• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помехи на экране монитора ноутбука

• Автор темы Автор темы _gender
  • Дата начала Дата начала

_gender

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помехи на экране монитора ноутбука

Ноутбук Acer emachines 627.
Проблема: полосы или помехи на экране монитора, причем на черном фоне - красные, на белом - светло-голубые.

Фото прилагаю.
Без имени-1.webp

Видеочип, матрица, шлейф.
Подключить внешний монитор и посмотреть на картинку.

Спасибо за ответ
1. При подключении внешнего монитора получаю четкую картинку без каких-либо искажений.
2. Шлейф новый, но проблема осталась (при касании шлейфа искажения немного меняются)
3. Почему-то хочется думать что проблема не в матрице, т.к. несколько раз проблема исчезала сама собой

Искать где плохой контакт, подключить заведомо исправный шлейф.
Искать где плохой контакт, подключить заведомо исправный шлейф.
Есть два шлейфа (один новый с aliexpress). И проблема в том, что ни как не проверить исправность этих шлейфов..
Как вариант - может проблема в разъеме для шлейфа?
Буду пробовать искать контакт)

Ноут был залит, падал? после чего появилось?

Почистите контакты разъёмов хотя бы ножом. Мне это кучу раз помогало на новых платах, контроллер нормально не прошивался.

У нас на работе недавно запретили использовать спирт, сейчас снова разрешили. Но про чистку ножом - это просто быстро и реально помогало, можно лезвие смазать спиртом)

Ну ты же не провода зачищаешь, а разъём на плате чистишь. Одно неловкое движение и попадалово.

Ноут был залит, падал? после чего появилось?
Не могу сказать после чего появилась проблема, т.к. предысторию не знаю, ноут достался в таком состоянии
Явных следов чего-либо не видно
Завтра буду пробовать чистить контакты

Заодно проверить всю начинку.

У нас на работе недавно запретили использовать спирт, сейчас снова разрешили. Но про чистку ножом - это просто быстро и реально помогало, можно лезвие смазать спиртом)
Это потому, что спирт надо использовать по прямому назначению. :)
Если уж мазать, то точно не лезвие. :))

По теме:
Контакт может быть не только плохим, но и лишним. Иногда попадались буки у которых протёрлась изоляция проводов шлейфа и центральная жила коротила на экран. При залитии лишний контакт бывает на разъеме МВ и под чипом видака. Устраняется промывкой в УЗ-ванне или снятием чипа.

проверить реакцию на движение крышки.
про какие вы тут ножи толкуете, непонятно, как в лвдс можно контакты ножом чистить непонятно, скальпелем что ли.. бред сивой кобылы..
спирт вообще никогда нормальные мастера не применяли, есть специальные средства к примеру тот же WL, уже много раз давал на него ссылку (пример https://www.chipdip.ru/product/kontakt-wl-400?from=rec_product)
а так то по теме, может и амд-ха загибается, но утверждать не стану, мало инфы по проблеме..

Итак, проблема решилась! :tehnari_ru_889:
Решилась методом тыка, точнее - шевелением контактов шлейфа матрицы на входе в разъем JLVDS.
Предположительный контакт, собственно по вине которого и были помехи представлен на рисунке ниже
contakt.webp
В итоге получилась четкая картинка без каких либо искажений
fullResult.webp

Теперь буду ждать, когда проблема проявиться снова)

Всем спасибо за участие!

Назад
Сверху