• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите исправить схему

• Автор темы Автор темы irez
  • Дата начала Дата начала

irez

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите исправить схему

кому не сложно подскажите как переделать схему. проблема в том - что при включении питания сразу срабатывает сирена (пока не зарядится кондер С3). хочу сделать чтоб работала от сети 220 (через блок питания), а при отключении 220 автоматом переключалось на аккумулятор. для переключения использовал реле, но в момент переключения сразу срабатывает сирена.
Спасибо

Вложения

• rembyttech9_img2.webp
    rembyttech9_img2.webp
    10 KB · Просмотры: 600
простите но я в этой схеме ничего не понял. я начинающий электронщик. если не сложно набросайте рисунок как сделать диодную развязку для переключения с одного источника питания на другой или как сделать чтоб при включении питания С3 сразу заполнялся:tehnari_ru_117:

Поставь конденсатор по питанию не менее 1000mf

ЗДЕСЬ ?

Вложения

• SXEM.webp
    SXEM.webp
    11.6 KB · Просмотры: 185
Вариант с конденсатором не надежен.
Вам нужно воспользоваться этой схемой:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    3.3 KB · Просмотры: 129
спасибо, я тоже нашел этот вариант. у меня 3 вопроса :
1. в данной схеме при питании "от сети" аккумулятор все равно будет разряжаться на диоде (приблизительно 0,5В)? или разряда аккума не будет?
2. если всеже поставить кондер по питанию как расчитать время на которое его хватит?
3. как посчитать на сколько хватит аккумулятора 12В - 100А/ч - 750А для питания нагрузки 2А ?
спасибо

Последнее редактирование:
1. Разряда батареи не будет - диод при питании от сети заперт.
2. Время разрядки (в секундах) равно произведению сопротивления цепи в омах на емкость конденсатора в фарадах.
3. Укажите напряжение на нагрузке. Вообще, 100АЧ означает, что батарея работает с нагрузгой в 1 ампер в течении 100 часов.

1. Разряда батареи не будет - диод при питании от сети заперт.

2. Время разрядки (в секундах) равно произведению сопротивления цепи в омах на емкость конденсатора в фарадах.

3. Укажите напряжение на нагрузке. Вообще, 100АЧ означает, что батарея работает с нагрузгой в 1 ампер в течении 100 часов.

1. логично
2. общее сопротивление можно померить отключив источник питания?
3. нагрузка расчитана на 12В. а если поставить на 13В?

да легче найти в инете схему сигнализации. просто я работал помню, сигналка с датчиком движения и аккумулятором. гугл в помощь)

да легче найти в инете схему сигнализации. просто я работал помню, сигналка с датчиком движения и аккумулятором. гугл в помощь)
да, наверно легче. но я пока плохо соображаю в электронике поэтому делаю из того что знаю и походу дела еще что то узнаю. теперь я хоть понимаю что делает каждая деталь в схеме. в вложенном файле детище коллективного разума. это в принципе то что мне и нужно. осталось вместо S1 приладить реле с пультом ДУ и приладить фотореле для светодиодов чтобы днем не светили.

Вложения

• alarm2.GIF
    alarm2.GIF
    10.2 KB · Просмотры: 85
Назад
Сверху