• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поменять местами клавиатуру и мышь

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
клавиатура у друга откликнулась
в том и дело, что у твоей клавиатуры, внутри клавиатуры, где провод соединяется с контактной площадкой, плохой контакт, по себе знаю, у меня USB клавиатура иногда не реагирует ни на какую кнопку..

И как исправить? Пересобирал несколько раз

У меня такого не было но думаю можно подложить что нибудь чтоб плёнка лучше к плате прилегала, так же спиртиком контакты протереть. Хотя я не уверен что в этом дело, возможно и сам штекер или провод. На проводе кстаи нет повреждений, продавов?

Спиртом протирал. Провод целый.

А вообще попробуй подключить клаву, открой блокнот, и зажми какую нибудь букву, и пошевели разъём, потяни провод в разные стороны, нажми на клавиатуру около платы, возможно получится определить место плохого контакта, кстити мигают ли светодиоды на клаве тоже смотри.

да автор же говорит, что у друга его клавиатура работает.
"послание от системы" исправляется легко, достаточно просто зайти в биос, сохраниться и выйти.
попробуйте выключить комп, воткнуть клаву и включить

Моя клава у меня не работает. Может всё таки проблема в проводе. Попробую поставить другой провод. А послание системы я исправил) Друг давай же клавиатуру для проверки)

можно все проще сделать!нужна схема этого переходника.и я покажу что делать.даже сам по эксперементирую у меня у самого материнка со спаленным входом.пишите на почту.fleshner@mail.ru

Пишите пожалуйста на форуме, не надо давать ссылки вместо ответа

Fleshner, а вот почту зря даешь, отличная мишень для спамеров и геев ... :D

А как определить, какой провод за что отвечает? В смысле где гнд и так далее

Если надо, вот фото платы

Вложения

• Фото0181.webp
    Фото0181.webp
    54.9 KB · Просмотры: 67
  • Фото0183.webp
    Фото0183.webp
    76.1 KB · Просмотры: 80
зайти на pinouts.ru, оно там есть, и тестером прозвонить с разъема ps/2 до разъема на плате.. вообще с этого надо было начать..

тогда другой вопрос. Почему на плате 5 проводов, а на штекер 4?

Последнее редактирование:
зайди в диспетчер устройств-проверь порты подключения клавиатуры и мыши.скорее всего -дрова???

яж говорю,другая клава работает

тогда другой вопрос. Почему на плате 5 проводов, а на штекер 4?

Пятый это заземление он припаян к металлической оконтовке штекера А разъём прозвони тестером, так будет проще всего.

а как именно прозвонить разьем?

Ну как, включаешь тестер на прозвонку, отключаешь разъём от платы клавиатуры, берёшь оба разъёма и тыкаешь щупами в контакты, где пишит там есть контакт:D

так, а если прозвона нету?

тогда на сопротивление, когда будет 1 то нет контакта, когда будет 000то есть контакт.

Назад
Сверху