• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, не могу разобраться с TDA1558Q

mish_k98

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите, не могу разобраться с TDA1558Q

есть у меня эта микруха.хочу сделать усилок.но не знаю где на микрухе какая цыфра.на рисунке кейсмодс схема с рисунком не совпадает.подскажите как и какая идёт нумерация плиииииииииз

Если не совпадает, то это другая микросхема. Выложи фотографии своей микросхемы.

Собрал я данный усилитель, но во первых идет довольно таки громкий фон. Но это еще терпимо, при проигрывании музыки звук какой то не очень. Я хотел поменять динамик на другой какой ниб.. но как только подключаю другой хз какой он там маркировки стерты все то он начинает громко щелкать !!! Что это и как это исправить. Перепробовал несколько разных динамиков все щелкают.

vetaal,не знаю,как ты собирал усилок,но у меня звук чистый....и достаточно громкий..:)
Вот ссылочка,там все подробно и хорошо выложено.....даже чайник поймет:)
ССЫЛКА НА СТОРОННИЙ РЕСУРС УДАЛЕНА тем более, что это они у нас стянули. http://www.casemods.ru/section9/item561/

Ну чайник это я и есть)) это мой первый усилитель.

тогда-это точно для тебя:)
тут в 3D показано,думаю ты поймешь:)

ты как соберешь...напиши......какой результат!!??

да я так все и собирал 1 в 1 !

проверь....все...там очень хорошо звучит!!!
у меня даже шума в колонках нет!

а на какую плату это можно посадить ?

вот щас все перепаял динамик советский не знаю какого года 0.5 гд чистенько лупит гуд остальные пока что не пробовал. А искажения небольшие совсем и то потому что у меня конденсаторы керамика. Вот попробую остальные динамики отпишусь, для этого усилителя существуют ограничения по динамикам?? Питаю от бп 230 w до 8а выдает он.

Если не ошибаюсь,то там до 4а.....но это не точно:)
Эксперт подскажет:)

на монтажную )
или вытравить печатку _)
да в пике 4А

У меня все сделано навесным способом. А вот такой вопрос, если к примеру на правый канал поставить 2 динамика то левый будет молчать? Или тоже будет петь.

тоже будет петь.
только подключай динамики последовательно, а то омы упадут и микруха может сгореть, вроде 2 ома для нее это уже не айс.

вроде 2 ома для нее это уже не айс.
2 Ома для нее, это уже кирдык !!! :)
только подключай динамики последовательно
Последовательно, это будет уже 16 Ом, и канал будет играть в два раза тише !!!
Если выход канала включен по мостовой схеме, то тогда надо 2 динамика по 8 Ом
параллельно, будет 4 Ома, то что надо ... :tehnari_ru_953:

Форумчане здравствуйте. Подскажите от чего можно сделать питание усилителя 1558q кроме бп. Т.к от бп идет фон, точнее от вентилятора он когда раскручивается то фон увеличивается. Так вот от чего еще можно питать?

Назад
Сверху