• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы Schokk
  • Дата начала Дата начала
Там не 101 надо, а 104 ;)
Самовозбуждение идёт на высоких частотах, ты его не увидишь и не услышишь, меняй конденсаторы и пробуй...

так все-таки 0.1nf это пишеться на них 104?? А собирать надо на платке ? Навесом непойдет??а что насчет ризисторов на выходе?я ставил 2.2ом а надо 4.7ом,это ничего невлияет?

две первые цифры число, последняя кол-во нулей (все в пкф), а в резисторах особой разницы нет!

По схеме там 0.1 мкФ, а резисторы сойдут и такие. Навесной монтаж может пойти, а может и нет, сейчас просто попробуй поменять конденсаторы, если не получится, тогда уже придётся думать о печатной плате.

А кто нибудь может печатную плату выложить в виде картинки????

Печатка

Если не секрет, вы где эту микру достали, за сколько? Вот печатка, она из даташета, можите его скачать в нем подробно про эту микросхему:)

Вложения

• 2822_1.webp
    2822_1.webp
    44.4 KB · Просмотры: 261
она попала мне вруки случайно,я переберал старый хлам,и обнаружил плату от магнитафона и на ней стаяла эта микра,это таже самая тда2822м,(а моя d2822)

та схема и печатка бред полный!!!! У d2822 с одной стороны 4ножки и со второй 4,а там бред........ Схема такаяже но номерация ножек нетакая да и печатка бредовая..

Siliсore не дал печатки в даташите, только типовые схемы включения, а самому рисовать лень...

подскажите почему грееться микрасхема d2822(в мост),...питаю от 2 батареек от мобил...играет очень громко! почему она грееться?
Потому и греется, что играет очень громко!
Эти микросхемы двух видов: с 8ю ногами и с 16
Для восьминогой напряжение питания 6В, а два аккумулятора от мобилки сколько дают???
Для 16ти-ногой питание 9В, она помощнее, больше 3х ватт в мостовом включении
Прилепи какой нибудь простейший радиатор

от двух батарей выходит 8вольт! А если её на радиатор то все будет тормально?несгарит?

Я же дал ссылку на родной DataSheet, там чётко расписано, что питание от 1.8 до 15 вольт, рассеиваемая мощность 1-1.5 ватта, выходной ток до 1 ампера. Две батарейки - от силы 7.5 вольт, перегрев чисто из-за самовозбуждения по ВЧ.

ОДНА БАТАРЕЙКА 4 ВОЛЬТА,ВТОРАЯ 4 ВОЛЬТА ,Я ЗАМЕРЯЛ ТЕСТЕРОМ!!!!!!!!!ВСЕГО 8 В.[MOD][MOD]В следующий раз выключайте Caps Lock[/MOD][/MOD]

На одной батарейке написано от 3.6 до 3.8 вольта, на большее напряжение в мобильниках встречаются редко. Ну а верить приборам.. если он не был в классической метрологии больше полугода, то он может быть только тестером, а не измерительным прибором ;)

вот пример:батарейка от нокиа 5300,на ней написано max.4.2v 1050mah

Уговорил, но согласись, что даже 8.5 вольт при допустимых изготовителем 15 - это несерьёзный повод для перегрева.

уменя такой городок что даже нет радио рынка или магазина,а до блежайшего рынка 180км,я злой....$%

нет легких путей

кто знает мощность старого стерео магнитафона??цеплял 16-ти ватную колонку,ей очень плохо;)навсей громкости...какова мощность???кто нибудь сталкиволся стакими апаратурами?

вот апаратура,на ней написано'' РОССИЯ 321 Стерео'',

Вложения

• Фото008.webp
    Фото008.webp
    63.6 KB · Просмотры: 363
  • Фото009.webp
    Фото009.webp
    55.5 KB · Просмотры: 172
Назад
Сверху