• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поменять местами клавиатуру и мышь

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала

Sopel

Человек
Реакции
5
Баллы
0
Поменять местами клавиатуру и мышь

Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос: у клавы и мыши один и тот же штекер. Можно ли поменять их местами, т.е. во вход который для клавы (обычно фиолетовый) включить мышь, а в зеленый вход (обычно для мыши) врубить клаву?

Работать не будет

Если у тебя будет и у клавы и у мыши выходы под USB, то тогда разницы нет)

А почему? Просто на некоторых материнках стоит тока один такой вход и он двухцветный.
А если у меня у мыши USB, а клаву я подключу во вход от мыши? Просто я помоему спалил вход клавы)

работать не будет. ищи переходник для клавы на усб

вот такой

Вложения

• i.webp
    i.webp
    1.9 KB · Просмотры: 867
Нет надо покупать юсб клаву, а каким образои был спален порт клавы? Ксти рабочая ли сама клава, может беда с ней.

А почему? Просто на некоторых материнках стоит тока один такой вход и он двухцветный.

Если вход комбинированный (двухцветный), то могут работать либо мышь, либо клавиатура

У меня просто такая проблема:
Решил почистить клавиатурку. Вытащил штекер (пренебрегая всем правилам безопасности, т.е. не вырубая компа), почистил, воткнул обратно, перезагрузил компач и у меня перестали работать клавиатура и мышь. Отсоединил клаву и мышь спокойно забегала по экрану. Спалить клавиатуру я вряд ли мог, так как она всё таки работала (с ооочень большими перебоями и в безопасном режиме).
Возможно ли заменить штекера мыши и клавы самостоятельно?

А клаву ща сганяю и проверю. Просто видимых проблем нету. Плату осматривал и не раз.

если клава работает купи переходник да и всё стоит копейки .

Дешевле будет купить новую клаву, так как переходники с пс/2 на юсб если и существуют то дорого стят, эта клава не поддерживает юсб и для неё нужна плата конвертер.

Проверил клаву. Она работает.
Клавиатуре 10 лет. Она точно не предназначена для USB. По-этому у меня один вопрос: реально перепаять вход клавиатуры на материнке или нет?

Разъём перепаять вполне реально, но скорее всего неисправен не сам разъём а что то в самой мамке. Попробйте в свой комп подключить другую клаву, потом попробуйте обнулить биос, вдруг какая нибудь защита сработала. Поковыряйте маленько в разъёме иголочкой мало ли контакта нет:)) Ну а вообще купить клаву было бы проще чем перепаивать разъём если сами этим никогда не занимались.

Стоп, вы говорили что в безопасном режиме она всё таки работала? Тогда надо полазать по драйверам, попробовать откат системы. Кстати проверьте работает ли клава в БИОСе.

Проблема заключается в том, что ща ваще нифига не работает. Она работала раньше.
Надо будет найти другую клаву. Покупать новую не охота, так как привык к ней)

Вложения

• mk_nkewht_productdetails.webp
    mk_nkewht_productdetails.webp
    8.9 KB · Просмотры: 86
Обнулил биос. Теперь пишет мне CMOS checksum error - Defaults loaded
Warning! Now System is in Safe mode.
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup. Клава так и не работает. Что делать?

Послание от системы еще есть, НО! Я взял у друга другую клавиатуру и она работает. Почему не работает именно моя клавиатура и именно на моём кампе?

значит когда клаву собирал собрал не аккуратно, контакты внутри клавиатуры проверь, скорее всего из-за них

Прошу прощения за море постов, но просто открываются новые факты.
Клавиатура, если подергать штекер, откликается. НО штекер в порядке. Ни один контакт не шатается в нем

Ильмир, а почему же клавиатура у друга откликнулась сразу после подключения?

Назад
Сверху