• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите купить компьютер для игр.

Если разгон и кроссфаер не планируется можно сэкономить 5к на БП, корпусе, кулере и материнке.

Этот проц стоит погонять,там ничего трудного нет,кросс я думаю потом полюбе будет нужен,если человек будет в игры играть или выводить картинку на большой телек

Сейчас глянем...

Ну вот что прикинул:
Процессор
Phenom II x4 955 BE 3.2 ГГц (OEM)
и Cooler Master<RR-B10-212P-GP>Hyper 212 Plus - кулер на процессор

Оперативная память
Kingston HyperX DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb PC3-12800 CL8
http://www.nix.ru/autocatalog/memor...K2_4GX_DDRIII_4Gb_2Gb_PC312800_CL8_92370.html

Видеокарта
Radeon 5850 1Gb DDR-5 Sapphire ATI RADEON HD5850 (RTL) 1Gb PCI-E DDR-5 Sapphire ATI RADEON HD5850 RTL DualDVI HDMI DP Crossfire описание фотографии драйвер

Блок питания
всего только два Чифтека осталось,поэтому :
Блок питания Chieftec <APS-800C> 800W Блок питания Chieftec APS-800C 800W ATX 24 2x4 2x6 2x6 Cable Management описание фотографии

Корпус
- тут надо вам смотреть какой понравится,а потом будем рассматривать.

Жесткий диск
,ну лучше брать Seagate st3500418as,но там только Maxtor...Насчет Maxtor'а точно сказать не могу.

Материнская плата http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M4A89GTD_USB3_SocketAM3_AMD_890GX_2xPCIE_SVGAHDMI_DVI_1394_SATA_RAID_4DDRIII_96468.html

Насчет БП - там только мощные блоки питания,поэтому берем на 800 w.
Видяха,да,согласен, оптимальный вариант от Sapphire 5850.
Выходит в сумме около 35500 +просторный корпус с хорошим охлаждением.

Последнее редактирование:
Если брать на новом чипсете мать-следуют дождать новинок от гигабайт

Kingston HyperX KHX1333C7D3 2G DDR-III DIMM 2Gb PC3-10600 CL7 описание фотографии - вот тоже память мне нравится, свои номиналку, т.е. 1333Мгц СЛ7-7-7-21 1Т завелась при 1.63В, причем этот вариант был поставлен первым. больше мудрить не стал. Стерсс тест проходит на ура.

То что Илья предлагает - тоже хорошая память, лично с ней не работал, но чедовеку, которому я её советовал, сказал что она так же без проблемная на повышенных характеристиках.

Да,это правда,я смотрел по характеристикам,и по характеристикам эта оперативка отличная - пропускная способность,частота,ну и тайминги-уверен что можно снизить с таким охлаждением.
То есть эти два варианта оба достойные - мой и то что Мага предложил.Только я думаю Мага,нам нужно все-таки присмотреть комплект из двух планок сразу,по одной брать нежелательно(это уж в случае апгрейда)

Ребята. какие вы молодцы. Вашими познаниями просто восхищаюсь. Спасибо!

Так мы две взяли, сразу, просто цена хорошая оказалась. Но твой вариант тоже хороший. Особенн внешний вид мне очень нравиться его высокие радиаторы, однако надо чтоб он потом не конфликтовал с кулером от процессора.

А ты тогда брал по одной планке?Я имею ввиду в одной упаковке две планки или две упаковки по одной планке?
Я имею ввиду лучше,чтоб сразу две плашки были в одном наборе,как тот вариант,кто му же у нее выше все же пропускная способность.

Если Мага уже знает этот вариант ,значит это хорошая память,но Мага,там только одна планка.Может все же взять 2*2 гб комплект?Ну и мне тоже очень понравились оба варианта но этот больше:)

Ребята. какие вы молодцы. Вашими познаниями просто восхищаюсь. Спасибо!

Пожалуйста,спрашивайте,если что непонятно.

А ты тогда брал по одной планке?Я имею ввиду в одной упаковке две планки или две упаковки по одной планке?
Я имею ввиду лучше,чтоб сразу две плашки были в одном наборе,как тот вариант,кто му же у нее выше все же пропускная способность.
2упаковки по одной планке
"выше все же пропускная способность." - зато выше тайминги:) Насамом деле, на моем варинате без проблем можно взять частоту 1600(1680Мгц) (сравняв пропускную частоту) при таймингах 7-7-7-71 CR1T при напруге 1.7Вольт
НО и на твоем варинате, я не сомневаюсь что он так же без проблем понизит тайминги. ТЕм более он красивее. А для менее визуальный параметр - очень важный :D

А сколько сыну лет, и во что играть хочет, а то может ему эти разгоны и не нужны совсем?

2упаковки по одной планке
"выше все же пропускная способность." - зато выше тайминги Насамом деле, на моем варинате без проблем можно взять частоту 1600(1680Мгц) (сравняв пропускную частоту) при таймингах 7-7-7-71 CR1T при напруге 1.7Вольт
Если проблем не будет,то что память все-таки не из одного комплекта,а из двух разных коробок,то тогда вполне возможно.
НО и на твоем варинате, я не сомневаюсь что он так же без проблем понизит тайминги.
Согласен.
ТЕм более он красивее. А для менее визуальный параметр - очень важный :D
Ты знаешь,я только сейчас заметил что на моем варианте радиаторы выше:D Ну тогда мой выбор очевиден :D

Ребята, сыну 14 лет, что такое разгоны я не знаю. если поясните. то попытаюсь выЯснить у него

Ребята, сыну 14 лет, что такое разгоны я не знаю. если поясните. то попытаюсь выЯснить у него

Под разгоном понимается повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в нештатных режимах работы.

Если Вам это не нужно,то можно взять процессор с заблокированным множителем,он как правило рублей так на 700 дешевле

1 CPU AMD Phenom II X4 945 (HDX945W) 3.0 ГГц/ 2+6 Мб/ 4000 МГц Socket AM3
2 Arctic Cooling Freezer Xtreme Cooler for Socket 775/939/940/AM2 (800-1500об/мин, Cu+Al+тепл.трубки)
3 Kingston HyperX <KHX1600C8D3K2/4GX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800>CL8
4 HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD7500AADS> 32Mb
5 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5850> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
6 DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON iHAS124-19 <Black> SATA (OEM)12x&24(R9 12)x/8x&24(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x
7 Bigtower GigaByte 3D AURORA <GZ-FSCA1-ANB> Black ATX Aluminum, с дверцей без БП
8 GigaByte GA-790XTA-UD4 rev1.0(RTL) SocketAM3 <AMD 790X>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
9 Блок питания Chieftec <APS-650C> 650W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management

Итого: 39073.05 руб.

Это самый нормальный компьютер для всех современных игр, никакие разгоны скорее всего не нужны. Это мы с вами собирая компьютер этому человеку помышляем о повышение производительности с помощью разгона, а ведь вполне вероятно что человек и знать не знает о разгоне и ему нужно просто поиграть без заморочек. Я предлагаю наиболее сбалансированную систему на эти деньги.

Мать лучше взять тогда уж GigaByte GA-790FXTA-UD5,а процессор AMD Phenom II x4 955 с маркироакой HDХ965FBK4DGM чтобы при построении кросса карты раскрыли свой потенциал польностью

P.S Если C3 не будет,то можно купить со степпингом С2

и диск я бы взял от сиагейт

+Охлаждение нужно хотя бы от Cooler Master.

Назад
Сверху