• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите отремонтировать телевизор Rainford NR 21T60

• Автор темы Автор темы asterod
  • Дата начала Дата начала
заменил,телевизор заработал все нормально но через 5 минут вылетает резистор конденсатор и диод .... уже 2 раза сгорели все прозваниваю по цепи все нормально не знаю в чем причина ..... я думаю проблема в диоде так как нету такого как на картинке, беру по номиналу может я что то упускаю ... диод rgp30d по мануалу он 200 вольт 3 ампера это родной а беру IN5408BL по номиналу такойже ....

это отметил что сгорает, и вот сама схема по чем сгорает

простите меня неграмотного что парой не могу нормально и точно объяснить ситуацию (

Последнее редактирование:
Еще забыл написать странность на схеме диод на 1.5 ампера почему то а при выпаивании родного он был на 3 ампера....

через 5 минут вылетает резистор конденсатор и диод
Непонятные дела. Попробуйте замерить напряжение в точке "12,5 V ". И тщательно осмотрите плату в этой части схемы, нет ли замыканий или пробоев.

Непонятные дела.
Хех... топикстартер конденсатор или неправильно ставит(я имею в виду полярность), или напряжение у конденсатора занижено. Ну или конденсатор ставил заведомо негодный.

осмотрел все стоит правильно но вот где диод там уже плата черенеет :tehnari_ru_093:
и видно что он греется сильно ставил его все по рисунку на плате вот только забыл прозвонить теперь жалею:tehnari_ru_093: сейчас прозвонил придется все три опять менять ни одного кандера пробитого нема.

просто работает эти 5 минут нормально (

диод греется пока не умирает :tehnari_ru_093:

может диод не подходит какойто другой нужен (

IN5408BL посмотрел мануал на него опятьжэ поверил на словах продавцу что идентичный увы по амперам только одинаковый ..... может родыча подскажите ?

всем спасибо Огромное за то что выслушали и помогли советом, все решилось полной заменой цепи отклонения остались родные, шунтирующий керамический канденсатор и катушка. + диод была мая ошибка я не учёл что там надо диод скоростной 150 мс ставил обычьный:tehnari_ru_093:

всем спасибо Огромное за то что выслушали и помогли советом, все решилось полной заменой цепи отклонения остались родные, шунтирующий керамический канденсатор и катушка. + диод была мая ошибка я не учёл что там надо диод скоростной 150 мс ставил обычьный:tehnari_ru_093:
Шо вы поменяли не понятно, знаки препинания правильно ставьте.tehno004

2 резистор и 2 канденсатора + диод
Извините как могу так пишу.

Забыл ещё 1 канденсатор указать это тот что на 1000 микрофарад 25 вольт
Телевизор 3 день работает нормально :)

Назад
Сверху