• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, нужна схема УНЧ

• Автор темы Автор темы Schokk
  • Дата начала Дата начала
схема неработает!!:(проверял раз 20,ноль!!низвука,ничего!!!!транзисторов перебрал наверное штук 15,ничего неработает,в чем дело?????

имеиться динамик 4ом 3ватт,подскажите ЭКАНОМИЧНЫЙ унч мощностью 1.5.......2ватта.

имеиться динамик 4ом 3ватт,подскажите ЭКАНОМИЧНЫЙ унч мощностью 1.5.......2ватта.(спасобены ли отдать такую мощность транзисторы кт315) ???(желательно на транзисторах унч)

Вопрос не совсем понятен, кт315 мощность мах 0,15вт!

карче,хочу качать динамик трех-ватный,для улицы!мне нужен унч от 1.5.....до 2ватт,желательно на транзисторах,что посоветуете?микросхемы тежело дастоютья,мне.

кто что подткажет?

а?никто ничего незнает?

я тут читал одну тему,но там толку недобились,скажите сколько эта схема выдаст ватт,если 4омный дин подключить,и 4вольтами питать схему.рабочая ваще она?

Вложения

• 3v-50om.gif
    3v-50om.gif
    3.1 KB · Просмотры: 2,083
подскажите,вот уменя усилитель LA 4227 ,питаю от 2батареек от моб телефона,на входе усилителя стаит регулятор громкости,грамчю а звук громчиться и потом искажаеться,а есть разница на сколько килоом ставить регулятор?

я тут читал одну тему,но там толку недобились,скажите сколько эта схема выдаст ватт,если 4омный дин подключить,и 4вольтами питать схему.рабочая ваще она?

Эта схема рассчитана на наушники! И то получится максимум пол ватта! ИМХО:(

a что насчет второго вопроса?

без разницы какой регулятор громкости ставиться?[MOD2]Не плоди посты![/MOD2]

регулятор переменный логарифмический резистор на 50кОм, посоветую использовать микросхему тда 2822м

уменя la4227,какой регулятор посоветуете?

la4227 очень хороший унч!!!проработал 9часов почти на полной громкости!!!от двух батареек от мобильников!!!!ФОРЕВЕР!!!:)

tda2003 работает столько же, но от "кроны"
la4227 можно запитать от батареи 3r12g

Ребят,киньте правильно расположение мс, чтоб не ошибиться при монтаже,а то достал мс, теперь тоже решил собрать свой 5 унч

Если о нумерации выводов, то она считается так: маркировкой к себе, ключ слева и против часовой стрелки по кругу считать начиная с левой нижней ноги. Это для микросхемы в корпусе дип (тда2822 и ей подобные). Если ноги стоят в ряд - как в корпусах тип и то (тда2003 и ей подобные, некоторые транзисторы) их считать слева направо в ряд независимо выпирает нога или ведет под корпусом. Вот как то так считать нужно))

Последнее редактирование:
Хэло всем, вот ток минут 5 назад развел печатку для этого усилка ! и проскачил такой вопрос
можно ли где дежурные 5 вольт соединить с общим питанием(т.е. +9В) на печатке соеденил! жду коментов относительно печатки! ИЗВЕНИТЕ ЗА ФИГОВЫЙ РУССККИЙ !

Вложения

Назад
Сверху