• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите. Проблемы с установкой Windows XP

• Автор темы Автор темы noob2
  • Дата начала Дата начала

noob2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите. Проблемы с установкой Windows XP

Здравствуйте. мне тут принесли ноутбук, чтобы переустановить Windows. Начав работать с ноутбуком, увидел странный BIOS, который впервые вижу :)
Вот он:
Помогите мне, куда тут тыкать? :)

noob2, а в чем проблема? С диска устанавливаете?

Пeneral Volf, Да у меня есть лицензионная Windows XP Home Edition на диске. Проблема в следующем: Я впервые вижу такой BIOS и не знаю куда тут тыкать :(

noob2, попробуйте потыкать в строчку CD\DVD ROM Drive BBS Priorities, что там?

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Так же попробуйте при загрузке нажимать F1 или F8, F12, должно появиться окно с выбором варианта загрузки.

Пeneral Volf, Вот такая фигня:

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Пeneral Volf, нет нечего не вылезло :(

noob2, попробуйте в окне, что на скрине нажать enter и снова попробовать кнопки понажимать или просто посмотреть, как грузиться будет

Пeneral Volf, неа.... о... тут я нашел как устанавливать :) Я там что то поменял и все пошла загрузка :) НО тут еще одна фигня, теперь у меня ошибка выскакивает, после подтверждения лицензии :( "0x00000051" (И тут тоже цифры :))

noob2, попробуйте поменять режим сата контроллера

Пeneral Volf,:D:o эм.... а как его поменять :)

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

Скажу сразу, ноутбук не загружается полностью, там в системе какой то файл удален

noob2, поищи в биосе строчку со словом SATA и поменяй значение.

Пeneral Volf, Щас поищу.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Поменял, сейчас буду смотреть, что получиться :)

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

Так.... поменяв режим, у меня после "Установки Windows" выдает ошибку: 0х0000007B (0хf78D2524,0xC0000034,0x000000000, 0x00000000) (это перед подтверждение лцензии)

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

p.s. Диск полностью исправен, проверял :)

Так, ну значит дело не в нем, меняйте режим обратно. Сейчас еще будем думать

Пeneral Volf, Поменял :)

noob2, может быть неисправен жесткий диск. Надо бы Викторией проверить или через консоль восстановления

Что за виктория?:)

Пeneral Volf, Так, а как можно командную строку вызвать?

Только не проще ли через консоль, раз диск у вас есть на руках.
Если операционная система не загружается из-за ошибок на диске, проверку диска можно осуществить с помощью установочного диска Windows.
Windows XP
Если проблема возникла в Windows XP, используйте консоль восстановления. Загрузившись с установочного диска в консоль, выполните команду
chkdsk c: /r

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Вот тут можете ознакомиться: http://support.microsoft.com/kb/314058

Пeneral Volf, спасибо, посижу почитаю сейчас :)

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

Пeneral Volf, Слушай, я тут нашел эту консольную строку, но тут такая фигня: и когда я нажимаю 1, то вылезает ошибка, что делать?

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

И когда я нажимаю на 1, то у меня выскакивает ошибка :(

какая ошибка?

Назад
Сверху