• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти автора усилителя

• Автор темы Автор темы evgenybc
  • Дата начала Дата начала

evgenybc

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти автора усилителя

Добрый день, соратники.

Прикупил с рук в Питере усилок (первый ламповичок , на пробу). Контактов предыдущего владельца уже не сохранилось.

Хотелось бы найти автора. Может, кто по внешнему виду опознает, или сам автор тут бывает....

Вложения

• FullSizeRender.webp
    FullSizeRender.webp
    45.7 KB · Просмотры: 392
  • FullSizeRender2.webp
    FullSizeRender2.webp
    49.4 KB · Просмотры: 303
  • FullSizeRender3.webp
    FullSizeRender3.webp
    46.1 KB · Просмотры: 263
Хотелось бы найти автора.
А зачем его искать? То есть найти, и повесить на первом же суку, или же кинуться ему на шею со словами безграничной благодарности?

Наверняка чтоб заказать еще один. :)
Выглядит красиво.

На ярмарке мастеров есть усилок покрасивее, стоит 59000р

А зачем его искать? То есть найти, и повесить на первом же суку, или же кинуться ему на шею со словами безграничной благодарности?

Найти, чтобы задать ряд вопросов по работе усилка (есть непонятки).
Ну, и как-то просто некомфортно без схемки...

На ярмарке мастеров есть усилок покрасивее, стоит 59000р
Я думаю, что эта информация, очень сильно поможет в поиске автора.
Да и на нашем форуме масса достойных усилков ламповых....
Точно. И эта информация сильно облегчит поиски автора ! Практически он уже найден!

Найти, чтобы задать ряд вопросов по работе усилка
Вряд ли автору это будет интересно :) Когда-то давно, больше двадцати тому лет, делал эстрадные усилители на заказ. Так как схемы были разработаны самостоятельно и сборка делалась качественно - за работу было не стыдно, поэтому на все корпуса ставил самодельный логотип "Abell cr.", свой тогдашний адрес и ФИО. Схема была наклеена изнутри на нижнюю стенку корпуса. Вы не поверите, недавно объявился владелец такого усилителя аж из Томска и с места в наезд - почему не работает. В процессе беседы выяснилось, что усилитель основательно ушатан несколькими хозяевами и постоянным чесом по злачным местам/кабакам, живого места нет. Схема выдрана лоскутками. Ну, мне стало как-то неинтересно, конструктивного диалога не получилось, а жаль - я бы потрогал свое юношеское творение :(

Вряд ли автору это будет интересно :) Когда-то давно, больше двадцати тому лет, делал эстрадные усилители на заказ. Так как схемы были разработаны самостоятельно и сборка делалась качественно - за работу было не стыдно, поэтому на все корпуса ставил самодельный логотип "Abell cr.", свой тогдашний адрес и ФИО. Схема была наклеена изнутри на нижнюю стенку корпуса. Вы не поверите, недавно объявился владелец такого усилителя аж из Томска и с места в наезд - почему не работает. В процессе беседы выяснилось, что усилитель основательно ушатан несколькими хозяевами и постоянным чесом по злачным местам/кабакам, живого места нет. Схема выдрана лоскутками. Ну, мне стало как-то неинтересно, конструктивного диалога не получилось, а жаль - я бы потрогал свое юношеское творение :(

Так, может, и у "моего" автора интерес будет пообщаться. У меня, как раз, пока только благодарности в его адрес. Но понимания и схемки - хочется :)

И эта информация сильно облегчит поиски автора !
Так же как и твой пост, умник...
Но понимания и схемки - хочется
Для этого достаточно разобрать девайс и зарисовать схему, по ходу появления вопросов, тут на форуме я думаю тебе помогут.

Для этого достаточно разобрать девайс и зарисовать схему, по ходу появления вопросов, тут на форуме я думаю тебе помогут.

Боюсь, что с этим у меня проблемка может возникнуть :)

Бояться не нужно, нужно стараться научиться разбираться в том что тебе интересно...каждый тут находящийся так же учился...не нужно стесняться задавать вопросы, но дело конечно же твое как тебе правильно поступить...

Бояться не нужно, нужно стараться научиться разбираться в том что тебе интересно...каждый тут находящийся так же учился...не нужно стесняться задавать вопросы, но дело конечно же твое как тебе правильно поступить...

Времени на слушание музыки не останется :(

Мне приходилось писать инструкции по ремонту китайских железок,
схему восстанавливал по плате сидя над ней с тестером, а то китайцы свои схемы так рисуют, что там чёрт ногу сломит)

Глаза боятся-руки делают)

Времени на слушание музыки не останется
Я свою историю к тому рассказывал, что если внутри схемы нет, то и у автора может не быть, на конкретно этот усилитель. Поэтому проще - срисовать. По научному этот процесс называется реверс-инжиниринг, профессионалы берут от 5 килорублей, любители могут и за интерес сделать, ищите у кого времени побольше tehno015

Я свою историю к тому рассказывал, что если внутри схемы нет, то и у автора может не быть, на конкретно этот усилитель. Поэтому проще - срисовать. По научному этот процесс называется реверс-инжиниринг, профессионалы берут от 5 килорублей, любители могут и за интерес сделать, ищите у кого времени побольше tehno015

С учётом того, что я его за 7 купил, вложить 5 в рисунок - считаю нерациональным :)

Так что сижу... жду автора... :)

Оторвись от музыки и зарисуй сам )))

Подобно поиску иголки в стоге сена...

Я думал, что, всё же, не тыщи построителей усилков у нас. А учитывая, что на нескольких форумах уже за пару дней мой призыв о помощи просмотрели сотен пять человек, расчитываю, что кто-то наткнётся на знакомое изображение и под бодрый возглас: "О! Да это, ж, ... сделал! Видал у такого-то", выдаст мне заветный контакт :)

Назад
Сверху