• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить технологический процесс микросхем

Реакции
0
Баллы
0
Помогите определить технологический процесс микросхем

Друзья нужна помощь в определении техпроцесса ИС:
1) M24C64-WMN6TP;
2) M24M01-RMN6TP;
3) ATMEGA16A-AU;
4) ATMEGA128A-AU;
5) P80C552IFA/08,512.

Заранее всем спасибо

Друзья нужна помощь в определении техпроцесса ИС:
1) M24C64-WMN6TP;
2) M24M01-RMN6TP;
3) ATMEGA16A-AU;
4) ATMEGA128A-AU;
5) P80C552IFA/08,512.

Заранее всем спасибо

вы б задали более развернутый вопрос.
что именно интересует (технология изготовления самой подложки. микросхемы или корпуса)
или технология монтажа микросхемы на плату

желательно для чего это... (неужто из МИРЭА???)

Интересует технология изготовления микросхемы.

вы б задали более развернутый вопрос.
что именно интересует (технология изготовления самой подложки. микросхемы или корпуса)
или технология монтажа микросхемы на плату

желательно для чего это... (неужто из МИРЭА???)

Вложения

• мс1.png.jpg
    мс1.png.jpg
    114 KB · Просмотры: 40
  • мс2.png.jpg
    мс2.png.jpg
    110.9 KB · Просмотры: 51
  • мс3.png.jpg
    мс3.png.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 54
Мне нужен технологический процесс в нанометрах)

Я не из этой сферы немного, поэтому не могу объяснить точно.

Технологический процесс, насколько я знаю, простыми словами-размер транзисторов при литографии.

Вот по этим схемам он мне и нужен. В даташитах его нет у этих схем.

Ну, уж если автор вопроса забанен в поисковых системах, то придётся помочь.
Вот простенький рассказ :

Вот простенький рассказ :
ИМХО ошибка, планарная технология, это не поверхностная технология, была фирма Planar, и по названию этой фирмы и назвали "планарная технология", а то, что эта технология оказалась поверхностной, это случайность.

ошибка, планарная технология, это не поверхностная технология,
Да какая разница ???
Автор темы, для начала
не из этой сферы немного
соответственно, он
поэтому не могу объяснить точно.
и вообще, не имеет представления, что обозначают термином
технологический процесс
Поэтому и пытается узнать его
а также пишет вот эту белиберду
Технологический процесс, насколько я знаю, простыми словами-размер транзисторов при литографии.

К сведению о терминах

Вложения

• техпроцесс.png.jpg
    техпроцесс.png.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 53
разные типы ЦП

Не совсем. Он однозначно определяется толщиной маски, используемой при напылении этих самых транзисторов.

Если нужно определить технологию неизвестной ИМС, то сошлифовываем минимально возможный слой кристалла и изучаем поверхность. И так слой за слоем.
Удачи в этом непростом деле! ;)

Да какая разница ???
Автор темы, для начала...
Судя по самому вопросу, автор темы - будущий технолог этих самых ИМС. От того, какой ответ он сейчас получит, будет зависеть судьба всей электронной промышленности России! :))

Назад
Сверху