• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать антенну к телевизору для цифры

Была у меня Дельта. Хорошая антенна.
У меня тоже , в 90х , когда по кабелю шло 6 каналов , а по эфиру 17 , потом после реорганизации кабельного , по кабелю пошло 40 каналов , пришлось дельту снять , сейчас она трудится у знакомого на даче , до вышки 35 км , все каналы принимает отлично .

Вот на втором этаже ловила домашняя антена зафиксировав ее в одом положении, а если взять антену оставив на втором этаже провести кабель от нее вниз. ?
Может не получиться.
Сигнал и так был на грани чувствительности приёмника, а тут ему еще кабель с потерями подсунули.
Если уж покупать новый кабель, то чтоб до крыши хватило.
Берите хороший кабель , с минимальными затуханиями .
Кабель с минимальными затуханиями дорогой и не очень нужен в данном случае. Пойдет самый обычный телевизионный кабель не менее 6 мм в диаметре.

Кабель с минимальными затуханиями дорогой и не очень нужен в данном случае. Пойдет самый обычный телевизионный кабель не менее 6 мм в диаметре.
Так и есть, купил:
п.с. тв кабель типа рк - 75 - что то там, самый дешевый за 5 руб метр, в количестве 10 метров.
...и даже не заморачивался по этому поводу, и все отменно работает.

У меня похожая ситуация , в комнате Т2 не работает на покупные антенны , на самопал , уровень 80 качество 80 по обоим мультиплексам , стоит перенести на кухню , уровень 30 , пробовал рк75 , RG6 , 5 метров , не потянул , поставил 703й с усилком 20 db , всё отлично .

Ребята РК-75 не очень хорошо работает в дециметровом диапазоне, сейчас много современных и недорогих хороших продают.

Петлю нужно сделать при входе в дом, чтобы вода по ней скатывалась
Петля еще для другой цели пригодится - это пробка для молнии. Да, конечно, нужно искать положение антенны на крыше с лучшем приемом. Можно еще попробовать врезать в кабель усилитель, но это до первой грозы...

Можно еще попробовать врезать в кабель усилитель, но это до первой грозы...
Усилитель лучше ставить на самой антенне. Ну грозы они конечно боятся, ну молния конечно бьёт по высоким точкам. Но иногда бывают исключения. У меня например на двухэтажке полячка стоит вровень с другими на соседних домах, усилитель стоит уже лет 15- соседние бьёт а мой пока живой.

молния конечно бьёт по высоким точкам.
Когда молния ударит, то не будет ни антенны ни кабеля ни телевизора. Усилители летят от наведенных разрядов на антенне. Они значительно слабее самой молнии. Значит у Вас на антенне наведенка слабая по каким либо причинам, либо транзисторы качественные в усилителе.

Расскажу про свою антенну, на даче. Купил в Юлмарте приставку Селена Т - 40, и антенку Мини - Селенга. Прилепил её на уровне 2 этажа, и получил 29 каналов отличнейшего качества. Кругом лес. Ничего не настраивал. Просто навёл на Москву. Если перенести антенну на уровень первого этажа, то 20 каналов. По этому висит моя Селенга под коньком, и не жужжит. Уровень 100 %, качество 80 %. Хорошая штука. И без абонентской платы. А раньше был Триколлор. С этими жлобами я расстался.

купил я антену Альфа H311-01, она без усилителя вроде (без блока питания), купил 20 метров кабеля рк-75 белого цвета по 10 руб за метр. Установил антену на уровне второго этажа и все 20 каналов стали работать чисто через рествер. При попытке настройки этих каналов на телеке без ресивера то почему то искало очень долго и ничего не нашла. Причем такая же ситуация была и па нашем телеке и он современный тоже. Видно встроенные ресиверы слабые. Спасибо всем за советы!!! Вы молодцы!

Вложения

• IMG_7697.webp
    IMG_7697.webp
    37.2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_7694.webp
    IMG_7694.webp
    72.5 KB · Просмотры: 50
почему то искало очень долго и ничего не нашла
Так, на всякий случай: в настройках телевизора поиск каналов DVB-T2 включен (у Филипсов, на сколько помню, перед поиском каналов надо выбирать источник)?

Усилители летят от наведенных разрядов на антенне. Они значительно слабее самой молнии. Значит у Вас на антенне наведенка слабая по каким либо причинам, либо транзисторы качественные в усилителе.
Так и я о том, не надо молнии боятся, работают усилители на многих антеннах годами и ничего.

Назад
Сверху