• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поменял уже три винды, и всё равно комп зависает

• Автор темы Автор темы grek79
  • Дата начала Дата начала

grek79

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поменял уже три винды, и всё равно комп зависает

Привет парни.Такая ситуация,поменял уже три винды.И всё равно комп зависает,иногда синий экран иногда минут десять ждет и выключается.После такой фигни не могу комп включить минут 15.Иногда просто виснит,но чаще когда в контру играю.Что посоветуете?

Что пишется на синем экране после STOP?

0*0000007E(0*C0000005,0*B89024B1,0*F78E6730,0*F78E642C)

Причина вылетов в BSOD ( Синий экран смерти ) может быть в
1) Недостаточно места на жестком диске. Почистите его с помощью CCleaner.
2) Неисправная оперативная память.
3) Несовместимые или не имеющие цифровой подписи Microsoft драйвера. Попробуйте обновить драйверы на видео и звук.

Ага,дрова сейчас обновляю,склинером пользуюсь часто,а вот про оперативную память не знаю.как проверить ее?

Скачайте Memtest86+ , ее также можно найти на загрузочном диске.

Сабака не хочет графический драйвер почемуто устанавливать.

Какая видеокарта? И корректно удалили старый драйвер?

Оперативная память может быть еще не только не исправна, но и не совместима. Проверить бы тоже на совместимость.

Видео карта GF 8800GTX,а драйвера не удолял,не знаю как.Просто обновлял и все.

Эх, батенька, так не делается. В установке и удалении программ или в CCleaner найдите драйвер nVIDIA и удалите его.
После перезагрузки устанавливайте драйвер заново.

А как на совместимость проверить?Видит ее всю.Кстати винда стоит сейчас 7-я

В принципе, считаю, что проблема с совместимостью памяти маловероятна. Компьютер куплен уже в сборе или собран по частям? Если готовый собранный, то можно этот вариант не учитывать. Мне кажется, что проблема в некорректной установке драйверов на видео.

Сейчас зашел в удаление программ,там только тот драйвер что сейчас скачал,во всяком случае так по дате написано((

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

Память сам ставил,еще,только не ржите!!!Я процессор отверткой выковыривал,рычажок не заметил.Может из за этого?

Удалите, перезагрузитесь и установите снова. Перед установкой CCleaner пройдитесь. Должно помочь.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Ценное дополнение. У меня тоже был подобный случай, но кончилось все плачевно для материнской платы. В Вашем случае, думаю, повезло. Иначе до установки драйверов не добрались бы.

Спасибо,ща попробую.

Насчет памяти. В инструкции к материнке, а лучше на оффициальном сайте производителя посмотрите список поддерживаемых модулей памяти. Если Ваша память присутствует, то можете быть спокойны. Нет - повод задуматься.

Да по ходу у меня мать только начинает накрываться,потому что греется комп прилично.Если что какую материнскую плату лучше купить и сколько она стоит?

Вопрос, конечно, интересный. Какой процессор установлен, что за память, БП и прочее?

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

И еще вопрос: от пыли системник давно чистили? Просто так ничего слишком сильно греться не будет. Неплохо с помощью Everest температуру проца и видяхи померять. Из-за перегрева тоже бывают вылеты.

А вот еще,мать у меня со встроеной видюхой GF 8100M2+SE а 8800 я сам уже поставил.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

От пыли вообще не чистил,он у меня четыре месяца.температура цп 68градусов,видяхи 50

Назад
Сверху