• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите !!!! Почему комп рабоатет не на всю мощность ????

• Автор темы Автор темы Paradox
  • Дата начала Дата начала

Paradox

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Привет, помогите пожалуйста! У меня комп Athlon 3000+ проблема в том, что винда пишет, что комп работает не с максимальной производительностью а всего лишь 2000. Тестил комп программкой Sisoft Sandra результат один и тот же. Пишет что сейчас процессор 2000, а может работать 3000 Mhz. Вот я и не пойму толи комп не на всю мощность работает, толи я недогоняю :) Помогите

Это так и есть.... (к сожалению), просто маркировка 3000+ - рабочая 2000 :(

Я думал, что у AMD 3000+, рабочая частота 1800 Mhz

p.s. Может он разогнаный? :rolleyes:

Да там как-то мутно всё.
У знакомого стоит Семпрон 2400+, 1750 Mhz (Без разгона)
У меня был Атлон 2600+, 1900 Mhz (тоже не гонял)
Как-то в прайсе видел Семпрон 2500+, всего лишь на 1600 Mhz

...3ГГц лучше не требовать от него :)

просто AMD имеет право ставить индекс, в своё время тоже самое было у Cyrix, компания IBM производящая эти процессоры, имела право ставить маркировку Х86 200 к примеру, а частота такого проца, была 180Мгц..
Ну это типа 200 по сравнению с Intel процессором.. тогда оочень многие фирмы пытались таким образом втоптать в грязь Intel, чтоб они сильно не задавались... ведь самая высокая частота( не разогнонного камня) только у Intel делается...
кремния наверняка много наворовали.. вот и не скупяться на подложки.. :) :)

Траблы траблы...

воообщем с компом трабл заключ в след. когда я его загружаю уже как месяц он редко после загрузки работает , то есть идут жуткие тормоза, для того чтобы открыть папку нужно подождать минут 10, почистил реестр, жесткий с виртуальной тоже все хорошо, с температурой тоже норм, на вирусы проверил нодом тоже ок, пользовался точкой восстановления такая же фигня тормозит и все тут, но есть одно но после 5 нажатий кнопки ресет начинает абсолютно хорошо работать, в чем трабл помогите пож-ста
и еще
Системная плата 44 °C (111 °F)
ЦП 63 °C (145 °F)
Aux 1 °C (34 °F)
Seagate ST360021A 56 °C (133 °F)
Seagate ST3160815A 46 °C (115 °F)

Я думаю вот ваша проблемма :) Многовато для процессора.
Почистите кулер и радиатор на процессоре, проверьте достаточно-ли термо пасты и не слишком-ли много ее.

А не происходит ли при торможениях обращения к винту?

Назад
Сверху