• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать реле

• Автор темы Автор темы boyboy61
  • Дата начала Дата начала

boyboy61

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать реле

Добрый вечер, форумчане!
Помогите подобрать твердотельные реле постоянного тока. Что можете рекомендовать .
Требования:
Управляющее напряжение 5-16v.
Коммутируемое напряжение также 5-16в.
Низкий сопротивление и потребления тока.
Чтобы цена было приемлемо.
Заранее спасибо.

А на какой ток?
Может проще использовать полевые транзисторы в любом удобном исполнении?

У них номинальный ток катушки 150 мА при 12 вольтах. Берите подходящие по току транзисторы и не мучайтесь.

Ну тогда рекомендуцте транзистор ...
Какой подаедет . ???

IRF1010 думаю норм ? Что скажите ?

Выбирайте, работать будет любой:

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    68.9 KB · Просмотры: 177
Вот что собрал на быструю руку.
14992810914391513175396.webp
Транзистор B772l, но у меня получилось наоборот
Когда подаю на затор то у меня цеп закрывается . А мне нужно наоборот. Подскажите как делать ???
Может транзистор не то или что ???

Транзистор B772l
Живучий попался! Где сопротивление, ограничивающее ток базы?
нет такого вывода у транзисторов.
Может транзистор не то или что ?
Или что. Не пугайтесь сложностей и почитайте в сети как работает транзистор и Вам все станет ясно. Удачи.

Ой блин затвор.
сопротивление у меня сам реле.
А затвор я подключил к "+" соответственно.

Тоже нет у транзисторов этого типа.
сопротивление у меня сам реле.
А затвор я подключил к "+" соответственно.
Попробуйте нарисовать схемку, это несложно. И все-таки
почитайте в сети как работает транзистор

Короче мне нужно разорвать цеп когда появляется напряжение .

+ который идёт к G

Тогда тебе надо поставить или логический элемент "НЕ" перед затвором G полевого транзистора, или изменить полярность напряжения U2 и тип проводимости транзистора, подать на него резистором со стока D напряжение смещения, открывающее транзистор при отсутствии U1, а величина напряжения U1 должна быть больше величины напряжения смещения, чтобы надёжно закрыть транзистор.

Тогда тебе надо поставить или логический элемент "НЕ" перед затвором G полевого транзистора, или изменить полярность напряжения U2 и тип проводимости транзистора, подать на него резистором со стока D напряжение смещения, открывающее транзистор при отсутствии U1, а величина напряжения U1 должна быть больше величины напряжения смещения, чтобы надёжно закрыть транзистор.

да или подобрать нормально замкнутый полевой транзистор.

может посоветуете. ?

или подобрать нормально замкнутый полевой транзистор
Существуют полевые транзисторы со встроенным каналом, погугли. Но смысла использовать их не вижу. Ты теряешь главное достоинство цифрового управления: двоичность состояния. Лучше взять микросхему-инвертор, к примеру К561ЛН2 - 6 инверторов в одном корпусе. При подаче сигнала на вход элемента на выходе станет низкий уровень и силовой транзистор закроется.

Назад
Сверху