• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите распознать SMD на Pipo M9Pro

• Автор темы Автор темы uniikm
  • Дата начала Дата начала

uniikm

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите распознать SMD на Pipo M9Pro

Здравствуйте. Прошу помочь определить smd компоненты по схеме. Планшет Pipo M9pro. SMD были снесены при восстановлении кнопок Power и reset, паяльником. В данный момент планшет включается, только в режим рекавери. Прошивка проходит без ошибок. Схема и фото:

Вложения

• 0911_1.webp
    0911_1.webp
    30.9 KB · Просмотры: 86
  • Снимок1.PNG.webp
    Снимок1.PNG.webp
    14.3 KB · Просмотры: 208
Кнопки сами "восстанавливали"? ;)
Боюсь, ни один уважающий себя специалист не возьмется за Ваш планшет...

Я не предлагаю уважающим себя специалистам ремонтировать мой планшет! Вопрос звучит по другому!

Сильно похоже на конденсаторы. На них почему то обычно не ставят номиналы. Если это какой то вход, то будут единицы - десятки пФ. Если что то другое, то может быть любой, вплоть до единиц мкф (у меня есть в наличии SMD конденсаторы такой формы 10 мкф, вольтаж не помню, но маленький или 16 или 25в).

Я не силен в чтении схем. хотелось бы узнать что, куда впаять. есть паяльник с разными жалами, доноры ( материнки и т.д) могу купить детали в магазине. Есть микроскоп из китая, и третья рука с лупой. То есть припаять я смогу. Скажите пожалуйста что и в какое место припаять. чтоб оживить сей девайс. Дочери для учебы нужен. Старый Eken морально устарел, а на покупку нового планшета нет средств.

Обратитесь к владельцам девайса на известном ресурсе, что бы они сфотографировали это место. Так можно будет хоть приблизительно понять что там было. А если они и замерить смогут...

Обратитесь к владельцам девайса на известном ресурсе, что бы они сфотографировали это место. Так можно будет хоть приблизительно понять что там было. А если они и замерить смогут...
Спасибо. Так и сделал, но там пока тоже молчат.

Назад
Сверху