• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти автора усилителя

• Автор темы Автор темы evgenybc
  • Дата начала Дата начала
выдаст мне заветный контакт
... который уже и думать забыл об этом изделии, внутренности которого дважды успели перемонтировать разные владельцы, которые не страдали избытком времени и меняли детали "на слух" ... и так далее.
Хотя бы поддон снимите и сфотографируйте монтаж tehno015

... который уже и думать забыл об этом изделии, внутренности которого дважды успели перемонтировать разные владельцы, которые не страдали избытком времени и меняли детали "на слух" ... и так далее.
Хотя бы поддон снимите и сфотографируйте монтаж tehno015

Это - с лёгкостью и с удовольствием.
Также снабжу фото дополнительным описанием того, что мне известно про лампы, режимы, входы, кнопочки (вдруг, действительно, окажется или знакомая кому-то схема, или понятная кому-то грамотному).

Ну, и как-то просто некомфортно без схемки...
Мое мнение, достаточно поглядеть, на каких лампах собран усилок, и уже будет ясно, по какой схеме он собран, так как схем практически немного, и найти подобную не составит труда. Примерно так.

Мое мнение, достаточно поглядеть, на каких лампах собран усилок, и уже будет ясно, по какой схеме он собран, так как схем практически немного, и найти подобную не составит труда. Примерно так.

6н8с + 6п7с + 5ц3с
Есть переключение трех режимов: "триод", "ультралинейный", "пентод".
Есть два входа с сильно разной чувствительностью (переключаются микриками на морде).
Есть два выхода на акустику: 4 и 8 Ом.
Есть три светодиода в днище записанные параллельно.

Из плохого: чуть смещена сцена влево; есть фон незначительный в колонках (думаю, что на 100 герц).

Внутренний мир

Вложения

• FullSizeRender.webp
    FullSizeRender.webp
    116 KB · Просмотры: 257
  • FullSizeRender (1).webp
    FullSizeRender (1).webp
    121.4 KB · Просмотры: 220
  • FullSizeRender (2).webp
    FullSizeRender (2).webp
    48.6 KB · Просмотры: 151
  • FullSizeRender (3).webp
    FullSizeRender (3).webp
    91 KB · Просмотры: 120
  • FullSizeRender (4).webp
    FullSizeRender (4).webp
    110.1 KB · Просмотры: 112
  • FullSizeRender (5).webp
    FullSizeRender (5).webp
    116.6 KB · Просмотры: 176
  • FullSizeRender (6).webp
    FullSizeRender (6).webp
    126.7 KB · Просмотры: 201
Тут только Гигер схему нарисует)

Вложения

• Гигер.png.webp
    Гигер.png.webp
    42.4 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование:
Вот Ваша схема. Чтобы быть полностью уверенным, попробуйте сравнить монтаж со схемой. Последнюю лампу в учет не берите, двигайтесь от регулятора громкости.

Вложения

• usilitel-107.webp
    usilitel-107.webp
    69 KB · Просмотры: 528
Вот Ваша схема. Чтобы быть полностью уверенным, попробуйте сравнить монтаж со схемой. Последнюю лампу в учет не берите, двигайтесь от регулятора громкости.

Спасибо, камрад! Будет теперь чем поломать глаза :)

Внутренний мир
Итить - колотить!
Это кто ж так делает внутренний монтаж элитных усилителей? Хоть бы ГОСТов придерживались...
Жгут вяжется так, чтобы в него попадали все, предназначенные для этого провода, а не те, что оказалить по ходу нити. Выводы проводов должны иметь номерные кембрики. Навесной монтаж мелких радиоэлементов делается на специальных планках с соблюдением всех норм и требований ГОСТа.
Короче: "черт ногу сломит".
Я бы не советовал лезть в эту паутину пока она работает. А как перестанет, придётся срисовывать схему и всё переделывать по уму.

P.s. Аффтора - на кол!

Итить - колотить!
Это кто ж так делает внутренний монтаж элитных усилителей? Хоть бы ГОСТов придерживались...
Жгут вяжется так, чтобы в него попадали все, предназначенные для этого провода, а не те, что оказалить по ходу нити. Выводы проводов должны иметь номерные кембрики. Навесной монтаж мелких радиоэлементов делается на специальных планках с соблюдением всех норм и требований ГОСТа.
Короче: "черт ногу сломит".
Я бы не советовал лезть в эту паутину пока она работает. А как перестанет, придётся срисовывать схему и всё переделывать по уму.

P.s. Аффтора - на кол!

Э! Стоп! Пааааапрашу!
Это - мой аффтар. Вы мне его дайте, а в "казнить нельзя помиловать" я запятые сам расставлю ;)

Найдите сначала "своего аффтара". ;)
Самое вероятное - разгребать за ним придётся Вам.
Вот пример почти ГОСТовского монтажа: http://www.tehnari.ru/f168/t106728/
Найдите отличия. :)

Последнее редактирование:
Николай_С, причем здесь ГОСТ? Лампа и цифра-это абсолютно разные вещи! Одним проводом в ЛУНЧ-е ( в жгуте) можно создать таааакой фон....А монтаж старых немцев-лампачей или япошек...Там тоже ГОСТ??? А кратчайший путь сигнала-прямо на выводы деталей. А цифре на всё "наплевать" в т. ч. и длина провода, главное-уровень 0 и 1 должен соблюдаться! Ну емкость от сильных помех повесим... Или я не прав?

Жгуты не в СССР придумали. :)
Удлинение провода на 5-10 см принципиальных проблем не создаст - длинна волны не та. Перекрёстные наводки убираются экранировкой и разделением жгута на две части. То, что вообще никак не возможно уложить в жгут, делается отдельно, но таких проводов совсем мало.

Николай, в ЛУНЧе , в идеале вообще не должно быть жгутов... В идеале!!! И без экранированных проводов! Но это очень редко получается. Накал ламп-2 свитых провода-жгут. Монтаж усилителя у ТС -вполне приемлем, в основном всё на выводах.

Монтаж усилителя у ТС выполнен в основном на выводах- кратчайший путь...Это вполне приемлемо, другой вопрос -плотность, экономия места-это немного пугает при первом взгляде.

Чукча видел много заводских усилителей - BEAG, Regent, BMW, Marshall, HIWATT и т.д., но ни разу не видел сборку жгутами. Все проводами, иногда входные цепи и темброблок собирался частично экранированными проводами. Детали как на выводах ламп, так и на ламели. На ламели в основном теброблок и входные цепи, близко к регуляторам управления ... :)

Назад
Сверху