• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать комплектующие

• Автор темы Автор темы [S]teal
  • Дата начала Дата начала
Встроенное видео мощнее, можно даже поиграть в современные игрушки, на невысоких настройках, конечно. При желании можно добавить видеокарту в Dual Graphics.
Поддерживает память PC3-15000 (DDR3-1866).
Да и само решение для бюджетного компа лучше, по-моему.
а вот выше я спрашивал про процессор, если ограничение 1066мгц, то например 1333 я поставить не смогу?или смогу, но будет работать на 1066?

Поставить можно, работать, скорее всего будет. Но стабильность работы никто не гарантирует. Да и какой смысл покупать такую память, на вырост?

Поставить можно, работать, скорее всего будет. Но стабильность работы никто не гарантирует. Да и какой смысл покупать такую память, на вырост?
Просто не нашёл в магазине с частотой 1066:D
Скорее всего буду брать, что вы предложили
но в вашей материнке нету видеоадаптера, или будет работать графическое ядро процессора?

и еще там 8-pin питанице процессора
а у меня 4-pin, смогу подключить?

работает без проблем 1333, просто когда он проектировался ddr3 только появлялась.

[S написал(а):
teal;840304]и еще там 8-pin питанице процессора
а у меня 4-pin, смогу подключить?

сможете, разъем позволяет подключать 4-х пиновые контакторы, так производители адаптируют совместимость 4-х и 8-ми пиновых питальников.

по поводу процессора на сокетах FM1/FM2 я соглашусь с тем, что графика там помощнее, но гораздо тяжелее с обновлением железа. сокет непопулярный и не предполагает использование линейки топовых процессоров и последующих серий. т.е при апгрейде проца менять маму. поэтому тут, конечно, решать вам. тем более на встроенной графике можно посидеть и докупить дискретку неплохую (после замены блока питания на более мощный), потом и проц поменять на фен х4 3,2-3,6 ГГц. или что-нить из бульдозеров взять, очень неплохая производительность для своей цены.
окончательно определиться довольно просто: по необходимости апгрейда. видеокарту поставить можно и в тот и в тот, процессор на АМ3/3+ можно поменять еще года 2-3 точно. если собираетесь, берите на АМ3/АМ3+, если собираетесь также лет через 5 и более менять маму, память, проц, можно взять и на FM1/FM2.

далее по поводу FM1/FM2. подводный камень: обратите внимание на теплопакет (TDP) процессора. если более 80 ватт, то не берите с боксовым кулером, брать надо отдельно хороший, чтобы не перегревался. на хороший кулер + 1000-1500 руб, в зависимости от теплопакета процессора. определитесь окончательно, подберем. на указанный A6-5400K этот подводный камень не распространяется, у него теплопакет 65 ватт.

Последнее редактирование:
Еще вопрос:
у меня 2 жёстких диска, шнуры тонкие, вроде 1 Hitachi, другой незнаю какой
подойдут разьёмы на мат.плате*

[S написал(а):
teal;840642]у меня 2 жёстких диска, шнуры тонкие, вроде 1 Hitachi, другой незнаю какой
подойдут разьёмы на мат.плате*
Подойдут. Тонкие шнуры- это SATA.

Назад
Сверху