• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти усилитель на микросхеме на 1 ватт и 9 вольт

• Автор темы Автор темы desel
  • Дата начала Дата начала

desel

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти усилитель на микросхеме на 1 ватт и 9 вольт

Нужен усилитель на микросхеме на 1 Ватт 9 Вольт. Чего-то нахожу, одни низковольтныеtehno015.

TDA2822 без всяких букв - УHЧ 2x1.7W (9V/4 Ом)

Вообще мне один канал нужен. Но я думаю если второй канал не использовать, то он и кушать не будет. А если учесть разнос выходной мощности:
"""Характеристики (стерео включение):
Количество каналов: 2;
Напряжение питания: 3-15В;
Максимальный выходной ток: 1.5А;
Выходная мощность (на каждый канал)
- на нагрузке 4 Ом (Uпит 4.5В): 350 мВт
- на нагрузке 4 Ом (Uпит 6В): 450-650 мВт
- на нагрузке 4 Ом (Uпит 9В): 1300-1700 мВт"""
Можно подключить динамик вместо 4 Ом, 8 Ом, будет как раз 1 Ватт на выходе.

Можно включить мостом, будет меньше деталей, можно при этом ещё взять в планарном корпусе, уменьшив габариты...

А мостом, это два канала последовательно динамику в разрыв. Тогда мощность на выходе может удвоится или потребление повысится. А можно схемку, я такой не знаю.

Нашёл, спасибо.
Но на графиках ниже видно что при МОСТОВОМ подсоединении мощность такая же как при подсоединении микросхемы СТЕРЕО (за исключении 6ти вольт). Так вот получается микросхема даёт мощность 1,7/2 Ватта на канал при подсоединении СТЕРЕО. А если мы хотим такую же мощность при одном канале как при СТЕРЕО мы должны подсоединить два канала СТЕРЕО. А тогда зачем нужно подсоединение МОСТОМ.
А вообще как характеристика мощности даётся микросхемы, по потреблению её тока или выделение её на динамик. Что то я тут вообще запутался на канал, или на два канала:tehnari_ru_325:.
А в противном случае получается, что мостовое, что не мостовое, просто деталей меньше и всё? Вторая микросхема при мостовом соединении мощности не добавляет.

Вложения

• TDA2824.webp
    TDA2824.webp
    12.1 KB · Просмотры: 717
  • TDA2824 (1).webp
    TDA2824 (1).webp
    14.6 KB · Просмотры: 202
Последнее редактирование:
Для данной микросхемы мощность ограничивается допустимым током выходных транзисторов и рассеиванием тепла корпусом, поэтому при мостовом включении она увеличивается незначительно.
Мостовое подключение позволяет обойтись без больших электролитических конденсаторов на выходе, к тому же в некоторых исследованиях говорят о вносимых выходными конденсаторами дополнительных искажениях, правда на мой взгляд , да ещё и при такой мощности, это уже из разряда аудиофильских баек ;)

Назад
Сверху