• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, собрать жучка

• Автор темы Автор темы Sasha94
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По этой...

Плата правильная, проверь, такие ли детали

Вложения

• жуккккк.webp
    жуккккк.webp
    21.7 KB · Просмотры: 135
И еще раз (не помню уже, который по счету) - ток меняется? ВЧ пробник делается? Возможности для изготовления частотомера изыскиваются?

А можно вместо микрофона поставить калонку от наушников, от телефона? А то я читал, что можно ставить.

В данную конструкцию - нет

А можно 1000 пф чем нибудь заменить? А то я новый паяю и его сломал, а в магазине керамических конденсаторов нет. ( Кошмар в городе и ничего нету, и из-за этого паять нечего)

Можно 2000...3000...5000пФ

А можно 1000 пф чем нибудь заменить?
Чем больше эта ёмкость, тем меньше низких частот с микрофона будет передаваться. До какой-то ёмкости это буде вообще незаметно. Я ставила 0,033 мкФ и звук был вполне нормальный.

Пожалуй не низких, а высоких, она ведь шунтирует микрофон

Да, ошиблась... :)
Если передавать только голос, а это где-то, примерно, до 3,5 кГц, то эту ёмкость можно увеличивать довольно много. Но если передавать музыку, то чем меньше, тем лучше, чтобы только генератор заводился нормально

Последнее редактирование:
Согласен.....

Новый собрал. и все равно не работаетtehno015

Работает поди, как и первый вариант, только на частотах не попадающих в диапазон принимаемых радиоприемником.

А может и не работает... Будем гадать.
Всё равно никаких измерений не производилось, по крайней мере нам не показаны...

Я измерял мультиметром и пинчетом тыкал. Но он постоянно то больше показывает, то меньше А.

У меня на катушке 4 витка. Я её отпаял из старого радио. Может быть надо её развернуть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху