиках-транзисторники не знаю вот спросил а вместо того чтоб обьяснить требуют удалить я ничего не пропагандирую я пытался спросить!
Серьезно, MITRON! Если Вы слышите чёткую разницу, значит и измерения должны это подтвердить, поскольку приборы намного чувствительнее уха человека. Выкладывайте результаты измерений! Если нет - то всё это лишь бла-бла-бла.
Для подтверждения нужен комплекс приборов -например Брюль и каер это стоит бешенных бабок.которых у меня нет. А у нас осёл да гена ну и измеритель АЧХ .Чё я тебе выложу с тайваньского СОS-620 или с актакома 2111. У меня даже на нормальный Тектроникс денег нет.Ну неделю получил ламп с Америки 807серия 45гв.Звучат совсем по другому чем Ульяны или Фотонки и как я должен это замерить?