• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать ПК

с номинальных 3,4Ггц до 3,8Ггц.

+ будет тихо

Соглашусь лишь с тем что - "тихо" , но и то, даже дешевые кулера могут быть эффективными и не шумящими.
На все остальное никак не скажется, поскольку процесор этот не под разгон. У меня дома на одном компе примерно похожий процесор I5-3450 и 2 кулера цеплял на него , один за 210 руб покупал такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i143...t-rev-2-for-socket-775-1155-1156.html#opinion
второй кулер спустя полгода купил с тепловыми трубками. Разница в температуре под стресс-тестами примерно в 10 градусов. Различий в работе не было, турбобуст на обоих работал как положено и на производительность эти кулеры влияния не оказывали никак)

Вложения

• DSC_0038.webp
    DSC_0038.webp
    110.2 KB · Просмотры: 48
  • DSC_0039.webp
    DSC_0039.webp
    70.5 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:
Компания Техника Успеха город Брест
На попытку дать ссылку, форум меня обругал)

[BOX] Intel Core i5-4670, 3.4GHZ,Haswell(22nm),6Mb, LGA1150 (SR14D)
Мат.плата GigaByte GA-H87-HD3, (Intel H87), ATX, DDR3 [S-1150] !!!
Охлаждение CPU Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 [754/939/940/AM2/775/1156/1366]
Модуль памяти DDR3 1600Mhz - 4Gb(1x4Gb) Crucial [CT51264BA160B]
Модуль памяти DDR3 1600Mhz - 4Gb(1x4Gb) Crucial [CT51264BA160B]
Жесткий диск SATA - 1TB Seagate ST1000DM003; Barracuda 7200.14; 64Mb; SATA 3!!
PCI-Exp. GTX660Ti =MSI= 2048Mb GDDR5 (192bit) N660Ti-2GD5/OC; AC
Корпус Cooler Master [RC-350-KKN1] Elite 350 ; Midi Tower, без БП
Монитор 23 Samsung S23C200B ; 5ms; 1920x1080; DVI; LED

турбобуст на обоих работал как положено и на производительность эти кулеры влияния не оказывали никак)
1) На глаз работу ТБ не определить. Поэтому к этому определению сврху я написал бы ИМХО
2) Хасвелы несколько горячее.
3) Летом в жару 2800-4000об тарахтелка буст не раскроет

1) На глаз работу ТБ не определить
Я на глаз и не определяю)) Программы есть для этого, после нескольких часов рендера частота ТБ не менялась
Летом в жару 2800-4000об тарахтелка буст не раскроет
Я летом и сравнивал собственно, заменил на кулер на трубках лишь потому что мне его почти даром отдали. Ссылку на кулер я приводил выше , там максимальная частота 2000 об/мин и его практически не слышно, это даже все покупатели отмечают в магазине.
И опять же если вернутся я к боксовому кулеру Intel , вряд ли разработчки стали бы им комплектовать не обеспечивай он необходимое охлаждение.
Так что скорее выбор кулера для этого процессора это скорее вопрос религии))

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    169.3 KB · Просмотры: 51
Уффффф.... Не думал что с этим возникнет проблема...
Я еще раз повторюсь - во первых я не 3450 ставлю, а 4670, у которого:
1) Выше частота
2) Выше ТДП/Мгц.
3) ..и тишина...

Поэтому я продолжаю рекомендовать данный кулер. ДУмаю стоит доплатить 500руб

Не пробовали гонять 4670к?
не благодарное занятие 212+ не держит прайма

1) Выше частота
2) Выше ТДП/Мгц.
Я ведь скрин для этого и показал, частота ядра моего процесора под нагрузкой 3847 МГц. Ведь и указан был без индекса " К" был в прайсе пост №5 , потому и ничем отличаться от моего он не будет. та же частота в ТБ 3800МГц как у i5-4670. Я просто поднял год назад немного множитель и шину , это позволяют они сделать без индекса К. Греться стал чуть посильнее, как раз уровень хасвела будет.
Не пробовали гонять 4670к?
Такой проц не покупал, FX-8350 есть, вот это печка, под разгон для него хороший кулер куплен, тут это просто необходимо)

Я же просто сказал что подойдет любой кулер для I5-4670 , справится с охлаждением вполне. Можно доплатить, можно взять какой есть в наличии это не принципиально абсолютно.

Последнее редактирование:
Я ведь скрин для этого и показал, частота ядра моего процесора под нагрузкой 3847 МГц. Ведь и указан был без индекса " К" был в прайсе пост №5 , потому и ничем отличаться от моего он не будет. та же частота в ТБ 3800МГц как у i5-4670.
У тебя плавает частота DPI. Почти 104Мгц * 37х = где и получаем исходные 3.8Ггц. Номинальная частота должна быть 100*37х. 37х - максимальный множитель для в режиме ТБ для твоего процессора. Предлагаемый мною идет с множителем 38х. Если попадется мать с такой же калибровкой биоса то итоговая частота составит 104*38 = 3 952Мгц, во первых.
Во вторых производительность на такт у Haswell немного но больше, не считая новых инструкций и оптимизированный ИКП.
В третьих хватит уже Ivy с Haswell сравнивать в плане ТДП
В четвертых - я попытался гнать 4670К. У меня свыше 4,3Ггц возникли проблемы.

И поэтому я попрежнему буду рекомендовать свою сборку.

Поправка, номинальная частота у моего процессора 31х*100 Мгц=3100Мгц и 3500МГЦ в ТБ.
Скачал свежую версию cpuz_x64 , в этой версии никакой плавающей сотой доли нет. По ТДП действительно нет смысла сравнивать, они не различаются практически в номинале , а в небольшом разгоне равны, впрочем и по производительности тоже . И работу я проверил на простом и более производительном кулере.
Сборку я и не критикую , вполне нормальная, все началось с того что я сказал что сойдет любой кулер и в этом я прав, а так же инженеры Intel))
Можно ли взглянуть на скрин вашего процессора 4670К в CINEBENCH R11.5 на номинальных частотах и в разгоне, интересно для общего ознакомления, помимо того что есть в интернете.

Texus.by прайс бреста. Там с вентиляторами вообще беда. Не могли бы вы глянуть?

Назад
Сверху