• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите купить компьютер для игр.

Мать лучше взять тогда уж GigaByte GA-790FXTA-UD5,а процессор AMD Phenom II x4 955 с маркироакой HDХ965FBK4DGM чтобы при построении кросса карты раскрыли свой потенциал польностью

P.S Если C3 не будет,то можно купить со степпингом С2

Зачем такая мать, она же для разгона, и зачем переплачивать за проц который предназначен для разгона? Ведь не известно будет ли производится разгон. А уж о построение Кроса я вообще молчу. Наша проблема я считаю в том что каждый из нас подбирает комп для себя а не для человека, я бы для себя тоже взял комп для последующего разгона.

+Охлаждение нужно хотя бы от Cooler Master.
Интересно почему, вы тестировали этот кулер от Arctic Cooling? А я тестировал на своём компе с 955 феномом и он оказался круче чем Cooler master V8 но хуже чем Thermalright Ultra-120 eXtreme, в виду чего стоит последний.

Зачем такая мать, она же для разгона, и зачем переплачивать за проц который предназначен для разгона? Ведь не известно будет ли производится разгон. А уж о построение Кроса я вообще молчу. Наша проблема я считаю в том что каждый из нас подбирает комп для себя а не для человека, я бы для себя тоже взял комп для последующего разгона.

Моя маркировка-955 с заблокированным множителем,C3 - [htym c 4Ггц,там еще тепловыделение снижено,у матери UD5P
на каждую видеокарту выделяется по 16 линий,а в UD4P 8 линий,2 мощных карты не смогут раскрыть свой потенциал

Последнее редактирование:
Моя маркировка-955 с заблокированным множителем,у матери UD5P
на каждую видеокарту выделяется по 16 линий,а в UD4P 8 линий,2 мощных карты не смогут раскрыть свой потенциал
Да с чего ты взял что там будет две карты??? Ты не под себя систему подбирай а для человека. А в начале было сказано система для игр до 40000, а с кросом она будет гораздо дороже.

Да с чего ты взял что там будет две карты??? Ты не под себя систему подбирай а для человека. А в начале было сказано система для игр до 40000, а с кросом она будет гораздо дороже.

А кто сказал,что кросс именно сейчас?Для игр! Потом думаю понадобиться,да и что человек потеряет,взяв топовую мать? Бюджет ведь позволяет!

Эта мать будет топовой до июня, потом появится 890 FX. И потом я думаю тоже не будет кроса.

Стоит подождать Gigabyte GA-890FXA-UD5

Стоит подождать Gigabyte GA-890FXA-UD5
А ты не подскажешь зачем она этому человеку за 8000, когда у него на моей конфигурации будут идти все современные игры. Эта мать мне нужна и я её куплю когда она выйдет, т.к. я увлекаюсь разгоном.

1 CPU AMD Phenom II X4 945 (HDX945W) 3.0 ГГц/ 2+6 Мб/ 4000 МГц Socket AM3
2 Arctic Cooling Freezer Xtreme Cooler for Socket 775/939/940/AM2 (800-1500об/мин, Cu+Al+тепл.трубки)
3 Kingston HyperX <KHX1600C8D3K2/4GX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800>CL8
4 HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD7500AADS> 32Mb
5 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5850> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
6 DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON iHAS124-19 <Black> SATA (OEM)12x&24(R9 12)x/8x&24(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x
7 Bigtower GigaByte 3D AURORA <GZ-FSCA1-ANB> Black ATX Aluminum, с дверцей без БП
8 GigaByte GA-790XTA-UD4 rev1.0(RTL) SocketAM3 <AMD 790X>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
9 Блок питания Chieftec <APS-650C> 650W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management

Итого: 39073.05 руб.

Это самый нормальный компьютер для всех современных игр, никакие разгоны скорее всего не нужны. Это мы с вами собирая компьютер этому человеку помышляем о повышение производительности с помощью разгона, а ведь вполне вероятно что человек и знать не знает о разгоне и ему нужно просто поиграть без заморочек. Я предлагаю наиболее сбалансированную систему на эти деньги.

Разница между 945 и 955 ВЕ всего 500руб. Поэтому стоить взять 955 ВЕ.

По поводу жесткого - я бы Сигейт 7200.12 взял бы. НЕ потому что мне нравятся Сигейт, а потому что на такой конфиг не очень охото зеленый жесткий ставить

Когда я собирал разница была больше тысячи, ну а теперь можно взять. :) Насчёт диска, у меня стоит и Сиагейт 12 серии и WD зелёный, и там и там стояла система, разницу в быстродействии обычным глазом я не увидел.

PS А почему бы мать не взять 790FXT ?
А зачем, она же для разгона больше, а в запросе ничего о нём не сказано. Да и зачем переплачивать больше штуки за то что по сути использоваться не будет. Насчёт диска, там же Макстор, а я предложил чистый Сиагейт.

А ты не подскажешь зачем она этому человеку за 8000, когда у него на моей конфигурации будут идти все современные игры. Эта мать мне нужна и я её куплю когда она выйдет, т.к. я увлекаюсь разгоном.

следовательно найлучший вариант это Gigabyte GA-MA790FXTA-UD5

следовательно найлучший вариант это Gigabyte GA-MA790FXTA-UD5
Для оверклокеров, да, для игр ни к чему, так как полностью использоваться не будет, переплата за это не используемое больше штуки, если сравнивать с 790xta UD4

Последнее редактирование:
Ну если только кросфаер по круче. + Сата3 (который пока нафиг не нужен) и USB3 (а это более прагматичнее) + некоторые все же удобства есть + более лучшее охлаждалово (самый конкретный плюс) :)

Ну если только кросфаер по круче. + Сата3 (который пока нафиг не нужен) и USB3 (а это более прагматичнее) + некоторые все же удобства есть + более лучшее охлаждалово (самый конкретный плюс) :)
Про кросфаер я уже писал выше, про USB 3, ещё очень мало девайсов. Температура 790XTA UD4 в простое 34 в нагрузке 40 градусов, собирал в корпусе который предложил в сборке.

Для оверклокеров, да, для игр ни к чему, так как полностью использоваться не будет, переплата за это не используемое больше штуки, если сравнивать с 790xta UD4

Тогда тебе надо будет брать GA-890FXA-UD7,на славу побалуешься разгоном

Я прекрасно знаю что ты собирал себе. По поводу USb3 - в течении года рынок этих устройств значительно расшириться.

а про кросфаер что ты говорил?

Ну это при условии что разница между этими мамками небольшая.. Т.е. если разница в 1.5-2тр, то это впринципе ненадо

Назад
Сверху