• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить усилитель.

Да что то не то 🤔 один белый провод выходит на конденсатор флажок! Это не может быть входом питания .

Это вход сигнала.
Один белый припаян к земле, а второй идёт через перемычку на базу транзистора.

Может + питания на корпус идет? Когда Маяк чинил там по схеме Общий + был на корпусе .

По мне, так там 2-х полярное питание.
Иначе зачем огород городить с такими радиаторами.
На однополярном много мощи не получить.
Да и в то время широко использовалось 2-х полярное питание даже в говеной аппаратуре.

Не видно разводки платы

Да что то не то 🤔 один белый провод выходит на конденсатор флажок! Это не может быть входом питания .

Счас сделаю фото с большей контрастностью.

Вложения

• 17064571250773085710586481037387.webp
    17064571250773085710586481037387.webp
    70.7 KB · Просмотры: 19
  • 1706457032234336142396798504663.webp
    1706457032234336142396798504663.webp
    75.4 KB · Просмотры: 16
Счас сделаю фото с большей контрастностью.
Фото малоинформативно, особенно в той части где красным.
Снимок.webp
Но вам придется искать двухполярный источник питания, с напряжением 18 - 30 В
И это... стоит ли оно того?
Когда просто усилок можно собрать на одной микрухе с минимумом обвязки и габаритом раз в 15 меньшим.

Думаю:
1 белый вход+
2 белый вход-
3 черный питание-
4 черный питание+
5 черный выход
Если конечно нет на плате других выходов

что-то наподобие как в купе у проводников. Вот я снял оттуда этот усилитель остальное оставил на свалке.
Если это усилитель радиоточки пассажирского вагона, то хорошего звука от него не будет, тем более что он всего на один канал.
По совести говоря - не вижу абсолютно никакого смысла тратить время именно на его реанимацию, когда есть масса более простых, известных и хорошо себя зарекомендовавших схем усилителей.

Ну для меня ,новичка в этом деле , собрать почти готовый усилитель тоже результат.

Определил наконец где куда что подключать. На 12 вольт попробовал. Вроде все верно, Динамик фонит .
1 белый. Вход.Сигнал.
2белый. И1черный (_) питание.И выход .
2черный(+)питание.
3черныйВыход .
2черный(+)
3. Черный(идет на большой Кондер)

Я так и написал выше))

1белый сигнал.

Вложения

• IMG_20240129_004456.webp
    IMG_20240129_004456.webp
    77.6 KB · Просмотры: 26
(Розовый) 2белый(зеленыйнарисовал)минус питание и выход на динамик. это же и 1 черный.
2черный(синий+питание)
3выход на Динамик(желтые).

Все Работает Усилитель!!! Ура!!! 😊😊
Спасибо всем кто неравнодушно помог пенсионеру оживить этот гаджет СССР. Куда можно видео для просмотра поместить?

А как загрузит? Как и фото?

Назад
Сверху